Транспортный контроль — на защите интересов казахских перевозчиков

atsisiųsti (2)

Транспортный комитет МИР Казахстана объявил о начале проведения акции «Транспортный контроль – на защите интересов отечественных перевозчиков!». Акция будет проводиться в период с 19-ого ноября 2018 года по 31-е января 2019 года.

Целью данного мероприятия является обеспечение соблюдения иностранными перевозчиками требований межправительственных соглашений и транспортного законодательства РК.

Ежегодно в рамках межправительственных соглашений о международных пассажирских и грузовых автомобильных перевозках с компетентными органами иностранных государств производится паритетный обмен бланками разрешений на осуществление международных перевозок грузов.

Данные разрешительные документы выдаются иностранным перевозчикам согласно международным соглашениям. Каждая страна выделяет государству-партнёру определённое количество квот на провоз грузов по её территории. Таким образом, транспортные компании, не получившие такую квоту или исчерпавшие её, не могут перевозить грузы по территории иностранного государства.

Этой мерой правительство Казахстана намерено поддержать отечественных перевозчиков, чтобы иностранные компании, занимающиеся грузоперевозками вне установленного объема квот, не «отнимали» заказы у казахских перевозчиков.

Хочется верить, что в Литве (да и в соседних странах) таких перевозчиков, которые отправлялись бы в Казахстан в нарушение правил, нет — тем более, что в Литве все разрешения выдаются со срогой отчётностью. Тем не менее, в ближайщие два с половиной месяца перевозчики, работающие в казахстанском направлении, должны быть готовы к более пристальным проверкам — скорее всего, не только разрешений, но и других грузосопроводительных документов.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

1518_33ad8cc013f716a0246779c087f2c500

Проблема 95 кода – ещё один вызов для литовских перевозчиков

Сегодня транспортный сектор Литвы невозможно представить без водителей из третьих стран. Однако литовские перевозчики неожиданно столкнулись с проблемой, суть которой – неприемлемая продолжительность курсов для получения 95 кода. Если компромисс с властями страны в этом вопросе найти не удастся, уже осенью трудоустройство водителей из третьих стран в Литве станет очень сложным, что ограничит развитие бизнеса перевозчиков и снизит их конкурентоспособность. Есть ли выход?

2019-02-19 639
0
russia_china

Беларусь и Польша договорились о взаимодействии в рамках глобальной инициативы «Один пояс, один путь»

Беларусь и Польша обсудили вопросы координации работы по реализации проектов в рамках глобальной инициативы «Один пояс, один путь». Эти вопросы рассмотрены на встрече председателя Совета Республики Михаила Мясниковича с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

2019-02-14 152
0
IMG_20181212_112639

Тени «Linava»

В руководстве литовской ассоциации перевозчиков «Linava» никак не закончится конфликт. В то же время на носу региональные собрания и выборы президента организации. И на этом фоне появилась информация, которая бросает на ассоциацию криминальную тень. Катализатором истории стало одно дело в суде Клайпеды, следы которого ведут в «Linava». Редакция Cargonews решила разобраться в ситуации.

2019-02-11 149
0