На Cargo.LT – новый инструмент для рациональных перевозчиков

SONY DSC

Если бы кто-нибудь вам предложил хранить свои сбережения в виде запчастей или отработавшей свой век техники, мы полностью уверены, что вы бы сочли этого человека безумцем. Между тем количество всякой ненужной, но ещё способной сослужить добрую службу мелочи, забытой в закоулках гаражей и ремонтных мастерских транспортных компаний, обратно пропорционально рациональности её владельцев. Cargo.LT предлагает решение, которое может в корне изменить такую ситуацию.

Не для кого не секрет, что в эпоху всеобщей глобализации под множеством различных брендов скрываются абсолютно идентичные в техническом отношении конструкции. Тем не менее, в автомобиле одной и той же модели, но разного года выпуска, могут быть такие «именные» детали или узлы, которые не подойдут ни к одному другому автомобилю. По этой причине такие детали, которые были приобретены без предварительного выяснения всех тонкостей, превращаются в напрасно потраченные и «замороженные» деньги – в особенности, если они были куплены у продавцов, которые не хотят принять их к возврату или заменить на подходящие. Просто выбросить эти детали жалко, а найти на них покупателя намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Команда Cargo.LT обратила внимание на эту ситуацию и разработала очень удобный виртуальный инструмент, позволяющий всем без исключения хозяевам ненужных запчастей или тем, кто в них нуждается, найти оптимальный выход из положения: для этого продавец должен зайти на Cargo.LT, найти там новый раздел под названием Cargo.Auction (раздел обозначен иконкой «поршня» наверху главного меню сайта) и внести туда основную информацию о выставляемых на продажу деталях ( название, идентификационный номер, состояние, фотографию, изначальную цену продажи, контактные данные продавца).

«Если откровенно, то мы не задавались целью изобретать велосипед – мы воспользовались механизмом работы популярного во всём мире аукциона e-bay и приспособили его к нуждам перевозчиков. Мы постарались создать самые благоприятные условия для продажи и купли запчастей, и надеемся, что нашим аукционом будут довольны и продавцы, и покупатели», – говорят создатели Cargo.Auction.

Существенное отличие Cargo.Auction от обыкновенной «доски объявлений» заключается в том, что на аукционе продавец несёт ответственность за информацию о выставленных на продажу товарах. Те, у кого возникнет желание схитрить или предоставить неточные, вводящие в заблуждение, не соответствующие действительности данные о товаре, рискуют потерять доступ не только к Cargo.Auction, но и к бирже Cargo.LT.

Вносить в Cargo.Auction информацию о продаваемом товаре или запрос на поиск необходимой детали очень просто. Эффективные поисковые фильтры дают возможность быстро найти и сравнить цены на искомые детали, а если нужно что-то уточнить, то с продавцом можно связаться по указанному телефону или адресу электронной почты. Все эти, казалось бы, мелочи помогают экономить время и деньги.

Важно отметить, что принять участие в Cargo.Auction согласились несколько крупных специализированных магазинов по продаже запчастей, поэтому в ближайшее время на аукционе можно будет найти не только ненужное «железо», но и сравнить, сколько оно стоит в магазинах разных поставщиков.

Более того – у продавца есть возможность продавать свой товар не только по фиксированной цене, но и по правилам классического аукциона. Во втором случае продавец должен указать изначальную цену своего товара, шаг ставки и срок окончания торгов. По истечении этого срока деталь будет продана покупателю, который предложил самую высокую цену. Выполнить оплату за приобретённый товар можно наличными или банковским переводом. Если в установленный срок покупатель с продавцом не расплатился (не перевёл деньги или не предоставил копию документа, подтверждающую выполнение платежа), его бронь или заказ отменяется.

Товар, приобретённый на Cargo.Auction, покупатель может забрать сам (предварительно договорившись с продавцом о месте сдачи товара) или воспользоваться для доставки товара услугами курьерской службы. Cargo.LT за свои услуги никакой комиссионный сбор не взымает.

Комментарии

Шпак Юрий 2015-10-01 11:34

все хорошо,тока было бы здорово дополнить кнопкой *предложить свою цену* то есть когда продавец готов рассматривать предложение покупателя


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Работа на Cargo.LT

cargocvlogo

CargoCV — сервис поиска работы и сотрудников в сфере логистики

Вот уже более 20 лет Cargo выступает надежным помощником для тысяч логистических компаний. За это время маленький «домашний» проект вырос из простого поисковика в комплексный IT-продукт. Поиск авто, авиа, морских грузов, система сертификации сотрудников, мультиплатформенный Cargo Messenger, iOS и Android приложения — цель разработки этих проектов — создать собственную экосистему для удобной работы в логистике и перевозках.

2020-08-27 315
0
logo4logist

На большом рынке места хватит Всем!

На большом рынке места хватит всем. Просто купи фуру и зарегистрируйся на Cargo.LT, говорили они. А что на деле? Каждый изо всех сил борется за каждого клиента разными способами, и ставка перевозки уже не всегда побеждает в конкурентной борьбе.  Те компании, которые используют CRM-систему 4logist конкурируют своими отлаженными процессами.   

2020-01-27 764
0
lithuania

Не авто единым – раздел морских и авиаперевозок на Cargo.LT

У каждой компании бывает история, когда постоянный клиент просит доставить груз из заморской страны, а Вы можете выполнить только сухопутную часть перевозки. Отказать неудобно, ведь весь маршрут перевозки может целиком выполнить другая компания, в которой развиты все виды доставки. Для решения этой задачи некоторые компании обращаются за помощью к коллегам на форум Cargo.LT с просьбой помочь выполнить морскую или авиа часть перевозки. Чтобы навести порядок с такими запросами, команда Cargo.LT разработала новые разделы на сайте — «Морские перевозки» и «Авиаперевозки». Теперь пользователи могут добавлять в систему грузы, которые необходимо доставить по морю или воздуху.

2019-12-23 222
0
vopros_yuristu

Cargo.LT спешит на помощь

Cargo.LT, как сайт, специализирующийся на международных грузоперевозках, уже около 20 лет преследует цель внедрения значимых и востребованных в логистической работе пользовательских функций.

2018-01-22 445
3
Tikrinimas-1

И снова о важном: как проверить потенциального перевозчика?

Редакция CargoNews неоднократно писала о том, какие действия должны предпринимать перевозчики для того, чтобы защитить себя от всякого рода мошенников. Первое и, скорее всего, самое необходимое действие — проверка потенциальных партнеров.

2017-06-29 4 791
0