В Англии построили дорогу с использованием пластикового мусора

plastiko kelias4

Шотландская компания MacRebur построила автомобильную дорогу в графстве Камбрия на северо-западе Англии из асфальтовой смеси, в которой используется переработанный пластик, передает Популярная механика. По виду дорога ничем не отличается от любой другой асфальтированной трассы.

Инженер Тоби Маккартни решил придумать технологию строительства дорог с использованием перерабатываемого пластика после посещения Индии. Там он увидел, как местные жители заделывают выбоины на дорогах, наполняя их пластиковым мусором и сжигая его.

После этого Маккартни с двумя приятелями основал компанию MacRebur, чтобы заняться решением сразу двух проблем: улучшить качество автомобильных дорог и заодно решить проблему пластиковых отходов.

После ряда исследований компания придумала технологию MR6, в рамках которой 100% переработанного пластика превращается в маленькие гранулы. Они заменяют в асфальтовой смеси битум — продукт переработки нефти, из которого на 10% состоит обычный асфальт и который нужен для затвердевания дорожного полотна.

MacRebur утверждает, что технология обеспечит повышение прочности дорог на 60%, а срок службы — в 10 раз. Точный состав смеси держится в секрете.

plastiko kelias3

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Место отдыха

asilai-afrikoje-59d9fdc36bbb9

Самый необычный коммерческий транспорт: ослы, вертолёты, баржи

Рынок доставки товаров стремительно развивается. Растёт число компаний, предлагающих приобретать товары по интернету, а для дома или офиса можно заказать практически всё что угодно. Поэтому вполне естественно, что компании-поставщики особое внимание уделяют надёжности транспортных средств. С целью выяснить, какие требования выдвигают предприниматели к транспортным средствам, предназначенным для доставок различных отправлений, подразделение коммерческого транспорта в концерне «Volkswagen» провело исследование, во время которого выяснились очень интересные вещи.

2018-03-26 164
0
4

5 самых интересных фото и видео о грузоперевозках из сети за неделю

Дабы наших читателей не покинуло приподнятое пасхальное настроение и ожидать наступления настоящей весны им было веселее, редакция решила поделиться  подборкой пяти самых интересных фото и видео о грузоперевозках из сети за неделю.

2017-04-20 561
0