Названа самая опасная страна Европы для автомобилистов

EU Commission gives green light for German road toll plans

Самой опасной европейской страной для автовладельцев признана Австрия. Звание самых безопасных стран ЕС разделили Дания и Кипр.

Больше всего аварий, по данным Европейской комиссии по происшествиям, происходит на дорогах Австрии. Здесь на 10 тысяч жителей приходится 43,6 аварий, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Daily Mail.

Вторую и третью строку рейтинга аварийности занимает Германия и Бельгия, в которых на 10 тысяч жителей приходится 37,2 и 35,1 аварий соответственно. Также в пятерку стран ЕС с высокой аварийностью на дорогах попали Словения и Португалия с показателем в 31,4 ДТП.

Список самых безопасных стран Евросоюза возглавляет Дания, на дорогах которой происходит 5 аварий на каждые 10 тысяч человек. Второй по безопасности страной стал Кипр — 7,5 ДТП на 10 тысяч населения. В тройку лидеров также попала Финляндия, с показателем в 8,5 аварий.

Для того, чтобы снизить риск создания ДТП на дорогах Евросоюза, издание дало автомобилистам несколько полезных советов:

— детально изучить правила дорожного движения той страны, в которую вы направляетесь на автомобиле;

— сохранять спокойствие и иметь «актуальную страховку» на автомобиль.

Ранее мы писали о штрафах за нарушение ПДД в Европе. Также говорили о допустимой норме алкоголя в крови в Украине и за рубежом.

ROAD_SECURITY_EU-1

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

1518_33ad8cc013f716a0246779c087f2c500

Проблема 95 кода – ещё один вызов для литовских перевозчиков

Сегодня транспортный сектор Литвы невозможно представить без водителей из третьих стран. Однако литовские перевозчики неожиданно столкнулись с проблемой, суть которой – неприемлемая продолжительность курсов для получения 95 кода. Если компромисс с властями страны в этом вопросе найти не удастся, уже осенью трудоустройство водителей из третьих стран в Литве станет очень сложным, что ограничит развитие бизнеса перевозчиков и снизит их конкурентоспособность. Есть ли выход?

2019-02-19 639
0
russia_china

Беларусь и Польша договорились о взаимодействии в рамках глобальной инициативы «Один пояс, один путь»

Беларусь и Польша обсудили вопросы координации работы по реализации проектов в рамках глобальной инициативы «Один пояс, один путь». Эти вопросы рассмотрены на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

2019-02-14 152
0
IMG_20181212_112639

Тени «Linava»

В руководстве литовской ассоциации перевозчиков «Linava» никак не закончится конфликт. В то же время на носу региональные собрания и выборы президента организации. И на этом фоне появилась информация, которая бросает на ассоциацию криминальную тень. Катализатором истории стало одно дело в суде Клайпеды, следы которого ведут в «Linava». Редакция Cargonews решила разобраться в ситуации.

2019-02-11 149
0
(2)img_cert_cargogarant

Обзор транспортных событий в январе

Сертификация Cargo.LT, вопрос повышения коэффициента заработной платы водителей-дальнобойщиков и планируемые изменения на дорогах Литвы; новости из Брюсселя и разных стран Европы; важные решения Евразийской экономической комиссии и различные технологические актуалии. Об этом и многом другом в ежемесячном обзоре cобытий в мире транспорта от Cargonews.lt

2019-02-04 322
0