Литовские перевозчики будут протестовать в Брюсселе

190104_haulage

В комитете Европарламента (ЕП) на следующей неделе состоится голосование по Пакету мобильности Евросоюза (ЕС), а литовские перевозчики собираются принять участие в акции протеста в Брюсселе.

Намечается, что 10-го января на акцию протеста возле ЕП соберётся около 600 перевозчиков из Болгарии, Румынии, Венгрии, Польши и Литвы. Акцию протеста организует Ассоциация перевозчиков Болгарии.

«В Транспортном комитете состоится голосование по «Пакету мобильности», к этой дате и приурочено это мероприятие», — заявил секретарь по вопросам транспортной политики в ассоциации  «Linava» Томас Гаруолис.

Целью предложенного Еврокомиссией (ЕК) в 2017 году «Пакета мобильности» является повышение безопасности автодорог ЕС и улучшение условий работы водителей. Литва хочет, чтобы литовским международным перевозчикам были обеспечены условия добросовестной конкуренции с перевозчиками из других стран ЕС.

В начале декабря  Транспортный совет ЕС достиг договорённости по основным положениям «Пакета мобильности», и Литве удалось договориться о том, что порожние грузовики физически не будут возвращаться в страну регистрации. Литовский министр транспорта Рокас Масюлис тогда сказал, что такое требование уничтожило бы литовский бизнес автоперевозок.

По словам министра,  достигнутые договорённости ещё должен утвердить ЕП, а потом ещё предстоят переговоры Совета ЕС и ЕП. Министр сказал, что ЕП будет рассматривать и важный вопрос об отдыхе водителей: требование, чтобы водители отдыхали в гостиницах, трудно воплотить в жизнь потому, что не хватает инфраструктуры.

Р. Масюлис не стал прогнозировать, когда может быть утверждён окончательный текст, но не исключил, что решение по нему будет принимать уже новый ЕП.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

ek

С 12 января 2019 г. в ЕАЭС начали действовать новые непреференциальные Правила определения происхождения ввозимых товаров

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 13 июля 2018 г. № 49 регламентирует определение происхождения товаров в непреференциальной внешней торговле товарами для целей, предусмотренных пунктом 2 статьи 37 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., а именно:

2019-01-15 169
0
shutterstock_167301653

В Москве с 14 января изменился график передвижения грузовиков

С 14 января в столице России начали действовать новые правила передвижения грузовых автотранспортных средств. Об этом сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения при правительстве Москвы.

2019-01-15 306
0
images (8)

BAG сообщает о текущих ставках штрафов и пени за нарушения, связанные с оплатой дорожных сборов

Поправка к Закону о взимании дорожных сборов на федеральных дорогах (Bundesfernstraßenmautgesetz, сокращенно BFStrMG) и другие законы, регулирующие дорожное движение, от 4 декабря 2018 г. предусматривают с 1 января 2019 г. новые весовые классы как дополнительный параметр дорожного сбора.

2019-01-15 210
0
Temide

Невероятные приключения литовских перевозчиков во Франции

Франция – один из основных рынков экспорта литовских транспортных услуг, так как в Западной Европе спрос на них превышает предложение. При этом страны региона различными способами пытаются осложнить жизнь перевозчиков из периферийных государств-членов ЕС. Однако то, что произошло во Франции, просто немыслимо с точки зрения здравого смысла и может стать очень дорогим прецедентом для всех иностранных транспортных компаний.

2019-01-14 471
0