В Литве допустимая скорость на дорогах будет меняться в зависимости от погоды

control

На литовских дорогах была внедрена и уже работает система предупреждения и управления скоростью движения.

Она, реагируя на условия движения и погоды, изменяет разрешённую скорость на дорогах страны. Водителям нужно внимательно смотреть на дорожные знаки, поскольку они укажут максимально допустимую скорость в сложившихся условиях.

Указанное на знаке ограничение скорости является официальным и должно соблюдаться. Сама система не будет фиксировать превышение скорости, но если оно будет зафиксировано радарами, к водителям будут применены обычные дисциплинарные меры.

Больше по теме (на литовском языке) — здесь.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

sneg

Обзор транспортных событий в январе

Изменения в правилах перевозки опасных грузов и режим экономии литовских перевозчиков. Разъяснение Еврокомиссии по поводу контроля отдыха водителя и новости из разных европейских стран. Решение Казахстана касательно перевозки передаваемых в Белоруссии грузов и новые невероятные истории водителей. Грузовик на аммиаке и рост числа заказов на электрические тягачи. Об этом и не только в январском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2023-02-03 146
0
vinjete

Издержки литовский системы контроля иностранных перевозчиков – вина без вины? (дополнено)

Сегодня покупка виньетки в Литве связана с контролем того, как иностранные перевозчики используют литовские разрешения. Однако, как выяснилось, с этим могут возникнуть проблемы, из-за которых перевозчику грозит крупный штраф. Редакция «Cargonews» разбиралась в истории, которая может произойти с каждым.

2023-02-03 109
0