Пункты пропуска «Вильча» и «Александровка» могут получить статус международных

alekdsndrovka

Сопредельным  пунктам пропуска «Вильча» (Украина) и «Александровка» (Беларусь) планируют придать статус международных. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Андрей Анисимов перед началом официальной встречи глав областей Беларуси и Украины с руководством Гомельского облисполкома на I Форуме регионов, который проходит в Гомеле.

По его словам, Киевскую и Гомельскую области связывают очень многие проекты, а также взаимодействие в сфере бизнеса, логистики, транспорта. «Один из проектов, которые мы инициировали, и это вошло 11-ого октября в протокол  межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества —  изменение статуса с государственного на международный пунктов перехода «Вильча» и «Александровка»», — рассказал Андрей Анисимов.

Данные пункты, подчеркнул он, являются важным участком общего транснационального коридора Одесса – Киев – Минск – Клайпеда, который позволяет от порта до порта быстро организовать доставку грузов и техники и мог бы способствовать увеличению объемов экспорта белорусских и украинских предприятий. По словам первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации, обеим сторонам поручено до 1-го января следующего года представить конкретные предложения по реализации данного проекта.

Комментарии

Лавренов Андрей 2018-11-02 13:36

для того чтобы придать статус международных на Александровке и с Украинской стороны надо сначала что-то построить, сидят в будках и ямы между постами в колено


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

ek

С 12 января 2019 г. в ЕАЭС начали действовать новые непреференциальные Правила определения происхождения ввозимых товаров

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 13 июля 2018 г. № 49 регламентирует определение происхождения товаров в непреференциальной внешней торговле товарами для целей, предусмотренных пунктом 2 статьи 37 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., а именно:

2019-01-15 169
0
shutterstock_167301653

В Москве с 14 января изменился график передвижения грузовиков

С 14 января в столице России начали действовать новые правила передвижения грузовых автотранспортных средств. Об этом сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения при правительстве Москвы.

2019-01-15 306
0
images (8)

BAG сообщает о текущих ставках штрафов и пени за нарушения, связанные с оплатой дорожных сборов

Поправка к Закону о взимании дорожных сборов на федеральных дорогах (Bundesfernstraßenmautgesetz, сокращенно BFStrMG) и другие законы, регулирующие дорожное движение, от 4 декабря 2018 г. предусматривают с 1 января 2019 г. новые весовые классы как дополнительный параметр дорожного сбора.

2019-01-15 210
0
Temide

Невероятные приключения литовских перевозчиков во Франции

Франция – один из основных рынков экспорта литовских транспортных услуг, так как в Западной Европе спрос на них превышает предложение. При этом страны региона различными способами пытаются осложнить жизнь перевозчиков из периферийных государств-членов ЕС. Однако то, что произошло во Франции, просто немыслимо с точки зрения здравого смысла и может стать очень дорогим прецедентом для всех иностранных транспортных компаний.

2019-01-14 471
0