Россия официально запретила перевозчикам ЕС перевозить грузы по её территории! (плюс текст решения, список пунктов передачи груза и разъяснения от ФТС; дополнено о системе пропусков на Выборгской таможне)

sankcijos

Как сообщили СМИ, Правительство России установило запрет на грузовые автомобильные перевозки по территории страны для компаний из стран ЕС. Постановление вступает в силу с 10 октября и будет действовать до 31 декабря текущего года.

Текст постановления — здесь, а здесь — короткое сообщение АСМАП по этому вопросу. Здесь — перечень рекомендуемых АСМАП складов временного хранения для перецепки/перегрузки.

Здесь — разъяснения ФТС РФ по данному вопросу. Здесь и здесь — дополнительная информация по перецепке европейских полуприцепов (по сути — остаётся лишь вариант перегрузки груза).

Также в этой связи хотим поделиться информацией от одного из латвийских перевозчиков: «Звонила нач. поста Шумилкино по вопросу постановления, уточняла! Тоже сказал однозначно — перецепка запрещена, административно наказуемо. Задала вопрос, а если перецепка в Беларусь, ответил, что они могут делать, что хотят, не можем комментировать, но если далее авто въедет в Россию, возможно, российские органы могут наложить штраф».

rf_perecepka

Здесь и здесь — первые (не самые положительные) впечатления российских перевозчиков о новом порядке.

Здесь — информация о введении пропускного режима для въезда в пункты пропуска Выборгской таможни.

Комментарии

Юрий Шпак 2022-10-19 14:12

Кирил,по ссылке посмотрите вебинар ФТС РФ где дают ответы на все ваши вопросы) или я попробую 1.по кодам(в постановленнии по кодам все прописано) 2. исходя из коментария ФТС РФ сборники будут направлятся на перегруз,если с составе груза будет товар не попавший в исключения 3.выгружен,если товар не в перечне исключений 4. может. отвечая на этот вопрос представитель таможни заявил что запрет распространяется на ВВОЗ 5. назад считается ВВОЗом в РФ и будет работать постановление о запрете во всех его проявлениях ... и исключениях)

Kirils Strokovs 2022-10-03 10:25

Вопросы: 1. На исключения таможня на границе будет смотреть исходя из групп кодов, или исходя из наименования товара, прописанных в постановлении 2. Как будет смотреть таможня на сборники (к примеру 70% товара из сборника попадает в исключения и 30% нет) 3. В перечень зон таможенного контроля внесен Санкт Петербург. Значит ли это, что возможна доставка до таможни в Петербурге любого груза, если у нег в 13 графе Петербург или Ленинградская область? Можно ли при этом довозить товар до выгрузки, или тоывар должен быть выгружен на таможенном складе? 4. Имеет ли транспортник право брать обратный груз, если он ехал с товаром-исключением? Например, доехал до Домодедово, выгрузился, и хочет взять обратку на трассе М9. 5. перевозки в третьи страны (казахстан тот же) - ну предположим с исключением мы туда уехали - а назад? через Каспий / азербайджан - турцию чтоль?


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

atsisiųsti

Со следующего года разрешение на проживание в Литве можно будет получить до приезда в страну

С начала следующего года Департамент миграции Литвы начнёт предоставлять услугу выдачи временного разрешения на проживание в Литве через внешнего поставщика услуг — компанию «VFS Global», которая оказывает аналогичные услуги правительствам и дипломатическим представительствам многих стран. Иностранцы, желающие получить временное разрешение на проживание в Литве смогут подавать заявки со 2 января 2023 г. в 34 различных странах, где есть представительства «VFS Global».

2022-12-07 29
0
TIR-EPD

Обновление версии приложения МСАТ TIR-EPD

По информации Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ) 6 декабря 2022 г. будет запущена новая версия приложения TIR-EPD, предполагающая новый механизм аутентификации пользователей, направленный на усиление безопасности веб-приложения TIR-EPD, а также обновление дизайна приложения. Подробнее — здесь.

2022-12-05 4
0