В Великобритании владельцы экологических грузовиков получили скидки на дорожные сборы

atsisiųsti (1)

С прошлого месяца грузоперевозчики, инвестировавшие в грузовики с традиционным приводом с наименьшим уровнем выбросов, могут рассчитывать на значительные скидки.

В то время как дорожные сборы в других европейских странах растут (например, в прошлом году Германия повысила ставки дорожных платежей для категории Евро-6), британское правительство, по-видимому, оценило перевозчиков, которые инвестировали в грузовики, отвечающие самым высоким стандартам выбросов, т.е. Евро-6, и предоставило им дополнительные скидки, благодаря чему с 1 февраля они могут рассчитывать на 10-процентное снижение дорожных сборов.

Грузовые автомобили Евро-6 выделяют на 80 % меньше оксидов азота, чем грузовики с более низкими стандартами выбросов. Поэтому англичане одновременно решили увеличить на 20 % дорожные сборы для грузовиков класса Евро-5 и старше.

Грузовики весом более 12 тонн, зарегистрированные за рубежом, должны оплатить сбор до въезда в Великобританию (включая Северную Ирландию). Они могут платить по ставке за день, неделю, месяц или год. Скидки для них, по информации на сайте Министерства транспорта Великобритании, предоставляются иностранным грузовым автомобилям только в случае дорожных сборов на более длительные периоды.

Вместе с тем, перевозчики критикуют увеличение ставки для Евро-5. По словам Кристофера Снеллинга, главы Британской ассоциации грузового транспорта (FTA), это изменение политики принесет минимальные выгоды с точки зрения улучшения качества воздуха.

«Более эффективным подходом было бы увеличение платы за проезд для самых старых автомобилей – старше Евро-4, что помогло бы стимулировать рынок для грузовиков Евро-4, Евро-5, которые потеряли так много из-за требований Лондонской сверхнизкоэмиссионной зоны (ULEZ) и будущих английских Зон чистого воздуха (CAZ)» – заявил глава FTA в интервью для airqualitynews.com.

«Евро-4 и Евро-5 намного чище, чем их предшественники, поэтому более быстрый отказ от использования автомобилей старше Евро-4 был бы беспроигрышным с точки зрения качества воздуха, а также помог компаниям справиться с расходами по программе CAZ», – добавил Снеллинг.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

britain

«Брексит» – к чему готовиться литовским перевозчикам?

Процесс «Брексита» продолжается, и пока никто не может сказать, чем он закончится. Это очень беспокоит бизнес, и в особенности перевозчиков, включая литовских. Поэтому «Linava» вместе с общественной организацией «Versli Lietuva» решила организовать для них семинар под названием «БРЕКСИТ: как литовским транспортным компаниям быть на шаг впереди?», на котором выступил в частности секретарь ассоциации по транспортной политике Томас Гаруолис и представитель литовской таможни. Редакция Cargonews хотела бы познакомить своих читателей с главными акцентами мероприятия и проблемы «Брексита» как таковой.

2019-03-20 87
0
Rus (4)

В России утверждена форма акта об остановке автотранспортного средства снаряженной массой более 3,5 т

Приказом ФТС России утверждена форма акта об остановке автотранспортного средства снаряженной массой более 3,5 т, а также порядок ее заполнения. Приказ вступает в силу 15 марта 2019 г.

2019-03-12 321
0
tamoznia

Российские «терминальные дозволы» – билет в один конец?

С 2017 г. Литва получает от России так называемые «терминальные дозволы» – двусторонние/транзитные разрешения, которые в 6 пункте «Особые отметки» содержат запись «Разрешается также перевозка грузов третьих государств» и используются для перевозки грузов из литовских терминалов (отсюда и неофициальное название). В этой связи на одном из недавних собраний «Linava» у членов ассоциации возник вопрос: «Может ли литовский перевозчик использовать «терминальный дозвол» для перевозки из России в Литву груза не из третьей страны, а то российская транспортная инспекция, якобы, говорит, что нет»? Тогда чёткий ответ на него не прозвучал, и редакция Cargonews решила разобраться в ситуации.  

2019-03-12 290
0
1428317286-3969

При пересечении границы в «Брузгах» в течение года возможны затруднения

О возможных затруднениях при пересечении белорусско-польской границы в пункте пропуска «Брузги» сообщил старший офицер отделения информации Гродненской пограничной группы Михаил Скорина.

2019-03-05 165
0