Разъяснение Минтранса России о планируемом порядке резервирования времени пересечения границы (электронной очереди) для иностранных перевозчиков

granica

В дополнение к информации, опубликованной на сайте ассоциации 24.02.2023, Министерство транспорта Российской Федерации (письмом от 03.03.2023 № 9-390 в адрес Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь) по вопросу возможности оформления бронирования проезда транспортных средств для резидентов Республики Беларусь на платформе государственной информационной системы электронных перевозочных документов (далее ГИС ЭПД) либо с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» сообщило о следующем.

В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 17.02.2023 № 24-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» резервирование даты и времени проезда грузовых транспортных средств, используемых для осуществления международных автомобильных перевозок и принадлежащих, в том числе иностранным перевозчикам, в целях пересечения государственной границы Российской Федерации посредством ГИС ЭПД будет обеспечено с 1 марта 2024 г.

Резервирование даты и времени пересечения государственной границы Российской Федерации будет осуществляться через личный кабинет ГИС ЭПД в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации. Данный порядок находится в стадии разработки и будет учитывать особенности подачи заявок иностранными гражданами.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

images (5)

Литовская таможня разъяснила механизм регулирования выбросов углерода на границе для экспортеров из третьих стран

ЕС вводит новый инструмент — Механизм регулирования углеродной границы (PADKM), предназначенный для сокращения выбросов углерода. Механизм будет применяться в соответствии с Регламентом (ЕС) 2023/956 и корректировать выбросы углекислого газа (далее — Регламент ETS) для товаров, импортируемых в ЕС из третьих стран. Об этом Логист.Today узнал из сообщения Таможни Литовской Республики.

2023-10-03 12
0
spros_predlozenie

Ситуация на европейском рынке автоперевозок (дополнено прогнозами на ближайшую перспективу)

Здесь — большая аналитическая статья (на английском языке) о ситуации на европейском рынке автоперевозок; здесь, здесь и здесь — аналитический расклад в третьем и четвёртом квартале 2022 г. (здесь — дополнительная информация на литовском языке).

2023-10-02 878
0
Project-IceBreaker

Обзор транспортных событий в сентябре

Показатели автомобильного транспорта ЕС в прошлом году и положение литовских перевозчиков. Проблемы с тахографами нового поколения и новости из разных стран Европы. Очередные истории водителей и актуалии экологичного транспорта. Об этом и не только в сентябрьском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2023-10-01 43
0
atsisiųsti (2)

Электронная очередь — инструкция для бронирования даты и времени подъезда грузового транспорта к пунктам пропуска через госграницу РФ (дополнено об информационном канале о состоянии электронной очереди перед МАПП Чернышевское)

С 1 сентября 2023 года вступают в силу положения Федерального закона от 17.02.2023 № 24-ФЗ, которые регулируют вопросы реализации системы резервирования даты и времени подъезда к автомобильным пунктам пропуска через государственную границу Российской Федерации.

2023-09-29 109
0