Самый необычный коммерческий транспорт: ослы, вертолёты, баржи

asilai-afrikoje-59d9fdc36bbb9

Рынок доставки товаров стремительно развивается. Растёт число компаний, предлагающих приобретать товары по интернету, а для дома или офиса можно заказать практически всё что угодно. Поэтому вполне естественно, что компании-поставщики особое внимание уделяют надёжности транспортных средств. С целью выяснить, какие требования выдвигают предприниматели к транспортным средствам, предназначенным для доставок различных отправлений, подразделение коммерческого транспорта в концерне «Volkswagen» провело исследование, во время которого выяснились очень интересные вещи.

На двух или на трёх колёсах

По результатам исследования выяснилось, что, например, в Голландии и Дании для доставок небольших упаковок широко используются велосипеды. Популярность этого способа доставки растёт и в других странах. Так, в Германии всё чаще используются электрические трёхколёсные велосипеды. Этот вид транспорта можно заметить и на улицах многих французских городов. Ежегодно этим видом транспорта доставляется около миллиона посылок. А в Австрии на велосипедах доставляются и лекарства, и мороженое.

Посылки приходят на барже

Если вам доведётся какое-то время жить в Венеции, не удивляйтесь, если заказанные вами товары будут приходить на барже – в Венеции (по понятным причинам) этот вид транспорта очень популярен. Им пользуются даже такие известные во всём мире компании, как DHL и UPS. Для того, чтобы на баржах можно было доставлять продукты питания и напитки, их оборудуют холодильниками. Подобные услуги предоставляет и почта. Многие венецианские отели багаж своих гостей тоже доставляют на баржах.

Приносит осёл или мул

В порт греческого острова Гидра грузы приходят самым обычным путём: в контейнерах, где они упакованы в соответствии со спецификациями. Однако, из порта в конечный пункт назначения их, как правило, разносят на…ослах. Дело в том, что на этом острове площадью в 48 км² запрещено движение автомобилей и других транспортных средств.

В США, недалеко от Гранд-Каньона, также есть место, куда и по сей день почтовые посылки доставляют на ослах или на мулах. Это последний официально действующий в США пункт «ослиной почты». Эти выносливые животные проходят по 26 км в день.

Состоятельным людям – доставки на вертолётах

В Новой Зеландии есть люди, которые не могут отказать себе в жизни в райских уголках этого острова. Как правило, это отдалённые и труднодоступные места, на которые можно попасть только с помощью вертолёта. Однако, жители таких мест, как правило, могут позволить себе практически всё, поэтому и к услугам доставок на вертолёте они относятся спокойно. Правда, следует знать, что доставка одной бутылки шампанского может стоить в 7 раз дороже, чем сам напиток.

Самый популярный автомобиль

И всё же в большинстве цивилизованных регионов мира самым популярным и удобным средством для доставки грузов считается автомобиль. Если речь идёт о городских чертах, то многие предприниматели останавливают свой выбор на коммерческом автомобиле «Volkswagen Caddy». Как утверждает производитель, многие клиенты, принимавшие участие в опросе, в этой модели выдели её экономичность и вместимость. Как известно, в городах движение очень интенсивное и довольно опасное, поэтому предпринимателям нужны автомобили, которые служили бы не только в качестве транспортного средства, но и в качестве своего рода помощника. Например, большим успехом пользуются транспортные средства с дополнительными функциями безопасности, созданными для того, чтобы облегчить управление автомобилем на сколькой дороге или в других сложных условиях.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Место отдыха

plastiko kelias4

В Англии построили дорогу с использованием пластикового мусора

Шотландская компания MacRebur построила автомобильную дорогу в графстве Камбрия на северо-западе Англии из асфальтовой смеси, в которой используется переработанный пластик, передает Популярная механика. По виду дорога ничем не отличается от любой другой асфальтированной трассы.

2017-05-05 120
0
4

5 самых интересных фото и видео о грузоперевозках из сети за неделю

Дабы наших читателей не покинуло приподнятое пасхальное настроение и ожидать наступления настоящей весны им было веселее, редакция решила поделиться  подборкой пяти самых интересных фото и видео о грузоперевозках из сети за неделю.

2017-04-20 561
0