В Великобритании владельцы экологических грузовиков получили скидки на дорожные сборы

atsisiųsti (1)

С прошлого месяца грузоперевозчики, инвестировавшие в грузовики с традиционным приводом с наименьшим уровнем выбросов, могут рассчитывать на значительные скидки.

В то время как дорожные сборы в других европейских странах растут (например, в прошлом году Германия повысила ставки дорожных платежей для категории Евро-6), британское правительство, по-видимому, оценило перевозчиков, которые инвестировали в грузовики, отвечающие самым высоким стандартам выбросов, т.е. Евро-6, и предоставило им дополнительные скидки, благодаря чему с 1 февраля они могут рассчитывать на 10-процентное снижение дорожных сборов.

Грузовые автомобили Евро-6 выделяют на 80 % меньше оксидов азота, чем грузовики с более низкими стандартами выбросов. Поэтому англичане одновременно решили увеличить на 20 % дорожные сборы для грузовиков класса Евро-5 и старше.

Грузовики весом более 12 тонн, зарегистрированные за рубежом, должны оплатить сбор до въезда в Великобританию (включая Северную Ирландию). Они могут платить по ставке за день, неделю, месяц или год. Скидки для них, по информации на сайте Министерства транспорта Великобритании, предоставляются иностранным грузовым автомобилям только в случае дорожных сборов на более длительные периоды.

Вместе с тем, перевозчики критикуют увеличение ставки для Евро-5. По словам Кристофера Снеллинга, главы Британской ассоциации грузового транспорта (FTA), это изменение политики принесет минимальные выгоды с точки зрения улучшения качества воздуха.

«Более эффективным подходом было бы увеличение платы за проезд для самых старых автомобилей – старше Евро-4, что помогло бы стимулировать рынок для грузовиков Евро-4, Евро-5, которые потеряли так много из-за требований Лондонской сверхнизкоэмиссионной зоны (ULEZ) и будущих английских Зон чистого воздуха (CAZ)» – заявил глава FTA в интервью для airqualitynews.com.

«Евро-4 и Евро-5 намного чище, чем их предшественники, поэтому более быстрый отказ от использования автомобилей старше Евро-4 был бы беспроигрышным с точки зрения качества воздуха, а также помог компаниям справиться с расходами по программе CAZ», – добавил Снеллинг.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

european_parliament

Обзор транспортных событий в сентябре

Договор «Linava» с профсоюзами и разрешения литовским перевозчикам, неприятные новости о «Пакете мобильности» и приближающийся «жёсткий Брексит», информация из различных стран Европы и актуалии восточного пространства, партнёрство «Nikola» с «Iveco» и сенсационное исследование о газовых грузовиках. Об этом и многом другом в сентябрьском обзоре от Cargonews.lt

2019-10-01 144
0
migracija_klausimai

Почему литовские перевозчики недовольны миграционной службой, и что делать?

Нехватка водителей – давняя проблема литовских перевозчиков, из-за чего им приходится искать сотрудников за рубежом. И тут выясняется, что, когда дело доходит до их трудоустройства, на пути транспортных компаний встаёт миграционная служба Литвы, которая тормозит процесс. Редакция «Cargonews» решила выяснить суть претензий перевозчиков к Департаменту миграции и возможные пути выхода из сложившейся проблемной ситуации.

2019-09-26 230
0
FILES-US-RUSSIA-SANCTIONS-DIPLOMACY

Транзит санкционных товаров по территории России – так едем или не едем? (эксклюзивная информация от Минтранса РФ)

После начала «санкционной войны» между ЕС и Россией пострадали и литовские перевозчики, поскольку для них российский рынок был важным направлением бизнеса. Но если с запретом на ввоз определённых товаров в Россию всё понятно, то по транзиту так называемой «санкционки» по территории РФ в третьи страны возникли вопросы. Их в этом году своим указом вроде бы снял президент Владимир Путин, но в действительности всё не так просто, как может показаться. Редакция «Cargonews» решила разобраться в ситуации, чтобы расставить все точки над «и».

2019-09-20 282
0