Суд постановил ограничить движение дизельных автомобилей в ещё двух городах Германии

atsisiųsti (1)

Ещё два крупных города Германии – Кёльн и Бонн – будут обязаны ограничить движение устаревших моделей автомобилей с дизельными двигателями, сообщает «Deutsche Welle».

Административный суд Кёльна постановил, что движение автомобилей стандарта Евро 4 с дизельными двигателями в «зелёных» зонах города нужно запретить с апреля 2019 года, а стандарта Евро 5 – с сентября 2019 года. В Бонне с апреля будущего года движение старых автомобилей с дизельными двигателями будет запрещено на двух самых интенсивных магистралях.

Оба решения суда могут быть обжалованы.

В качестве истца в этих делах выступила «Deutsche Umwelthilfe» (организация по защите окружающей среды). С подобными исками она уже обратилась в почти 30 различных городских судов Германии.

В начале нынешнего года Федеральный административный суд в Лейпциге принял решение, в котором постановил, что в крупных городах движение транспорта с дизельными двигателями может быть ограничено в целях сокращения концентрации оксидов азота в воздухе. В крупнейших городах Германии этот показатель превышает установленные в Европейском Союзе нормы.

Вслед за этим решением последовали решения нижних судов Штутгарта, Ахена, Франкфурта на Майне, Гамбурга и Берлина – они приказали закрыть для движения дизельных автомобилей некоторые районы этих городов, если городские власти не смогут сократить концентрацию оксидов азота другими способами.

Высокий уровень концентрации этого вещества в воздухе отрицательно влияет на органы дыхания и может спровоцировать бронхит, астму и заболевания системы кровообращения.

«Дизельный вопрос» продолжает оставаться объектом жарких дискуссий в Германии. Активисты в области защиты окружающей среды, эксперты и некоторые политики пытаются ужесточить экологические требования к автомобилям с дизельными двигателями, однако, их требования идут вразрез с интересами сотен тысяч владельцев таких автомобилей.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

nikola_tre

Обзор транспортных событий в ноябре

Визит полиции в «Linava», новейшие показатели достижений литовского транспортного сектора и другие важные для перевозчиков события в Литве. Главные новости из Европы и евроазиатского экономического пространства, технологические новинки и «поединок» между «КамАз» и «Mazda». Об этих и других новостях читайте в нашем месячном обзоре транспортных событий.

2018-12-03 366
0
IMG_20181121_110401

В «Linava» вновь смена власти? (дополнено)

«21-го ноября члены ассоциации „Linava“ собрались на очередной XXXIV конгресс. Поскольку кворума не было, было объявлено, что повторный конгресс состоится 12-го декабря в Вильнюсе, в гостинице „Radisson Blu Hotel Lietuva“. Пока мандатная комиссия подсчитывала собравшихся, прибывшие на конгресс члены ассоциации заслушали доклад назначенного руководителя страховой компании Саулюса Пеляцкаса о подвижках в создании страховой компании». Такое сообщение появилось на сайте ассоциации сразу по окончании мероприятия. Однако если Вы думаете, что всё было так скучно, как говорится в сообщении, Вы глубоко ошибаетесь.

2018-11-30 455
0
reido-akimirka-56b58ff65c231

Актуальные изменения в УК и КоАП: за вождение в нетрезвом виде водителей может ожидать уголовная ответственность и нешуточные штрафы

Парламентский Комитет по правовым вопросам в среду представил пакет законодательных поправок, направленных на устранение правового пробела, позволяющего нетрезвым водителям избежать уголовной ответственности. Если Сейм одобрит заключения комитета, то нетрезвые водители будут привлекаться не к административной, а к уголовной ответственности. Кроме того, у парламентариев будет возможность узаконить более высокие штрафы за хулиганское вождение.

2018-11-22 256
0
392410a490a2900f1936a4b25f6

Протест «жёлтых жилетов» во Франции всё ещё продолжается. Проверьте, какие дороги заблокированы

Французский министр Эдуар Филипп сказал в интервью телеканалу «France 2», что правительство не предусматривает никаких изменений в законе, касающемся повышения налогов на дизельные автомобили. В выходные во многих местах участники протеста против правительственных планов начали блокаду подъездных путей к хранилищам нефтепродуктов, кольцевых дорог и въездов на автомагистрали.

2018-11-21 586
0
1068

Между Кале и Турином запустили регулярный поезд для перевозок полуприцепов

Начиная с 6 ноября, между французским портом Кале и итальянским Турином запущен поезд для перевозок груженных полуприцепов. Проект, который также называют «железнодорожной автострадой», призван экономить время на доставку грузов автотранспортом и разгрузить европейские автомагистрали.

2018-11-21 328
0