Европейская комиссия отвергает правомерность требования о предъявлении водителями счета за гостиницу во время 45-часового перерыва

EU (2)HD

По данным Европейской комиссии, водители не обязаны предъявлять счет за гостиницу во время 45-часового перерыва. А этого начали требовать испанские службы. Брюссель подготовит специальные руководящие принципы по этому вопросу.

Испанская федерация транспортных союзов сообщила о реакции Европейской комиссии на действия испанских служб, контролирующих регулярный еженедельный отдых водителей грузовых автомобилей. Согласно протоколу, опубликованному в марте этого года Министерством транспорта, агенты Гражданской гвардии, действующие от имени DGT, должны требовать гостиничный счет от водителей, проводящих 45-часовой перерыв. Он предназначен для подтверждения того, что период отдыха проводился вне кабины транспортного средства.

Однако Европейская комиссия открыто отвергает такой подход. По мнению ЕК, это требование выходит за рамки регистрационной документации, которую водитель должен иметь на борту транспортного средства, чтобы предоставить ее службам в случае проверки.

По мнению Комиссии, «контролирующие инспекторы не должны требовать дополнительных документов, которые не предусмотрены соответствующим законодательством ЕС (например, счета за гостиницы), для подтверждения того, что они проводят регулярный еженедельный отдых в соответствии с правилами», – информирует организация Fenadismer в сообщении.

Поэтому Европейская комиссия разработает соответствующие руководящие принципы, которые следует соблюдать при осуществлении контроля за запретом на отдых в транспортном средстве в соответствии с Постановлением (ЕС) № 561/2006. Они должны быть опубликованы в ближайшее время и направлены всем государствам-членам.

Проведение 45-часового отдыха в транспортном средстве появилось в испанском законодательстве в качестве нового вида нарушения 21 февраля этого года (в исполнительном постановлении к Закону об автомобильном транспорте, сокращенно ROTT). С этого момента за это правонарушение в Испании грозит такой же штраф, как и за отсутствие 45-часового отдыха, т.е. от 1001 до 2000 евро. Уже были оштрафованы первые водители, пойманные за нарушение запрета.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

usa_transport

Как там – за океаном!

Cargonews в основном пишет о том, что происходит на европейском и литовском транспортном рынке. В то же время хочется знать, как обстоят дела в этой области в Америке. У нашей редакции появилась уникальная возможность поговорить с региональным директором компании «Keen Cargo Inc.» Дмитрием Настасийчуком, который не понаслышке знаком с особенностями сектора грузоперевозок в Соединённых Штатах и рассказал нам много интересного о специфике транспортного бизнеса в США.

2019-07-09 205
0
volvo_vera1

Обзор транспортных событий в июне

Президент «Linava» в Конфедерации промышленников Литвы (КПЛ), трудности в переговорах по поводу коэффициента зарплат водителей-дальнобойщиков и национальная дискуссия о налогообложении «грязных» автомобилей; новости из Брюсселя и разных стран Европы; транспортное сотрудничество Евразийского экономического союза с Китаем и актуалии автономных технологий. Об этом и многом другом в майском обзоре от Cargonews.lt

2019-07-01 381
0
apziura

Техосмотр в Литве – настало время перемен?

В Литве с конца прошлого века действует та же система техосмотра (ТО) – данный сегмент рынка решением государства по сути монополизирован 10 работающими по региональному принципу компаниями. Инициатива министерства внутренних дел изменить (либерализировать) устоявшийся порядок вызвала бурный протест с их стороны. А что в этой связи выгодно перевозчикам с их большим количеством грузовиков?    

2019-06-25 272
0
sankcijos

Обзор транспортных событий в мае

Переломный конгресс «Linava» и дискуссия о техосмотре в Литве, чаще всего проверяемые дороги в Польше и статистика продаж грузовиков в Европе, летние ограничения движения большегрузного транспорта в России и Белоруссии и события в мире транспортных технологий. Об этом и многом другом в майском обзоре от Cargonews.lt

2019-06-03 386
0
nadzor

Разъяснения «Россельхознадзора» по порядку транзита подкарантинной продукции

В ответ на запрос АСМАП поступили разъяснения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору относительно порядка автоперевозок транзитом через территорию Российской Федерации в Республику Казахстан и другие государства подконтрольных Россельхознадзору товаров, вошедших в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 (запрет на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн).

2019-05-29 387
0