Глобальный спрос на автомобильные грузоперевозки вырастет на 155%

images

Глобальный спрос на автомобильные грузоперевозки увеличится до 31 трлн т-км к 2030 году и до 51 трлн т-км к 2050 году по сравнению с 20 трлн в 2015-м, прогнозирует Международный союз автомобильного транспорта (IRU).

Доклад «Будущее автомобильного транспорта» был опубликован отраслевой ассоциацией в понедельник на этой неделе в преддверии открытия Всемирного конгресса МСАТ, который проходит на этой неделе в Маскате (Оман). В отчёте говорится, что структура рынка автомобильных перевозок во всем мире радикально меняется в результате открытия новых транспортных коридоров и новых торговых путей.

Этот глобальный рост в значительной мере будет обеспечен резким ростом объёма азиатского рынка. По оценкам МСАТ, трафик в Азии вырастет к 2050 году в 3,2 раза, в то время как на европейском рынке рост замедлится или вовсе прекратится.

В условиях меняющейся структуры рынка и многочисленных рисков, в том числе геополитической нестабильности, экономической рецессии, чрезмерного регулирования рынка, дефицита водителей и других ресурсных ограничений конкурентное преимущество получают операторы, располагающие большими ресурсами и возможностями в сфере повышения эффективности, гибкости и адаптивности бизнеса.

Подавляющее большинство опрошенных в ходе исследования участников рынка признают, что в долгосрочной перспективе ключом к выживанию в новых условиях станет внедрение технологических инноваций. Среди сфер применения инноваций на первое место опрошенные эксперты ставят технологии, связанные с повышением безопасности перевозок. На второе вышла автоматизация перевозок.

Более 3/4 опрошенных транспортных компаний ожидают, что автономные грузовики станут реальностью в течение следующего десятилетия. Из них 29% уверены, что они выйдут на дороги уже в ближайшие 5 лет.

В исследовании МСАТ приняли участие 450 респондентов, работающих в компаниях, предоставляющих услуги автомобильных перевозок и экспедирования в 19 странах Европы, региона Персидского залива и Азии.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

britain

«Брексит» – к чему готовиться литовским перевозчикам?

Процесс «Брексита» продолжается, и пока никто не может сказать, чем он закончится. Это очень беспокоит бизнес, и в особенности перевозчиков, включая литовских. Поэтому «Linava» вместе с общественной организацией «Versli Lietuva» решила организовать для них семинар под названием «БРЕКСИТ: как литовским транспортным компаниям быть на шаг впереди?», на котором выступил в частности секретарь ассоциации по транспортной политике Томас Гаруолис и представитель литовской таможни. Редакция Cargonews хотела бы познакомить своих читателей с главными акцентами мероприятия и проблемы «Брексита» как таковой.

2019-03-20 87
0
Rus (4)

В России утверждена форма акта об остановке автотранспортного средства снаряженной массой более 3,5 т

Приказом ФТС России утверждена форма акта об остановке автотранспортного средства снаряженной массой более 3,5 т, а также порядок ее заполнения. Приказ вступает в силу 15 марта 2019 г.

2019-03-12 321
0
tamoznia

Российские «терминальные дозволы» – билет в один конец?

С 2017 г. Литва получает от России так называемые «терминальные дозволы» – двусторонние/транзитные разрешения, которые в 6 пункте «Особые отметки» содержат запись «Разрешается также перевозка грузов третьих государств» и используются для перевозки грузов из литовских терминалов (отсюда и неофициальное название). В этой связи на одном из недавних собраний «Linava» у членов ассоциации возник вопрос: «Может ли литовский перевозчик использовать «терминальный дозвол» для перевозки из России в Литву груза не из третьей страны, а то российская транспортная инспекция, якобы, говорит, что нет»? Тогда чёткий ответ на него не прозвучал, и редакция Cargonews решила разобраться в ситуации.  

2019-03-12 290
0
1428317286-3969

При пересечении границы в «Брузгах» в течение года возможны затруднения

О возможных затруднениях при пересечении белорусско-польской границы в пункте пропуска «Брузги» сообщил старший офицер отделения информации Гродненской пограничной группы Михаил Скорина.

2019-03-05 165
0