В Европейском Совете – важные для литовских перевозчиков решения

images (4)

На заседании европейского Совета по транспорту, телекоммуникациям и энергетике (ТТЭ), проходившем 3-го декабря в Брюсселе, был согласован так называемый общий подход к составным частям первого «Пакета мобильности»: к доступу на рынок транспортных услуг, к правилам и порядку использования тахографов, правилам командирования и к периодам работы и отдыха водителей. Против общей позиции проголосовали 8 стран-членов ЕС: Болгария, Венгрия, Хорватия, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта и Польша. Румыния воздержалась. Кроме того, во время заседания Польша, Болгария, Литва, Мальта и Венгрия выступили с совместным заявлением, в котором подвергли резкой критике представленные к общему подходу предложения – они назвали их непропорциональными, протекционистскими и противоречащими фундаментальным принципам ЕС.

Что главное для перевозчиков в принятой общей позиции? Наверное, единственным благоприятным для литовских перевозчиков решением можно считать отказ от требования периодически возвращать тягачи в страны их регистрации. А всё остальное выглядит как затянутая петля на шее… Принято решение водителям полностью запретить проводить еженедельный отдых в кабинах транспортных средств. Основные требования к каботажным перевозкам не изменились, однако, появилось требование к обязательному 5-дневному перерыву между каботажными операциями. Это значит, что по завершении каботажных операций одно и то же транспортное средство в одной и той же стране 5 дней не сможет выполнять каботажные операции. Что касается правил командирования водителей, то принято решение не применять ныне действующих правил к транзитным и двусторонним перевозкам, однако, командировочные требования будут применяться с первого дня так называемых «cross trade» операций (когда перевозки осуществляются между странами ЕС, не являющимися странами регистрации транспортной компании).

Этот так называемый общий подход ни в коем случае нельзя считать окончательным решением, имеющим силу закона. Своё мнение ещё должен высказать Европейский Парламент.  На 13-ое декабря назначено голосование в парламентском Комитете по транспорту и туризму (TRAN), а пленарное заседание по этим вопросам скорее всего состоится в январе будущего года. У членов ЕП очень разные мнения, поэтому возможны разные варианты решения этих вопросов. Нельзя исключить и самый худший вариант, т.е. возврат к предложению периодически возвращать тягачи в страны их регистрации, от чего ТТЭ пока отказался. В этой ситуации литовским перевозчикам как никогда понадобится поддержка литовских европарламентариев. Кстати, во время долгих и сложным обсуждений «Пакета мобильности» в Европейском Совете, наши представители проявили профессиональную и последовательную позицию по защите интересов литовских перевозчиков, поэтому надеемся, что на завершающем этапе они поддержат именно те предложения, которые будут выгодны литовским перевозчикам, а не перевозчикам из других стран ЕС.

После принятия решения на пленарном заседании ЕП начнутся трёхсторонние переговоры между Европейским Парламентом, Европейской Комиссией и Европейским Советом, в ходе которых должен быть найден компромисс по окончательному содержанию правовых документов.

Таким образом, ситуации неопределённая – неясно, когда и какие решения будут приняты, и как они повлияют на деятельность литовских перевозчиков. Ясно одно – какими бы ни были решения, после их принятия европейский транспортный рынок не будет таким как сегодня, и скорее всего, перемены будут не в пользу наших перевозчиков.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

britain

«Брексит» – к чему готовиться литовским перевозчикам?

Процесс «Брексита» продолжается, и пока никто не может сказать, чем он закончится. Это очень беспокоит бизнес, и в особенности перевозчиков, включая литовских. Поэтому «Linava» вместе с общественной организацией «Versli Lietuva» решила организовать для них семинар под названием «БРЕКСИТ: как литовским транспортным компаниям быть на шаг впереди?», на котором выступил в частности секретарь ассоциации по транспортной политике Томас Гаруолис и представитель литовской таможни. Редакция Cargonews хотела бы познакомить своих читателей с главными акцентами мероприятия и проблемы «Брексита» как таковой.

2019-03-20 87
0
Rus (4)

В России утверждена форма акта об остановке автотранспортного средства снаряженной массой более 3,5 т

Приказом ФТС России утверждена форма акта об остановке автотранспортного средства снаряженной массой более 3,5 т, а также порядок ее заполнения. Приказ вступает в силу 15 марта 2019 г.

2019-03-12 321
0
tamoznia

Российские «терминальные дозволы» – билет в один конец?

С 2017 г. Литва получает от России так называемые «терминальные дозволы» – двусторонние/транзитные разрешения, которые в 6 пункте «Особые отметки» содержат запись «Разрешается также перевозка грузов третьих государств» и используются для перевозки грузов из литовских терминалов (отсюда и неофициальное название). В этой связи на одном из недавних собраний «Linava» у членов ассоциации возник вопрос: «Может ли литовский перевозчик использовать «терминальный дозвол» для перевозки из России в Литву груза не из третьей страны, а то российская транспортная инспекция, якобы, говорит, что нет»? Тогда чёткий ответ на него не прозвучал, и редакция Cargonews решила разобраться в ситуации.  

2019-03-12 290
0
1428317286-3969

При пересечении границы в «Брузгах» в течение года возможны затруднения

О возможных затруднениях при пересечении белорусско-польской границы в пункте пропуска «Брузги» сообщил старший офицер отделения информации Гродненской пограничной группы Михаил Скорина.

2019-03-05 165
0