Пункты пропуска «Вильча» и «Александровка» могут получить статус международных

alekdsndrovka

Сопредельным  пунктам пропуска «Вильча» (Украина) и «Александровка» (Беларусь) планируют придать статус международных. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Андрей Анисимов перед началом официальной встречи глав областей Беларуси и Украины с руководством Гомельского облисполкома на I Форуме регионов, который проходит в Гомеле.

По его словам, Киевскую и Гомельскую области связывают очень многие проекты, а также взаимодействие в сфере бизнеса, логистики, транспорта. «Один из проектов, которые мы инициировали, и это вошло 11-ого октября в протокол  межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества —  изменение статуса с государственного на международный пунктов перехода «Вильча» и «Александровка»», — рассказал Андрей Анисимов.

Данные пункты, подчеркнул он, являются важным участком общего транснационального коридора Одесса – Киев – Минск – Клайпеда, который позволяет от порта до порта быстро организовать доставку грузов и техники и мог бы способствовать увеличению объемов экспорта белорусских и украинских предприятий. По словам первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации, обеим сторонам поручено до 1-го января следующего года представить конкретные предложения по реализации данного проекта.

Комментарии

Лавренов Андрей 2018-11-02 13:36

для того чтобы придать статус международных на Александровке и с Украинской стороны надо сначала что-то построить, сидят в будках и ямы между постами в колено


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

gruzoperevozki-iz-polshi

Ограничения движения грузового транспорта в Польше в 2019 году

Польша — страна, которую неминуемо пересекают все перевозчики, направляющиеся в Западную Европу. Казалось бы, до боли известный маршрут, но между тем даже у опытных перевозчиков то и дело возникает вопрос, в какие дни и по каким случаям проезд грузового транспорта через Польшу запрещается.

2018-11-15 90
0
atsisiųsti (2)

Транспортный контроль — на защите интересов казахских перевозчиков

Транспортный комитет МИР Казахстана объявил о начале проведения акции «Транспортный контроль – на защите интересов отечественных перевозчиков!». Акция будет проводиться в период с 19-ого ноября 2018 года по 31-е января 2019 года.

2018-11-15 46
0
images

Глобальный спрос на автомобильные грузоперевозки вырастет на 155%

Глобальный спрос на автомобильные грузоперевозки увеличится до 31 трлн т-км к 2030 году и до 51 трлн т-км к 2050 году по сравнению с 20 трлн в 2015-м, прогнозирует Международный союз автомобильного транспорта (IRU).

2018-11-08 233
0