Названа самая опасная страна Европы для автомобилистов

EU Commission gives green light for German road toll plans

Самой опасной европейской страной для автовладельцев признана Австрия. Звание самых безопасных стран ЕС разделили Дания и Кипр.

Больше всего аварий, по данным Европейской комиссии по происшествиям, происходит на дорогах Австрии. Здесь на 10 тысяч жителей приходится 43,6 аварий, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Daily Mail.

Вторую и третью строку рейтинга аварийности занимает Германия и Бельгия, в которых на 10 тысяч жителей приходится 37,2 и 35,1 аварий соответственно. Также в пятерку стран ЕС с высокой аварийностью на дорогах попали Словения и Португалия с показателем в 31,4 ДТП.

Список самых безопасных стран Евросоюза возглавляет Дания, на дорогах которой происходит 5 аварий на каждые 10 тысяч человек. Второй по безопасности страной стал Кипр — 7,5 ДТП на 10 тысяч населения. В тройку лидеров также попала Финляндия, с показателем в 8,5 аварий.

Для того, чтобы снизить риск создания ДТП на дорогах Евросоюза, издание дало автомобилистам несколько полезных советов:

— детально изучить правила дорожного движения той страны, в которую вы направляетесь на автомобиле;

— сохранять спокойствие и иметь «актуальную страховку» на автомобиль.

Ранее мы писали о штрафах за нарушение ПДД в Европе. Также говорили о допустимой норме алкоголя в крови в Украине и за рубежом.

ROAD_SECURITY_EU-1

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

Transportation

«Linava» и Союз перевозчиков Литвы – конкуренты или партнеры?

Недавно в организационной жизни литовских перевозчиков возник интересный вопрос – президент «Linava» Эрландас Микенас заявил, что по непонятным ему причинам генеральный секретарь ассоциации Мечиславас Атрошкявичюс подписал договор о сотрудничестве с Союзом перевозчиков Литвы (СПЛ). Последний по сути является конкурентом «Linava». С другой стороны, может быть, сотрудничество двух организаций будет полезным в то время, когда у перевозчиков так много разногласий и проблем? Редакция Cargonews решила прояснить ситуацию.

2019-04-19 23
0
EU (2)HD

Европейская комиссия отвергает правомерность требования о предъявлении водителями счета за гостиницу во время 45-часового перерыва

По данным Европейской комиссии, водители не обязаны предъявлять счет за гостиницу во время 45-часового перерыва. А этого начали требовать испанские службы. Брюссель подготовит специальные руководящие принципы по этому вопросу.

2019-04-17 126
0
DSC_4480

Олег Тарасов: „Я знаю, как сделать так, чтобы Линава работала ещё эффективнее“!

Сегодня транспортный сектор Литвы переживает не самые лёгкие времена, сталкиваясь со многими проблемами («Пакет мобильности», недостаток водителей, протекционизм на Западе и Востоке, Брексит и т.д.). Будучи членом президиума «Linava» и председателем её комитета по внешним связям, Олег Тарасов активно занимается вопросами, касающимися транспортных отношений Литвы с Россией и другими странами. Кроме того, он претендует на пост президента ассоциации, стремясь положить конец её внутреннему конфликту, восстановить её авторитет и максимально улучшить условия бизнеса перевозчиков. О результатах работы О. Тарасова и его планах на будущее в эксклюзивном интервью Cargonews.

2019-04-15 261
0
spain

Как будет проводиться проверка еженедельного отдыха водителей грузовиков в Испании

Новый вид правонарушения был введен в Испании 21 февраля этого года исполнительным постановлением к закону «Об автомобильном транспорте» (сокращенно ROTT). Им является проведение регулярного еженедельного отдыха продолжительностью 45 часов и более в кабине транспортного средства. За это правонарушение грозит штраф от 1001 до 2000 евро. Уже были оштрафованы первые водители, пойманные за нарушение запрета.

2019-04-10 335
0
2012 kontrabanda odu krovinyje 01

Перевозчики и контрабанда – практика и тенденции

Недавно СМИ сообщили о том, что на пункте дорожного контроля в Кибартай был задержан грузовик с 675 тысячами пачек сигарет. Позже была обнародована информация об изъятии рекордного в истории Литвы количества перевозимых в Россию наркотических веществ, и в рамках данного дела был задержан глава литовской транспортной компании. В связи с этим редакция Cargonews решила выяснить особенности и тенденции участия литовских перевозчиков в преступной деятельности.

2019-04-02 618
0