Глобальный спрос на автомобильные грузоперевозки вырастет на 155%

images

Глобальный спрос на автомобильные грузоперевозки увеличится до 31 трлн т-км к 2030 году и до 51 трлн т-км к 2050 году по сравнению с 20 трлн в 2015-м, прогнозирует Международный союз автомобильного транспорта (IRU).

Доклад «Будущее автомобильного транспорта» был опубликован отраслевой ассоциацией в понедельник на этой неделе в преддверии открытия Всемирного конгресса МСАТ, который проходит на этой неделе в Маскате (Оман). В отчёте говорится, что структура рынка автомобильных перевозок во всем мире радикально меняется в результате открытия новых транспортных коридоров и новых торговых путей.

Этот глобальный рост в значительной мере будет обеспечен резким ростом объёма азиатского рынка. По оценкам МСАТ, трафик в Азии вырастет к 2050 году в 3,2 раза, в то время как на европейском рынке рост замедлится или вовсе прекратится.

В условиях меняющейся структуры рынка и многочисленных рисков, в том числе геополитической нестабильности, экономической рецессии, чрезмерного регулирования рынка, дефицита водителей и других ресурсных ограничений конкурентное преимущество получают операторы, располагающие большими ресурсами и возможностями в сфере повышения эффективности, гибкости и адаптивности бизнеса.

Подавляющее большинство опрошенных в ходе исследования участников рынка признают, что в долгосрочной перспективе ключом к выживанию в новых условиях станет внедрение технологических инноваций. Среди сфер применения инноваций на первое место опрошенные эксперты ставят технологии, связанные с повышением безопасности перевозок. На второе вышла автоматизация перевозок.

Более 3/4 опрошенных транспортных компаний ожидают, что автономные грузовики станут реальностью в течение следующего десятилетия. Из них 29% уверены, что они выйдут на дороги уже в ближайшие 5 лет.

В исследовании МСАТ приняли участие 450 респондентов, работающих в компаниях, предоставляющих услуги автомобильных перевозок и экспедирования в 19 странах Европы, региона Персидского залива и Азии.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

ek

С 12 января 2019 г. в ЕАЭС начали действовать новые непреференциальные Правила определения происхождения ввозимых товаров

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 13 июля 2018 г. № 49 регламентирует определение происхождения товаров в непреференциальной внешней торговле товарами для целей, предусмотренных пунктом 2 статьи 37 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., а именно:

2019-01-15 169
0
shutterstock_167301653

В Москве с 14 января изменился график передвижения грузовиков

С 14 января в столице России начали действовать новые правила передвижения грузовых автотранспортных средств. Об этом сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения при правительстве Москвы.

2019-01-15 306
0
images (8)

BAG сообщает о текущих ставках штрафов и пени за нарушения, связанные с оплатой дорожных сборов

Поправка к Закону о взимании дорожных сборов на федеральных дорогах (Bundesfernstraßenmautgesetz, сокращенно BFStrMG) и другие законы, регулирующие дорожное движение, от 4 декабря 2018 г. предусматривают с 1 января 2019 г. новые весовые классы как дополнительный параметр дорожного сбора.

2019-01-15 210
0
Temide

Невероятные приключения литовских перевозчиков во Франции

Франция – один из основных рынков экспорта литовских транспортных услуг, так как в Западной Европе спрос на них превышает предложение. При этом страны региона различными способами пытаются осложнить жизнь перевозчиков из периферийных государств-членов ЕС. Однако то, что произошло во Франции, просто немыслимо с точки зрения здравого смысла и может стать очень дорогим прецедентом для всех иностранных транспортных компаний.

2019-01-14 471
0