5 самых дорогих шин в мире

CAT

Каждый раз, когда автомобиль дает знать, что ему пора сменить «обувку», вы вздыхаете и подсчитываете, во сколько вам это обойдется. Да, хорошие качественные покрышки – удовольствие не из дешевых. Но, сегодня мы вам расскажем, что такое по-настоящему дорогие шины. Посмотрите на их цены, и вздохните с облегчением — слава Богу, вам не нужно так тратиться.

Пятое место. Стоимость $ 5500

На пятом месте по стоимости находятся шины известной марки Michelin 44.5 x 16.0-21, и они не автомобильные, а авиационные, предназначенные для шасси космического челнока shuttle.

Shuttle

Шасси челнока Shuttle имеет шесть колес – четыре основных (расположены сзади) и два передних. И эти колеса нуждаются в шинах, которые могут выдерживать невероятные скорости – до 420 км/ч. Как и большинство авиационных покрышек, шины шаттла весят немного и на них нанесен минимальный протектор, а сами они заполнены азотом для придания им выносливости в условиях низких температур и давлений. И в связи с тем, что им приходится выдерживать тяжелейшие нагрузки, эти многослойные шины накачивают до уровня давления в 23,4 бара.

Но, и это, пожалуй, не самое удивительное. Поражает то, что шины для шаттла являются практически одноразовыми. На четыре основные покрышки челнок может сесть всего один раз, а шины для переднего колеса используются лишь дважды. И это при том, что каждая такая покрышка обходится НАСА в $5500 каждая.

Shuttle2

Шины Michelin 44.5 x 16.0-21 для космических челноков производятся в одном месте мира – на производственных мощностях Michelin  в городе Норвуд, штат Северная Каролина.

Четвертое место. Стоимость $ 9650

Четвертое место по стоимости опять-таки «оседлали» покрышки марки Michelin. Они выпускаются специально для легкового автомобиля модели Bugatti Veyron – машины, которая и сама по себе является одним из самых дорогих и быстрых авто в мире.

Bugatti

Bugatti Veyron может развивать скорость до 407 км/ч, набирая ее за 55 секунд. При таких высоких скоростях Veyron нужны шины, которые обеспечивали бы ей управляемость и хорошее сцепление с дорожным покрытием. Для этого производитель шин Michelin и разработал специальные покрышки – модели Pilot Sport Pax System 245-690R520 A для передних колес и 365-710R540 A для задних. И каждая из них стоит почти $10000.

Bugatti2

Такая стоимость смущает даже истинных богачей, которые смогли заплатить за покупку автомобиля Bugatti Veyron сумму в $2,5 млн. И когда им нужно преодолеть большие расстояния, свой автомобиль они не гонят мировыми трассами самоходом, а загружают его в личный самолет, дабы поберечь дорогущие покрышки.

Третье место. Стоимость $ 42500

Тройку лидеров нашего хит-парада открывают опять шины марки Michelin, которые она создает для карьерного самосвала Caterpillar 797.

CAT

Этот грузовик, являющийся настоящим мастодонтом горной отрасли, выдерживает огромные нагрузки, и соответственно, нуждается в шести сверхпрочных шинах, таких, как Michelin 59/80R63 XDR. Каждую такую шину, которая весит 5,3 тонны и имеет диаметр почти 4 метра, удерживает 47 стальных большущих гаек, ведь на одно колесо этого огромного автомобиля приходится до 155 тонн нагрузки, включая вес самого самосвала и перевозимого им максимального груза.

Одна такая шина имеет в своем составе 907 кг стали, количество, достаточное для постройки двух небольших автомобилей, и столько резины, сколько хватило бы на производство 60 шин для легковых автомобилей.

Второе место. Стоимость $ 63000

Самой большой и мощной землеройной колесной машиной в мире является карьерный фронтальный погрузчик LeTourneau L-2350.

Этот желтый титан «обувается» во вторые по стоимости шины в мире, срок службы которых в связи с выдерживаемыми им нагрузками не превышает 12 месяцев. Именно для их сохранности и продления жизни, а также в связи с такой громадной стоимостью, эти шины всегда облачают в железные цепи.

Stumktrauk

Их размер составляет 4 метра в диаметре и 1,8 метра в ширину, а весят они 6,8 тонн. Выпускает их североамериканская компания FIRESTONE (Теннеси, США) под маркировкой 70/70-57 SRG DT, и на сегодняшний день эти шины являются самыми дорогими в мире покрышками для спецтехники.

Первое место. Стоимость $ 92000

И наконец, лидер – авиационные шины на супер аэробус A380, цена которых просто поражает воображение – почти $100000 за штуку! Теперь представьте, что у аэробуса A380 имеется целых 22 колеса, на каждое из которых нужно надеть такую баснословно дорогую шину.

A380

Ко всему прочему, эти шины способны прослужить самолету не более полугода, совершив максимум 300 посадок. Сколько конкретно такие шины могут эксплуатироваться на воздушном судне, никто сказать точно не сможет, ведь их срок жизни зависит от таких переменных, как погодные условия, жесткость посадок, ветровые нагрузки, техническое состояние взлетно-посадочных полос и других факторов.

A380-1

Все это может оказать значительное влияние на состояние резины, окружающей ценное ядро ​​колеса самолета. Да, современные автомобили могут проехать на одном комплекте колес более 80000 км, но в отличие от лайнеров, эти шины не ездят постоянно по бетонной дороге со скоростью более 200 километров в час!

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Место отдыха

asilai-afrikoje-59d9fdc36bbb9

Самый необычный коммерческий транспорт: ослы, вертолёты, баржи

Рынок доставки товаров стремительно развивается. Растёт число компаний, предлагающих приобретать товары по интернету, а для дома или офиса можно заказать практически всё что угодно. Поэтому вполне естественно, что компании-поставщики особое внимание уделяют надёжности транспортных средств. С целью выяснить, какие требования выдвигают предприниматели к транспортным средствам, предназначенным для доставок различных отправлений, подразделение коммерческого транспорта в концерне «Volkswagen» провело исследование, во время которого выяснились очень интересные вещи.

2018-03-26 164
0
plastiko kelias4

В Англии построили дорогу с использованием пластикового мусора

Шотландская компания MacRebur построила автомобильную дорогу в графстве Камбрия на северо-западе Англии из асфальтовой смеси, в которой используется переработанный пластик, передает Популярная механика. По виду дорога ничем не отличается от любой другой асфальтированной трассы.

2017-05-05 120
0