Между портами Украины и Греции опять хотят запустить паромы

паром

Украина готова к переговорам о возобновлении паромного сообщения с Грецией, а также может привлечь греческие паромы для выполнения грузоперевозок на черноморском участке Нового Шелкового пути.

Об этом шла речь в рамках визита министра инфраструктуры Украины в Болгарию на заседание министров стран-членов Восточного партнерства, которое прошло 23 марта в Софии, сообщает ЦТС со ссылкой на МИУ.

В болгарской столице министр Владимир Омелян провел встречу со своим греческим коллегой Кристосом Спиртзисом, на которой подчеркнул, что украинская сторона открыта к диалогу о перспективах участия греческой стороны в реализации транспортных проектов в Украине: «Украинская сторона готова к проведению переговоров по восстановлению паромного сообщения, как между портами Украины и Греции (Одесса — Пирей) и привлечению греческих паромов к выполнению перевозок в регионе Черного моря, в частности, так и по маршруту Нового Шелкового пути».

Напомним, что в сентябре 2016 года в Министерстве мореплавания и островной политики Греции прошло первое техническое совещание экспертов в морской отрасли по налаживанию сотрудничества между Украиной и Грецией. На встрече было принято решение о начале совместной обработки технико-экономических аспектов организации паромной переправы между Украиной и Грецией.

Ранее вопрос запуска парома между портами Греции и Украины обсуждался министром инфраструктуры Украины с заместителем министра инфраструктуры, транспорта и дорог Греции Марианной Крисовелони. Тогда В. Омелян отметил, что реализация проекта паромного сообщения между Украиной и Грецией имеет высокий торгово-экономический потенциал для обеих стран.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

fair_transport

Обзор транспортных событий в ноябре

Протест перевозчиков и спор с профсоюзами в Литве. Актуалии «Пакета мобильности» и другие новости из Европы. Соглашение между Белоруссией и Китаем и прорыв «Nikola». Об этом и многом другом в ноябрьском обзоре от Cargonews.lt

2019-12-01 91
0
dyzel

Экономия топлива – в чём секрет?

Сегодня литовским перевозчикам важна каждая копейка. Одна из главных строчек расходов – топливо. Можно ли сэкономить в этой сфере, и если да, то как и сколько? С этим вопросом редакция «Cargonews» обратилась к представителям крупных производителей тягачей, которые к тому же предлагают курсы экономичного вождения.

2019-11-20 132
0
china_tir

Перспективы автоперевозок между Европой и Китаем

В последнее время много говорится о проекте Китая «Один пояс – один путь» и большом количестве китайских товаров, которые мог бы перевозить и автотранспорт, включая литовский. Ещё больше дискуссию подогрел тот факт, что Китай стал частью системы МДП (TIR), и уже состоялись тестовые автоперевозки из Китая в Европу и из Европы в Китай. В связи с этим редакция «Cargonews» решила выяснить, сколь перспективным является китайское направление в целом и для литовских перевозчиков в частности.

2019-11-05 303
0
hyunddai_neptune

Обзор транспортных событий в октябре

Споры по поводу коэффициента зарплаты водителей-дальнобойщиков и статистика транспортных услуг в Литве, актуалии «Пакета мобильности» и «Брексита», новости из разных стран Европы и Востока, а также технологические инновации в области транспорта и логистики. Об этом и многом другом в октябрьском обзоре от Cargonews.lt

2019-11-01 214
0