Распространение электронных виньеток будет администрировать Дирекция автомобильных дорог Литвы

timthumb

Дирекция автомобильных дорог Литвы (ДАДЛ) сообщила, что в конце декабря 2018 г. принялась за распространение электронных виньеток без посредников.

На сайте www.keliumokestis.lt электронные виньетки можно приобрести без платы за обслуживание. Напоминаем, что водители определённых категорий автомобилей (каких в частности, можно узнать здесь http://lakd.lrv.lt/lt/keliu-mokesciai-ir-rinkliavos/naudotojo-mokestis)) обязаны иметь электронную виньетку перед тем как въехать на платную дорогу.

Электронные виньетки также можно будет приобрести на автозаправочных станциях, в банковских подразделениях, с помощью специальных терминалов, расположенных в торговых центрах, и с помощью специального мобильного приложения. Информация о местах продажи виньеток находится на сайте https://tinyurl.com/vinjetes (она постоянно обновляется). Обращаем внимание, что за покупку виньеток в указанных местах может применяться сбор за обслуживание (не более 2 евро за одну виньетку).

Оплату можно производить наличными, с помочью банковской карточки или банковского перевода.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

ek

С 12 января 2019 г. в ЕАЭС начали действовать новые непреференциальные Правила определения происхождения ввозимых товаров

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 13 июля 2018 г. № 49 регламентирует определение происхождения товаров в непреференциальной внешней торговле товарами для целей, предусмотренных пунктом 2 статьи 37 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., а именно:

2019-01-15 169
0
shutterstock_167301653

В Москве с 14 января изменился график передвижения грузовиков

С 14 января в столице России начали действовать новые правила передвижения грузовых автотранспортных средств. Об этом сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения при правительстве Москвы.

2019-01-15 306
0
images (8)

BAG сообщает о текущих ставках штрафов и пени за нарушения, связанные с оплатой дорожных сборов

Поправка к Закону о взимании дорожных сборов на федеральных дорогах (Bundesfernstraßenmautgesetz, сокращенно BFStrMG) и другие законы, регулирующие дорожное движение, от 4 декабря 2018 г. предусматривают с 1 января 2019 г. новые весовые классы как дополнительный параметр дорожного сбора.

2019-01-15 210
0
Temide

Невероятные приключения литовских перевозчиков во Франции

Франция – один из основных рынков экспорта литовских транспортных услуг, так как в Западной Европе спрос на них превышает предложение. При этом страны региона различными способами пытаются осложнить жизнь перевозчиков из периферийных государств-членов ЕС. Однако то, что произошло во Франции, просто немыслимо с точки зрения здравого смысла и может стать очень дорогим прецедентом для всех иностранных транспортных компаний.

2019-01-14 471
0