Глобальный спрос на автомобильные грузоперевозки вырастет на 155%

images

Глобальный спрос на автомобильные грузоперевозки увеличится до 31 трлн т-км к 2030 году и до 51 трлн т-км к 2050 году по сравнению с 20 трлн в 2015-м, прогнозирует Международный союз автомобильного транспорта (IRU).

Доклад «Будущее автомобильного транспорта» был опубликован отраслевой ассоциацией в понедельник на этой неделе в преддверии открытия Всемирного конгресса МСАТ, который проходит на этой неделе в Маскате (Оман). В отчёте говорится, что структура рынка автомобильных перевозок во всем мире радикально меняется в результате открытия новых транспортных коридоров и новых торговых путей.

Этот глобальный рост в значительной мере будет обеспечен резким ростом объёма азиатского рынка. По оценкам МСАТ, трафик в Азии вырастет к 2050 году в 3,2 раза, в то время как на европейском рынке рост замедлится или вовсе прекратится.

В условиях меняющейся структуры рынка и многочисленных рисков, в том числе геополитической нестабильности, экономической рецессии, чрезмерного регулирования рынка, дефицита водителей и других ресурсных ограничений конкурентное преимущество получают операторы, располагающие большими ресурсами и возможностями в сфере повышения эффективности, гибкости и адаптивности бизнеса.

Подавляющее большинство опрошенных в ходе исследования участников рынка признают, что в долгосрочной перспективе ключом к выживанию в новых условиях станет внедрение технологических инноваций. Среди сфер применения инноваций на первое место опрошенные эксперты ставят технологии, связанные с повышением безопасности перевозок. На второе вышла автоматизация перевозок.

Более 3/4 опрошенных транспортных компаний ожидают, что автономные грузовики станут реальностью в течение следующего десятилетия. Из них 29% уверены, что они выйдут на дороги уже в ближайшие 5 лет.

В исследовании МСАТ приняли участие 450 респондентов, работающих в компаниях, предоставляющих услуги автомобильных перевозок и экспедирования в 19 странах Европы, региона Персидского залива и Азии.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

gruzoperevozki-iz-polshi

Ограничения движения грузового транспорта в Польше в 2019 году

Польша — страна, которую неминуемо пересекают все перевозчики, направляющиеся в Западную Европу. Казалось бы, до боли известный маршрут, но между тем даже у опытных перевозчиков то и дело возникает вопрос, в какие дни и по каким случаям проезд грузового транспорта через Польшу запрещается.

2018-11-15 90
0
atsisiųsti (2)

Транспортный контроль — на защите интересов казахских перевозчиков

Транспортный комитет МИР Казахстана объявил о начале проведения акции «Транспортный контроль – на защите интересов отечественных перевозчиков!». Акция будет проводиться в период с 19-ого ноября 2018 года по 31-е января 2019 года.

2018-11-15 46
0
1123066

Европейские перевозчики столкнулись со штрафами за нарушение правил проезда в экологические зоны Лондона

В последнее время европейские перевозчики, отправляющиеся в Лондон и не знающие, что там есть так называемые «зоны низкой эмиссии» (англ. Low Emission Zones – LEZ) сталкиваются с серьёзными финансовыми потерями. Даже если автомобили соответствуют стандарту Евро IV, перевозчикам могут быть выставлены огромные штрафы (порой в несколько десятков тысяч фунтов стерлингов), поэтому во избежание подобных неприятностей перевозчики должны знать, как работает система LEZ, и какие меры они могут предпринять для опротестования выставленных штрафов.

2018-11-07 118
0