Транспортные кражи — в каких странах Европы ситуация хуже всего? (плюс руководство для водителей)

cargo_theft.5bf5982f59f4e

Проблема ограблений в транспортном секторе в последнее время обострилась. Согласно данным TAPA, в 2023 г. в ЕС произошло более 8 тыс. транспортных краж — то есть, в среднем 23 случая в день (в первом квартале 2024 г. количество краж в день увеличилось до 29).

Данные Евростата показывают, что наибольшее количество краж на 100 тыс. жителей зарегистрировано в Швеции — почти 3,6 тыс. случаев. Следующие места заняли Люксембург (более 3,25 тыс.), Дания (более 3 тыс.) и Франция (более 2,5 тыс.). Германия заняла 8-е место с более 1,6 тыс. происшествий. Десятку замыкает Италия — почти 1,48 тыс. случаев. Польша заняла 20-е место с более чем 500 преступлений на 100 тыс. жителей.

По статистике TAPA, Германия входит в число европейских стран с самым высоким процентом краж — около 2,7 тыс. происшествий, что составляет 31% от общего количества инцидентов в ЕС. Второе место заняла Франция (1,2 тыс. краж), за ней следуют Италия и Швеция. В Польше всего имеет показатель всего 200 происшествий (2,3% от общего количества транспортных краж в ЕС). В статистику вошли кражи перевозимых грузов, топлива и целых транспортных средств.

Подробнее об этом и советы, как снизить риски — здесь. А здесь/здесьспециальное руководство для водителей от ТАРА.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

britain-france

Механизм, который может помочь перевозчикам избежать крупного штрафа за перевозку нелегальных мирантов в Великобритании

Здесь (официальная информация на английском) и здесь (информация на русском) — о том, что может помочь перевозчикам избежать крупного штрафа за перевозку нелегальных мигрантов в Великобритании. Здесь — дополнительная стоящая инфомация по этому вопросу.

2024-07-18 25
0
road_tax

Срок начала работы в Литве новой системы дорожных сборов перенесен

Парламент Литвы одобрил предложение Министерства транспорта и коммуникаций об изменении установленной законом даты начала работы новой системы дорожных сборов («е-tolling»). Ожидается, что она заработает с 1 июля 2025 г., т.е. на полгода позже, чем было предусмотрено.

2024-07-16 19
0
Poland_SENT

Польша: SENT станет обязательным для грузовиков из третьих стран с июля текущего года (дополнено — решение отложено?)

Правительство Польши завершает работу над внесением изменений в правила, которые существенно ужесточат контроль над иностранными перевозчиками. Для этого будет использоваться электронная система отслеживания транспортных средств SENT. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного на портале 40ton.net.

2024-07-15 174
0
kz_flag

О перевозках в Казахстан и Узбекистан после передачи груза (ДОПОЛНЕНО новым решением Казахстана)

Белорусская ассоциация перевозчиков БАМАП проинформировала о том, что письмом от 27.09.2023 (поступило 02.10.2023) Комитет транспорта Министерства транспорта Республики Казахстан уведомил Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь о проведении работ по государственной регистрации нормативного правового акта, предусматривающего возобновление запрета по перевозке грузов путем «перецепки/перегрузки» грузовых автотранспортных средств Республики Беларусь, а также о том, что вступление в законную силу данного нормативного правового акта планируется с 9 октября 2023 г.

2024-07-05 1 365
0