Сотрудники криминальной службы таможни в Мариямполе обнаружили базу контрабандистов

2017 11 22 Marijampole cigaretes metalo konteineriuose 07

В понедельник (20-го ноября) сотрудники криминальной службы таможни и мобильной таможенной группы Каунасской территориальной таможни на окраине города Мариямполе обнаружили склад контрабандных сигарет. В ходе операции были задержаны двое работавших на этом подпольном «логистическом складе» мужчин: они грузили коробки с контрабандными сигаретами в тайники, оборудованные в металлических контейнерах. Предполагается, что контрабандисты были задержаны в тот момент, когда готовили очередную партию сигарет к отправке в Западную Европу.

На основании оперативной информации в понедельник вечером (около 18 час.) таможенники проверили склад, находящийся на улице Кауно в городе Мариямполе. Здесь они застали двух мужчин (оба жители Лаздияй), которые в грузовой автомобиль «Iveco» грузили металлические контейнеры.

Вначале оба задержанные пытались объяснить, что готовят груз металлических изделий к отправке в Польшу. Но когда таможенники проверили припаркованный к складу микроавтобус «VW Transporter», они в нём обнаружили коробки с контрабандными сигаретами – часть коробок ужа была «упакована» в контейнеры. Кстати, на микроавтобусе были установлены номера, принадлежащие другому транспортному средству. Кроме того, в микроавтобусе  также была обнаружена «коллекция» автомобильных номеров из разных европейских стран (Германии, Швеции, Польши). Предполагается, что контрабандисты использовали эти номера в конспиративных целях.

Таможенникам пришлось долго искать инструмент, с помощью которого они могли открыть контейнеры, но когда им всё-таки удалось, выяснилось, что контейнеры были битком набиты пачками контрабандных сигарет. Все признаки указывали на то, что таможенникам удалось ликвидировать секретный «логистический центр», в котором контрабандисты готовили к отправке в Европу крупные партии контрабандных сигарет.

В общей сложности на складе было обнаружено 48 575 пачек контрабандных белорусских сигарет «NZ», «Rothmans», «Premier». Стоимость продукции с полагающимися налогами – более 146 тыс. евро.

2017 11 22 Marijampole cigaretes metalo konteineriuose 17

Оба жители Лаздияй – В. С. И Р. С. – задержаны на двое суток. Один из их уже имел дело с правоохранительными органами (также по подозрению в контрабанде). В Каунасском отделении криминальной службы таможни началось предварительное расследование по поводу незаконного владения подакцизными товарами. Расследованием руководят прокуроры Каунасской окружной прокуратуры.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

britain

«Брексит» – к чему готовиться литовским перевозчикам?

Процесс «Брексита» продолжается, и пока никто не может сказать, чем он закончится. Это очень беспокоит бизнес, и в особенности перевозчиков, включая литовских. Поэтому «Linava» вместе с общественной организацией «Versli Lietuva» решила организовать для них семинар под названием «БРЕКСИТ: как литовским транспортным компаниям быть на шаг впереди?», на котором выступил в частности секретарь ассоциации по транспортной политике Томас Гаруолис и представитель литовской таможни. Редакция Cargonews хотела бы познакомить своих читателей с главными акцентами мероприятия и проблемы «Брексита» как таковой.

2019-03-20 90
0
Rus (4)

В России утверждена форма акта об остановке автотранспортного средства снаряженной массой более 3,5 т

Приказом ФТС России утверждена форма акта об остановке автотранспортного средства снаряженной массой более 3,5 т, а также порядок ее заполнения. Приказ вступает в силу 15 марта 2019 г.

2019-03-12 321
0
tamoznia

Российские «терминальные дозволы» – билет в один конец?

С 2017 г. Литва получает от России так называемые «терминальные дозволы» – двусторонние/транзитные разрешения, которые в 6 пункте «Особые отметки» содержат запись «Разрешается также перевозка грузов третьих государств» и используются для перевозки грузов из литовских терминалов (отсюда и неофициальное название). В этой связи на одном из недавних собраний «Linava» у членов ассоциации возник вопрос: «Может ли литовский перевозчик использовать «терминальный дозвол» для перевозки из России в Литву груза не из третьей страны, а то российская транспортная инспекция, якобы, говорит, что нет»? Тогда чёткий ответ на него не прозвучал, и редакция Cargonews решила разобраться в ситуации.  

2019-03-12 290
0
1428317286-3969

При пересечении границы в «Брузгах» в течение года возможны затруднения

О возможных затруднениях при пересечении белорусско-польской границы в пункте пропуска «Брузги» сообщил старший офицер отделения информации Гродненской пограничной группы Михаил Скорина.

2019-03-05 165
0