Протест «жёлтых жилетов» во Франции всё ещё продолжается. Проверьте, какие дороги заблокированы

392410a490a2900f1936a4b25f6

Французский министр Эдуар Филипп сказал в интервью телеканалу «France 2», что правительство не предусматривает никаких изменений в законе, касающемся повышения налогов на дизельные автомобили. В выходные во многих местах участники протеста против правительственных планов начали блокаду подъездных путей к хранилищам нефтепродуктов, кольцевых дорог и въездов на автомагистрали.

Из сообщения французских средств массовой информации следует, что помимо дорог, протестующие 19-ого ноября заблокировали  также несколько складов нефти, в частности, в Верн-сюр-Сеш, недалеко от Ренн в Бретани, а также в портах Ла-Паллис и Ла-Рошель.

Склад Фос-сюр-Мер в Буш-дю-Рон также блокируется демонстрантами. К северу от Тулузы въезд на склад нефти компании Total в Леспинас закрыт «фильтрующей» блокадой, то есть такой, которая избирательно пропускает некоторые грузовики.

В Дром «жёлтые жилеты» заняли позиции вокруг склада Порт-ле-Валанс, где блокируют цистерны.

20-го ноября блокады, созданные протестующими, одетыми в желтые жилеты, длились до 18:00. Что будет в ближайшие дни, сказать трудно, но водителей могут ожидать препятствия, в частности, на дорогах:

На севере:

– N47 из Ланс в Лилль (направление с запада на восток);

– N2 из Парижа в Бельгию – Монс (направление с юга на север);

– N31 из Реймса в Бове (в обоих направлениях);

– А34 (в направлении с востока на запад), вблизи Кормонтрей;

– N338 из Руана в сторону Парижа (в обоих направлениях) вблизи Ле-Пети-Кевийи;

– N174 (в обоих направлениях) вблизи Сен-Ло;

– N174 от дороги RN13 до A84 (в направлении с севера на юг), недалеко от Аньо;

– N12 (в обоих направлениях) вблизи Плерен.

На границе с Испанией:

– A63 из Бордо в Бириату – Испания (направление с севера на юг), возле местности Бенесс-Маремн;

– A64 (в обоих направлениях) в окрестностях городов Беллок, Бирон и Сейан;

– N125 (в обоих направлениях) в окрестностях города Сейан;

– A9 из Испании (Барселона) в Авиньон (направление с юга на север), в районе Ле Булу, Безье;

– A61 (в обоих направлениях) в окрестностях города Вильнёв-ла-Конталь.

На границе с Германией:

– N4 из Парижа в сторону Германии – Фрайбург-им-Брайсгау (направление с запада на восток) между Оммартен и Миттельброн;

– N61 из Фальсбур (N4) в сторону Германии – Саарбрюккен (в обоих направлениях) вблизи Амбаш;

– N33 из Сент-Авольд в сторону Германии Альмань – Саарлуисе (направление с юга на север), вблизи Крётцвальд;

– N57 (в обоих направлениях) вблизи Шавло и Ду.

Карта с полным списком дорог, охваченных протестом, доступна на сайте Bison Foute.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

nikola_tre

Обзор транспортных событий в ноябре

Визит полиции в «Linava», новейшие показатели достижений литовского транспортного сектора и другие важные для перевозчиков события в Литве. Главные новости из Европы и евроазиатского экономического пространства, технологические новинки и «поединок» между «КамАз» и «Mazda». Об этих и других новостях читайте в нашем месячном обзоре транспортных событий.

2018-12-03 366
0
IMG_20181121_110401

В «Linava» вновь смена власти? (дополнено)

«21-го ноября члены ассоциации „Linava“ собрались на очередной XXXIV конгресс. Поскольку кворума не было, было объявлено, что повторный конгресс состоится 12-го декабря в Вильнюсе, в гостинице „Radisson Blu Hotel Lietuva“. Пока мандатная комиссия подсчитывала собравшихся, прибывшие на конгресс члены ассоциации заслушали доклад назначенного руководителя страховой компании Саулюса Пеляцкаса о подвижках в создании страховой компании». Такое сообщение появилось на сайте ассоциации сразу по окончании мероприятия. Однако если Вы думаете, что всё было так скучно, как говорится в сообщении, Вы глубоко ошибаетесь.

2018-11-30 455
0
reido-akimirka-56b58ff65c231

Актуальные изменения в УК и КоАП: за вождение в нетрезвом виде водителей может ожидать уголовная ответственность и нешуточные штрафы

Парламентский Комитет по правовым вопросам в среду представил пакет законодательных поправок, направленных на устранение правового пробела, позволяющего нетрезвым водителям избежать уголовной ответственности. Если Сейм одобрит заключения комитета, то нетрезвые водители будут привлекаться не к административной, а к уголовной ответственности. Кроме того, у парламентариев будет возможность узаконить более высокие штрафы за хулиганское вождение.

2018-11-22 256
0
1068

Между Кале и Турином запустили регулярный поезд для перевозок полуприцепов

Начиная с 6 ноября, между французским портом Кале и итальянским Турином запущен поезд для перевозок груженных полуприцепов. Проект, который также называют «железнодорожной автострадой», призван экономить время на доставку грузов автотранспортом и разгрузить европейские автомагистрали.

2018-11-21 328
0
gruzoviki

Регулярное возвращение грузовиков в страну регистрации – трагедия для перевозчиков

Как известно, очень важный для всего европейского транспортного сектора «Пакет мобильности» до сих пор не принят, и дискуссия вокруг его отдельных положений продолжается. На этом фоне ныне председательствующая в ЕС Австрия помимо всего прочего предложила обязать перевозчиков каждые четыре или шесть недель возвращать грузовики в страну регистрации. Транспортные компании «периферийных» (в том числе восточноевропейских) стран Евросоюза эта инициатива повергла в шок. Поэтому редакция CargoNews решила выяснить, каковы её возможные последствия и перспективы. Для этого мы обратились в Минтранс Литвы, «Linava» и литовский профсоюз грузового автотранспорта «Солидарность», а также переговорили с несколькими перевозчиками и водителями.

2018-11-20 580
0