Литовская таможня будет уделять особое внимание грузам, перевозимым по нелогичным маршрутам (дополнено — более строгий контроль стоимости товара)

MuitineLT(2)

Литовская таможня, реализуя санкции ЕС против РФ и РБ из-за неспровоцированной войны в Украине, будет уделять больше внимания экспортному и транзитному контролю товаров, перевозимых в третьи страны через РБ и РФ. 

Как отметили в таможне Литвы, всё чаще предпринимаются попытки транспортировки товаров по «странным маршрутам». Например:

— товары из страны ЕС (Словакии или Чехии), являющейся ближайшим соседом Турции, ввозятся в Турцию через границу Литвы с РБ или РФ;
— декларируется, что товары из Германии или Эстонии перевозятся в Великобританию или другие третьи страны (Южную Корею, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты), на которые не распространяются санкции Евросоюза, через дорожный пост Мядининкай, расположенный на границе с РБ;
— к вывозу в Казахстан заявлен легковой автомобиль из Германии, и его пытаются вывезти через автомобильный таможенный пост Кибартай на границе с Калининградской областью.

Комментарии

Andrej Tiščenko 2023-11-08 20:31

Адвокат в Литве Андрей Владимирович Тищенко. Будут судебные споры.


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

girteka

Руководитель «Girteka» за рулём грузовика — что значит быть водителем (дополнено результатами)

Чтобы лучше понять проблемы и возможности, с которыми сегодня сталкиваются профессиональные водители грузовиков, генеральный директор «Girteka» Миндаугас Паулаускас решил лично сесть за руль тягача.

2024-06-17 179
0
spros_predlozenie

Ситуация на европейском рынке автоперевозок (дополнено оценкой рынка от «Girteka»)

Здесь — большая аналитическая статья (на английском языке) о ситуации на европейском рынке автоперевозок; здесь, здесь и здесь — аналитический расклад в третьем и четвёртом квартале 2022 г. (здесь — дополнительная информация на литовском языке).

2024-06-17 1 237
0
1518_33ad8cc013f716a0246779c087f2c500

Литва начнет выдавать квалификационные карты водителям грузовиков из третьих стран

В Литве «Regitra» запустит новую услугу — выдачу квалификационных карточек водителя, которые будут предназначены для водителей, занимающихся коммерческими пассажирскими или грузовыми перевозками на большегрузных автомобилях и не имеющих возможности ввести код 95 в водительском удостоверении. 

2024-06-14 60
0
Metallica_preview

Обзор транспортных событий в мае

Показатели европейского сектора автомобильных перевозок, трудности литовских перевозчиков и неоднозначная ситуация в «Linava». Актуальные новости из Брюсселя и информация о передаче грузов в Белоруссии. Удивительные истории водителей и попытка прорыва китайского электрического тягача на европейский рынок. Об этом и не только в майском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2024-06-02 85
0