Биржа Cargo.LT запускает сертификацию компаний и менеджеров

(2)img_cert_cargogarant

31-ого декабря этого года биржа Cargo.LT запустила проект по сертификации транспортно-экспедиторских компаний и их менеджеров. Сертификация – это возможность не только улучшить имидж компании, но и усовершенствовать внутренние процессы, т.е. повысить конкурентоспособность на довольно непростом, если не сказать, «жёстком» рынке транспортно-логистических услуг. С 2017 года, когда развитие транспортного рынка вновь пошло вверх, предложение и спрос на транспортные услуги тоже увеличился. Компаниям приходится бороться за заказчиков, а заказчикам – искать надёжных перевозчиков или экспедиторов.

Что же такое сертификация от Cargo.LT?

Разработанная нами система в своём роде уникальна – мы надеемся, что она, наконец, заполнит нишу в оценке уровня профессиональной деятельности как экспедиторов, так и перевозчиков (на что обе стороны давно жалуются и о чём спорят и просят). Мы разработали эту систему для того, чтобы менеджеры транспортных и экспедиторских компаний, отвечая на наши вопросы, могли проверить уровень своих теоретических знаний и накопленного практического опыта. Не для «галочки», а с пользой применения подзабытых или вновь приобретённых (в ходе подготовки) знаний в своей повседневной работе. В дальнейшем наши сертификаты смогут служить вам в качестве «добавленной стоимости» — например, при участии в тендерах (что немаловажно как для развития бизнеса, так и для собственной репутации компании).

Что даёт сертификация от Cargo.LT?

Для менеджера это, в первую очередь, отличная возможность узнать о своих сильных и слабых профессиональных сторонах – чтобы понять, в каких теоретических или практических областях ему необходимо подтянуться. Ведь наверняка высокие требования к менеджеру выдвигает не только работодатель, но и заказчики, с которыми он непосредственно работает. Менеджер – это первый человек, с которым заказчик вступает в контакт, и от того, как менеджер проявит себя в профессиональном смысле, во многом зависит дальнейший успех и результаты сотрудничества. Поэтому бронзовый, серебряный или золотой значок рядом с фамилией менеджера – это не пустой символ, а объективная оценка его квалификации. В глазах руководства и заказчиков сертифицированный менеджер всегда будет обладать преимуществом перед коллегами без сертификатов.

Преимущества сертификатов профессиональной компетенции менеджера:

— Повышение рейтинга компании на Cargo.LT;

— Знак отличия на сайте;

— Возможность получить «CargoGarant сертификат» компании.

«CargoGarant сертификат» компании

Сертификат CargoGarant выдается компаниям, которые соответствуют критериям надежности, а сотрудники компании сертифицированы Cargo.LT.

Компании могут получить Транспортный и Экспедиторский сертификаты вместе или отдельно.

Компании, обладающие транспортным или экспедиторским сертификатом CargoGarant, смогут пользоваться такими услугами, как:

— Предварительная проверка отрицательных отзывов и неоплаченных счетов по вашей компании ДО их публикации на Cargo.LT;

— Бесплатное внесение неоплаченных счетов;

— Увеличенный период действия ваших предложений грузов и транспорта;

— Приоритетное обслуживание при обращении в службу поддержки Cargo.LT.

Более того – сертифицированные компании получат 10 дополнительных баллов в положительный рейтинг и знак отличия компании на сайте.

Подать заявку на получениe CargoGarant сертификата могут компании при выполнении следующих условий:

— Менеджеры компании должны быть сертифицированы Cargo. Нужное количество сертифицированных менеджеров можно проверить здесь;

— Компания заключила договор с Cargo.LT;

— Компания работает на сайте более 2 лет;

— Отсутствует отрицательный рейтинг компании.

— Счета Cargo. LT за два года должны быть оплачены вовремя.

Как всё работает

Система сертификации доступна любому менеджеру, зарегистрированному на Cargo.LT. Она основана на тестировании в виде вопросов из области различных документов, регулирующих транспортную деятельность, технических и других требований к перевозкам и экспедированию грузов.

Всего доступно 2 вида сертификата менеджера —  Транспортный и Экспедиторский, которые делятся на 3 уровня сложности: Бронзовый, Серебряный и Золотой. Вы можете получить каждый из интересующих сертификатов.

Тест на бронзовый сертификат сдаётся на сайте в режиме онлайн или на выездной сессии Cargo.LT, в то время как на серебряный и золотой – только «вживую», при участии сотрудников Cargo.LT.

Для исключения возможности мошенничества или списывания при сдаче онлайн теста ведется видеозапись вас и трансляции экрана вашего монитора, о чем система предупреждает перед началом экзамена.

Для получения Серебряного или Золотого сертификата нужно выбрать тип сертификата и зарегистрироваться на выездную сессию. Информация о сессиях доступна в соответствующем разделе.

Вы можете бесплатно сдавать на любой из сертификатов, но если вы успешно прошли тест и хотите получить именной сертификат с публикацией результатов на Cargo, необходимо оплатить за бронзовый сертификат 19 евро, за Серебряный или Золотой 49 евро.

Если вы не прошли Бронзовый уровень тестирования, вы можете снова попробовать свои силы через 48 часов. Серебряный и Золотой уровень вы можете пересдавать на любой следующей сессии.

Личное время подготовки к сертификации зависит только от вас – в нашей системе вы сможете попробовать свои силы в подготовительном тесте. Он состоит из 25 вопросов разных уровней сложности, на ответы выделяется 30 минут. За каждый правильный ответ с первой попытки начисляется 2 балла, со второй – 1 балл.

Для того, чтобы заказать сертификацию, перейдите по ссылке. Если у вас возникнут вопросы, напишите по адресу info@cargo.lt.

Комментарии

Patkin Vladlen 2019-01-11 15:33

Firma lakTrans imeet staz raboti 27 let i licenziju do 2024 goda na mezdunarodnii perevozki ! Kto budet ocenivat moju kompetentnost ???


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

britain

«Брексит» – к чему готовиться литовским перевозчикам?

Процесс «Брексита» продолжается, и пока никто не может сказать, чем он закончится. Это очень беспокоит бизнес, и в особенности перевозчиков, включая литовских. Поэтому «Linava» вместе с общественной организацией «Versli Lietuva» решила организовать для них семинар под названием «БРЕКСИТ: как литовским транспортным компаниям быть на шаг впереди?», на котором выступил в частности секретарь ассоциации по транспортной политике Томас Гаруолис и представитель литовской таможни. Редакция Cargonews хотела бы познакомить своих читателей с главными акцентами мероприятия и проблемы «Брексита» как таковой.

2019-03-20 87
0
Rus (4)

В России утверждена форма акта об остановке автотранспортного средства снаряженной массой более 3,5 т

Приказом ФТС России утверждена форма акта об остановке автотранспортного средства снаряженной массой более 3,5 т, а также порядок ее заполнения. Приказ вступает в силу 15 марта 2019 г.

2019-03-12 321
0
tamoznia

Российские «терминальные дозволы» – билет в один конец?

С 2017 г. Литва получает от России так называемые «терминальные дозволы» – двусторонние/транзитные разрешения, которые в 6 пункте «Особые отметки» содержат запись «Разрешается также перевозка грузов третьих государств» и используются для перевозки грузов из литовских терминалов (отсюда и неофициальное название). В этой связи на одном из недавних собраний «Linava» у членов ассоциации возник вопрос: «Может ли литовский перевозчик использовать «терминальный дозвол» для перевозки из России в Литву груза не из третьей страны, а то российская транспортная инспекция, якобы, говорит, что нет»? Тогда чёткий ответ на него не прозвучал, и редакция Cargonews решила разобраться в ситуации.  

2019-03-12 290
0
1428317286-3969

При пересечении границы в «Брузгах» в течение года возможны затруднения

О возможных затруднениях при пересечении белорусско-польской границы в пункте пропуска «Брузги» сообщил старший офицер отделения информации Гродненской пограничной группы Михаил Скорина.

2019-03-05 165
0