Новый пакет антироссийских и антибелорусских санкций ЕС — что важно для перевозчиков? (европейским перевозчикам запрещено использовать белорусские полуприцепы)

sankcijos

Евросоюз принял уже 14 пакет антироссийских санкций. Для перевозчиков важны несколько моментов. Также дополнены санкции в отношении Белоруссии.

Первый — запрет на автомобильные перевозки грузов по территории ЕС, в том числе транзитом, для операторов ЕС, в которых российскому физическому или юридическому лицу принадлежит 25% и более акций.

Второй — европейские компании должны следить за тем, чтобы их действующие за пределами ЕС филиалы соблюдали введённые санкции.

Третий — расширен список товаров, которые запрещено экспортировать в Россию и импортировать из неё.

***

Также ЕС обновил санкции против Беларуси. В случае с транспортным сектором важны несколько моментов.

Первый — запрет на перевозку в ЕС грузов прицепами и полуприцепами, зарегистрированными в Белоруссии, в том числе при их использовании грузовиками, зарегистрированными не в Белоруссии.

Второй — запрет на автомобильные перевозки грузов по территории ЕС, в том числе транзитом, для операторов ЕС, в которых российскому физическому или юридическому лицу принадлежит 25% и более акций.

Третий — расширен список товаров, которые запрещено экспортировать в Белоруссию и импортировать из неё.

Здесь — дополнительные разъяснения литовской таможни.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

britain-france

Механизм, который может помочь перевозчикам избежать крупного штрафа за перевозку нелегальных мирантов в Великобритании

Здесь (официальная информация на английском) и здесь (информация на русском) — о том, что может помочь перевозчикам избежать крупного штрафа за перевозку нелегальных мигрантов в Великобритании. Здесь — дополнительная стоящая инфомация по этому вопросу.

2024-07-18 25
0
road_tax

Срок начала работы в Литве новой системы дорожных сборов перенесен

Парламент Литвы одобрил предложение Министерства транспорта и коммуникаций об изменении установленной законом даты начала работы новой системы дорожных сборов («е-tolling»). Ожидается, что она заработает с 1 июля 2025 г., т.е. на полгода позже, чем было предусмотрено.

2024-07-16 19
0
Poland_SENT

Польша: SENT станет обязательным для грузовиков из третьих стран с июля текущего года (дополнено — решение отложено?)

Правительство Польши завершает работу над внесением изменений в правила, которые существенно ужесточат контроль над иностранными перевозчиками. Для этого будет использоваться электронная система отслеживания транспортных средств SENT. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного на портале 40ton.net.

2024-07-15 174
0
cargo_theft.5bf5982f59f4e

Транспортные кражи — в каких странах Европы ситуация хуже всего? (плюс руководство для водителей)

Проблема ограблений в транспортном секторе в последнее время обострилась. Согласно данным TAPA, в 2023 г. в ЕС произошло более 8 тыс. транспортных краж — то есть, в среднем 23 случая в день (в первом квартале 2024 г. количество краж в день увеличилось до 29).

2024-07-10 66
0