Сотрудники Криминальной службы таможни задержали крупную партию нелегальной табачной продукции для кальянов

vandens pypkių tabakas

Сотрудники Криминальной службы таможни (КСТ) закончили подсчёт количества нелегальной табачной продукции для кальянов, партия которой была задержана в феврале нынешнего года в окрестностях Вильнюса. 14 тонн груза были задержаны в подозрении, что предполагаемый грузовладелец – великобританская компания – является «компанией-призраком», так как она давно снята с учёта в регистре юридических лиц. По предварительным подсчётам,  стоимость задержанной партии табачной продукции составляет примерно 800 тыс. евро.

Предварительное расследование по этому делу началось 23-го февраля, когда сотрудники Вильнюсского отделения КСТ на одном из грузовых терминалов, расположенных в посёлке Рукайняй, задержали грузовой автомобиль с несколькими тоннами табачной продукции. По сведениям криминалистов, этот табак предполагалось вывезти в Киргизию. Однако, сотрудники службы установили, что великобританская компания, указанная в экспортной декларации в качестве грузовладельца, не существует: она давно снята с учёта в великобританском регистре юридических лиц и никакой деятельности не осуществляет.

На следующий день в двух других местах были задержаны ещё две партии такого же «бесхозного» груза. В общей сложности на упомянутом терминале было обнаружено 9,5 тонн табака, ещё несколько тонн найдено на грузовом терминале Вильнюсского аэропорта.

В списке производителей задержанных табачных изделий числились производители из Египта, Объединённых Арабских Эмиратов, США.

Общее количество задержанных табачных изделий составило 14 тонн, стоимость этого нелегального товара уточняется, однако, по предварительным данным, она составляет примерно 800 тыс. евро. Расследование находится под контролем Вильнюсской окружной прокуратуры.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

european_parliament

Обзор транспортных событий в сентябре

Договор «Linava» с профсоюзами и разрешения литовским перевозчикам, неприятные новости о «Пакете мобильности» и приближающийся «жёсткий Брексит», информация из различных стран Европы и актуалии восточного пространства, партнёрство «Nikola» с «Iveco» и сенсационное исследование о газовых грузовиках. Об этом и многом другом в сентябрьском обзоре от Cargonews.lt

2019-10-01 144
0
migracija_klausimai

Почему литовские перевозчики недовольны миграционной службой, и что делать?

Нехватка водителей – давняя проблема литовских перевозчиков, из-за чего им приходится искать сотрудников за рубежом. И тут выясняется, что, когда дело доходит до их трудоустройства, на пути транспортных компаний встаёт миграционная служба Литвы, которая тормозит процесс. Редакция «Cargonews» решила выяснить суть претензий перевозчиков к Департаменту миграции и возможные пути выхода из сложившейся проблемной ситуации.

2019-09-26 230
0
FILES-US-RUSSIA-SANCTIONS-DIPLOMACY

Транзит санкционных товаров по территории России – так едем или не едем? (эксклюзивная информация от Минтранса РФ)

После начала «санкционной войны» между ЕС и Россией пострадали и литовские перевозчики, поскольку для них российский рынок был важным направлением бизнеса. Но если с запретом на ввоз определённых товаров в Россию всё понятно, то по транзиту так называемой «санкционки» по территории РФ в третьи страны возникли вопросы. Их в этом году своим указом вроде бы снял президент Владимир Путин, но в действительности всё не так просто, как может показаться. Редакция «Cargonews» решила разобраться в ситуации, чтобы расставить все точки над «и».

2019-09-20 282
0