Сотрудники криминальной службы таможни в Мариямполе обнаружили базу контрабандистов

2017 11 22 Marijampole cigaretes metalo konteineriuose 07

В понедельник (20-го ноября) сотрудники криминальной службы таможни и мобильной таможенной группы Каунасской территориальной таможни на окраине города Мариямполе обнаружили склад контрабандных сигарет. В ходе операции были задержаны двое работавших на этом подпольном «логистическом складе» мужчин: они грузили коробки с контрабандными сигаретами в тайники, оборудованные в металлических контейнерах. Предполагается, что контрабандисты были задержаны в тот момент, когда готовили очередную партию сигарет к отправке в Западную Европу.

На основании оперативной информации в понедельник вечером (около 18 час.) таможенники проверили склад, находящийся на улице Кауно в городе Мариямполе. Здесь они застали двух мужчин (оба жители Лаздияй), которые в грузовой автомобиль «Iveco» грузили металлические контейнеры.

Вначале оба задержанные пытались объяснить, что готовят груз металлических изделий к отправке в Польшу. Но когда таможенники проверили припаркованный к складу микроавтобус «VW Transporter», они в нём обнаружили коробки с контрабандными сигаретами – часть коробок ужа была «упакована» в контейнеры. Кстати, на микроавтобусе были установлены номера, принадлежащие другому транспортному средству. Кроме того, в микроавтобусе  также была обнаружена «коллекция» автомобильных номеров из разных европейских стран (Германии, Швеции, Польши). Предполагается, что контрабандисты использовали эти номера в конспиративных целях.

Таможенникам пришлось долго искать инструмент, с помощью которого они могли открыть контейнеры, но когда им всё-таки удалось, выяснилось, что контейнеры были битком набиты пачками контрабандных сигарет. Все признаки указывали на то, что таможенникам удалось ликвидировать секретный «логистический центр», в котором контрабандисты готовили к отправке в Европу крупные партии контрабандных сигарет.

В общей сложности на складе было обнаружено 48 575 пачек контрабандных белорусских сигарет «NZ», «Rothmans», «Premier». Стоимость продукции с полагающимися налогами – более 146 тыс. евро.

2017 11 22 Marijampole cigaretes metalo konteineriuose 17

Оба жители Лаздияй – В. С. И Р. С. – задержаны на двое суток. Один из их уже имел дело с правоохранительными органами (также по подозрению в контрабанде). В Каунасском отделении криминальной службы таможни началось предварительное расследование по поводу незаконного владения подакцизными товарами. Расследованием руководят прокуроры Каунасской окружной прокуратуры.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

gruzoperevozki-iz-polshi

Ограничения движения грузового транспорта в Польше в 2019 году

Польша — страна, которую неминуемо пересекают все перевозчики, направляющиеся в Западную Европу. Казалось бы, до боли известный маршрут, но между тем даже у опытных перевозчиков то и дело возникает вопрос, в какие дни и по каким случаям проезд грузового транспорта через Польшу запрещается.

2018-11-15 90
0
atsisiųsti (2)

Транспортный контроль — на защите интересов казахских перевозчиков

Транспортный комитет МИР Казахстана объявил о начале проведения акции «Транспортный контроль – на защите интересов отечественных перевозчиков!». Акция будет проводиться в период с 19-ого ноября 2018 года по 31-е января 2019 года.

2018-11-15 46
0
images

Глобальный спрос на автомобильные грузоперевозки вырастет на 155%

Глобальный спрос на автомобильные грузоперевозки увеличится до 31 трлн т-км к 2030 году и до 51 трлн т-км к 2050 году по сравнению с 20 трлн в 2015-м, прогнозирует Международный союз автомобильного транспорта (IRU).

2018-11-08 233
0