ВАЖНО! О ситуации в Казахстане (обновлено)

kz_flag

Было сообщение о том, что в Казахстан запрещён въезд иностранных граждан, но затем оно было опровергнуто.

Беспорядки привели к дефициту топлива и очередям на заправках. Сроком на 180 дней установлены предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов.

Здесь / здесь – информация о работе информационной системы «АСТАНА-1» (ссылки могут не работать, поэтому приводим текст).

ИС АСТАНА-1 в настоящее время функционирует. В связи с временным прекращением работы БВУ не поступают таможенные платежи и налоги на лицевые счета декларантов.

Кроме того, в связи с отключением интернет связи отсутствует возможность подачи таможенных документов у внешних пользователей ИС АСТАНА-1.

В связи с чем, в зданиях ОГД (местах таможенного оформления), организованы автоматизированные рабочие места, для подачи ДТ таможенным представителям, декларантам и тд.

Касательно привлечения лиц, нарушивших таможенное законодательство в связи с отсутствием возможности подачи деклараций, будут приниматься послабления в связи с действующим чрезвычайным положением в РК.

Органы государственных доходов не будут применять штрафы и привлекать к ответственности участников внешнеэкономической деятельности за отсутствие возможности подавать таможенные декларации во время действия ЧП.

По данным «Linavа», ситуация в стране, если говорить о транспорте, вроде бы развивается в сторону стабилизации. Здесь — информация 2022 01 13 о положении в стране от BAMAP.

2022 01 18 «Linavа» сообщила о том, что на границе Киргизии и Казахстана для грузового транспорта открыты три пункта: Ак-Тилек-автодорожный, Чалдыбар-автодорожный и Чон-Капка-автодорожный.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Новые требования «Пакета мобильности» ЕС с февраля 2022 г. (дополнено информацией о применении ПМ в отношении третьих стран)

В феврале в ЕС вступают в силу новые правила «Пакета мобильности» (ПМ), касающиеся командировки водителей, тахографов, каботажа и регулярного возврата грузовика в страну регистрации.

2022-05-01 2 245
0
linava_arfa

Обзор транспортных событий в апреле

Новый порядок выплаты суточных и сенсационный отчёт Ревизионной комиссии «Linava» в Литве. Новости из Брюсселя и разных стран Европы. Важные решения Евразийского экономического союза, водительские истории и перспективы автономных грузовиков. Об этом и не только в апрельском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2022-05-01 151
0
hum_ukr

Обзор транспортных событий в марте

Транспортная статистика, стратегия развития от Министерства транспорта и проблема цен на топливо в Литве. Просьбы отменить требование «Пакета мобильности» о возвращении грузовика и другие новости из Европы. Цифровая процедура TIR в Киргизии и новые электрические грузовики «Renault». Об этом и не только в мартовском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2022-04-07 316
0
00298510 (1)

Яма на дороге – как не потерять деньги?

На дороге может произойти всякое. Например, если водитель не заметил яму, может серьёзно пострадать грузовик. Страховка? Да. А можно ли получить компенсацию, если её нет? Недавно суд Литвы обязал каунасское самоуправление возместить ущерб, причинённый автомобилю, который въехал в яму на городской дороге. Редакция «Cargonews» решила подробнее разобрать этот случай.

2022-03-26 79
1