«Белтаможсервис» открыл первый транспортно-логистический центр на границе с Литвой

Baltarusja-LT

РУП «Белтаможсервис» 1 марта открыл новый транспортно-логистический центр вблизи республиканского пункта пропуска «Каменный Лог», сообщили на предприятии.

Транспортно-логистический центр «Каменный Лог – Белтаможсервис» находится на 147-м км автодороги М7 Минск – граница Литвы – Вильнюс, имеющей международное значение и входящей в 9-й трансъевропейский транспортный коридор. Новый центр соответствует европейскому уровню и позволяет максимально реализовать комплексное обслуживание транзитных грузов, привлекая тем самым к сотрудничеству иностранных экспедиторов, отметили на предприятии.

Порядок работы ТЛЦ предполагает использование инновационных технологий, в том числе следование транспортных средств из «Каменного Лога» на территорию центра по бестранзитной технологии.

ТЛЦ «Каменный Лог – Белтаможсервис» стал первым объектом приграничной логистической инфраструктуры на пути следования товаров и транспортных средств из Литвы. В центре открыт ведомственный пункт таможенного оформления с современной инфраструктурой и таможенными технологиями, также для удобства всех участников внешнеэкономической деятельности будет работать филиал отделения ОАО «АСБ Беларусбанк» и инспекция по семеноводству, карантину и защите растений (также с 1 марта 2019 г. начал функционировать пункт таможенного оформления «Бремино-Орша»).

Для ТЛЦ предусмотрена широкая специализация по совершению таможенных операций. На его территории расположены склады временного хранения, общего пользования, таможенный и свободный склады.

«В ТЛЦ будут использоваться современные технологии складской обработки грузов. Наличие больших площадок для парковки грузового автотранспорта позволит клиентам осуществлять таможенные и грузовые операции с товарами в непосредственной близости от пункта пропуска «Каменный Лог» на государственной границе Республики Беларусь, что может оказать существенное влияние на объем и структуру рынка логистических услуг не только в нашей стране, но и в странах ЕС и ЕАЭС», – добавили на предприятии.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

britain

«Брексит» – к чему готовиться литовским перевозчикам?

Процесс «Брексита» продолжается, и пока никто не может сказать, чем он закончится. Это очень беспокоит бизнес, и в особенности перевозчиков, включая литовских. Поэтому «Linava» вместе с общественной организацией «Versli Lietuva» решила организовать для них семинар под названием «БРЕКСИТ: как литовским транспортным компаниям быть на шаг впереди?», на котором выступил в частности секретарь ассоциации по транспортной политике Томас Гаруолис и представитель литовской таможни. Редакция Cargonews хотела бы познакомить своих читателей с главными акцентами мероприятия и проблемы «Брексита» как таковой.

2019-03-20 87
0
Rus (4)

В России утверждена форма акта об остановке автотранспортного средства снаряженной массой более 3,5 т

Приказом ФТС России утверждена форма акта об остановке автотранспортного средства снаряженной массой более 3,5 т, а также порядок ее заполнения. Приказ вступает в силу 15 марта 2019 г.

2019-03-12 321
0
tamoznia

Российские «терминальные дозволы» – билет в один конец?

С 2017 г. Литва получает от России так называемые «терминальные дозволы» – двусторонние/транзитные разрешения, которые в 6 пункте «Особые отметки» содержат запись «Разрешается также перевозка грузов третьих государств» и используются для перевозки грузов из литовских терминалов (отсюда и неофициальное название). В этой связи на одном из недавних собраний «Linava» у членов ассоциации возник вопрос: «Может ли литовский перевозчик использовать «терминальный дозвол» для перевозки из России в Литву груза не из третьей страны, а то российская транспортная инспекция, якобы, говорит, что нет»? Тогда чёткий ответ на него не прозвучал, и редакция Cargonews решила разобраться в ситуации.  

2019-03-12 290
0
1428317286-3969

При пересечении границы в «Брузгах» в течение года возможны затруднения

О возможных затруднениях при пересечении белорусско-польской границы в пункте пропуска «Брузги» сообщил старший офицер отделения информации Гродненской пограничной группы Михаил Скорина.

2019-03-05 165
0