Курсы о специфике работы транспортной биржи Cargo.LT для латвийских студентов

cargo3

В современном мире очень важна связь между бизнесом и высшими учебными заведениями (ВУЗ). Она помогает учащимся узнать то, о чём не пишут в учебниках и не говорят на лекциях, вникнуть в практические нюансы работы той или иной компании. Последние благодаря сотрудничеству с ВУЗами могут присмотреть себе будущих сотрудников и лучше подготовить их к трудовой деятельности. Сегодня в транспортно-логистическом секторе практически всех государств ЕС ощущается острая нехватка качественных кадров. Поэтому транспортная биржа Cargo.LT, будучи социально ответственным представителем делового мира, уже на протяжении долгого времени проводит курсы для студентов ВУЗов различных стран, изучающих транспортные дисциплины, знакомя их со своим продуктом. В этот раз команда наших специалистов посетила Латвию.

Богатый опыт, профессиональный подход

Начать следует с того, что у представителей транспортной биржи Cargo.LT уже большой опыт сотрудничества с академическим сообществом. В частности, обучающие курсы о специфике работы биржи проводились в таких учебных заведениях Литвы, как Алитусский колледж, Клайпедский государственный колледж, Колледж социальных наук и Литовский бизнес-колледж, Университет им. Миколаса Рёмериса. В то же время участие в проекте приняли и такие белорусские ВУЗы, как Белорусский государственный университет, Белорусский государственный экономический университет, Белорусский национальный технический университет и Минский инновационный университет.

При этом отзывы участников как в первом, так и во втором случае самые что ни на есть положительные. Например, по словам заведующего кафедрой логистики Белорусского государственного университета (БГУ) Анатолия Денисовича Молоковича, «очень здорово», когда к студентам приходят представители бизнеса и лично рассказывают о таком виде деятельности как транспортная биржа, о которой на теоретических занятиях, по признанию эксперта, говорится не слишком много. Таким образом, инициатива Cargo.LT идеально дополняет научный процесс с практической точки зрения, и была отмечена на сайте БГУ.

Аналогичного мнения придерживаются принявшие участие в курсах студенты. Так Радвиле из университета им. Миколаса Рёмериса, изучающая международный бизнес-менеджмент и таможенную логистику, сказала, что от специалистов Cargo.LT она получила много практической информации и знаний, которые должны помочь при поисках работы, а студентка Литовского бизнес-колледжа Сандра отметила, что что на курсах услышала от профессионалов своего дела о таких вещах, о которых на лекциях не говорилось.

DSC_3149

Такие лестные оценки работы лекторов из Cargo.LT, без сомнения, связаны и с тем, что они являются высококвалифицированными экспертами, способными детально разъяснить мельчайшие нюансы работы транспортной биржи (например, рассказать, как подготовить и разместить предложение касательно перевозки груза, как пользоваться картой грузов, как узнать рейтинг доверия участвующих в работе биржи компаний и т.д.) и ответить практически на любые вопросы слушателей.

Кроме того, тщательно продуман формат курсов – это одна максимально информативная лекция, охватывающая как общие данные о специфике и важности сектора автоперевозок, так и практическую часть, в ходе которой с использованием специально созданной и круглосуточно доступной демонстрационной версии Cargo.LT учащимся предоставляется возможность почувствовать себя логистическими менеджерами и самостоятельно воспользоваться различными функциями транспортной биржи.

Отдельно следует подчеркнуть то, что по итогам курсов каждый их участник получает специальный сертификат, который придаёт уверенности в своих силах молодому специалисту и может быть полезен при поиске работы в транспортной сфере.

42B56DCD-9044-42D1-A93D-233A15FAD14E

Cargo.LT в Латвии

В Латвии представители транспортной биржи Cargo.LT провели курсы в столичном Университете экономики и культуры (УЭК), Латвийском университете (ЛУ) и Рижском институте аэронавигации (РИА). Как и следовала ожидать, всё прошло отлично, и латвийские участники проекта остались очень довольны увиденным и услышанным.

Как отметила директор программ обучения УЭК Инга Брасла, ВУЗ решил провести для своих студентов обучающий семинар о транспортной бирже Cargo.LT, поскольку это «очень популярная платформа, позволяющая учащимся лучше чувствовать себя в реальной жизни». Поэтому подобные мероприятия, по её словам, должны обязательно проводиться и в будущем. С коллегой согласилась лектор УЭК Татьяна Даудиша, заявившая, что «всё было супер», и что инициатива Cargo.LT позволяет не только познакомиться с работой транспортной биржи, но и «развить практические навыки в сфере логистики».

Студентам УЭК семинар тоже показался очень информативным с точки зрения совершенствования навыков «управления грузами». Cхожего мнения придерживается Дита с факультета Бизнеса, экономики и менеджмента ЛУ, отметившая, что лекторы Cargo.LT коротко и ясно рассказали о реалиях транспортно-логистической деятельности. А Санта из того же ЛУ подчеркнула, что полученные на курсах знания, несомненно, помогут ей в будущем. Студенты РИА больше всего пользы для себя увидели в практических заданиях, которые они выполняли в ходе семинара.

CARGO_LATVIJA

Обобщая, можно сказать, что выезд команды Cargo.LT в Латвию ещё раз доказал, что инициатива компании очень помогает будущим молодым специалистам в области логистики. Поэтому работа в данном направлении ей будет продолжена, и процесс обучения с учётом пожеланий целевой аудитории станет для неё ещё более содержательным, последовательным и интересным.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

Transportation

«Linava» и Союз перевозчиков Литвы – конкуренты или партнеры?

Недавно в организационной жизни литовских перевозчиков возник интересный вопрос – президент «Linava» Эрландас Микенас заявил, что по непонятным ему причинам генеральный секретарь ассоциации Мечиславас Атрошкявичюс подписал договор о сотрудничестве с Союзом перевозчиков Литвы (СПЛ). Последний по сути является конкурентом «Linava». С другой стороны, может быть, сотрудничество двух организаций будет полезным в то время, когда у перевозчиков так много разногласий и проблем? Редакция Cargonews решила прояснить ситуацию.

2019-04-19 23
0
EU (2)HD

Европейская комиссия отвергает правомерность требования о предъявлении водителями счета за гостиницу во время 45-часового перерыва

По данным Европейской комиссии, водители не обязаны предъявлять счет за гостиницу во время 45-часового перерыва. А этого начали требовать испанские службы. Брюссель подготовит специальные руководящие принципы по этому вопросу.

2019-04-17 126
0
DSC_4480

Олег Тарасов: „Я знаю, как сделать так, чтобы Линава работала ещё эффективнее“!

Сегодня транспортный сектор Литвы переживает не самые лёгкие времена, сталкиваясь со многими проблемами («Пакет мобильности», недостаток водителей, протекционизм на Западе и Востоке, Брексит и т.д.). Будучи членом президиума «Linava» и председателем её комитета по внешним связям, Олег Тарасов активно занимается вопросами, касающимися транспортных отношений Литвы с Россией и другими странами. Кроме того, он претендует на пост президента ассоциации, стремясь положить конец её внутреннему конфликту, восстановить её авторитет и максимально улучшить условия бизнеса перевозчиков. О результатах работы О. Тарасова и его планах на будущее в эксклюзивном интервью Cargonews.

2019-04-15 261
0
spain

Как будет проводиться проверка еженедельного отдыха водителей грузовиков в Испании

Новый вид правонарушения был введен в Испании 21 февраля этого года исполнительным постановлением к закону «Об автомобильном транспорте» (сокращенно ROTT). Им является проведение регулярного еженедельного отдыха продолжительностью 45 часов и более в кабине транспортного средства. За это правонарушение грозит штраф от 1001 до 2000 евро. Уже были оштрафованы первые водители, пойманные за нарушение запрета.

2019-04-10 335
0
2012 kontrabanda odu krovinyje 01

Перевозчики и контрабанда – практика и тенденции

Недавно СМИ сообщили о том, что на пункте дорожного контроля в Кибартай был задержан грузовик с 675 тысячами пачек сигарет. Позже была обнародована информация об изъятии рекордного в истории Литвы количества перевозимых в Россию наркотических веществ, и в рамках данного дела был задержан глава литовской транспортной компании. В связи с этим редакция Cargonews решила выяснить особенности и тенденции участия литовских перевозчиков в преступной деятельности.

2019-04-02 618
0