На границах РФ открыты 45 автомобильных пунктов пропуска с применением книжек МДП

shutterstock_261704405

На границах РФ открыты 45 автомобильных пунктов пропуска с применением книжек МДП: cоответствующий документ ФТС от 14 декабря 2015 года размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

В приложении приводится перечень таких пунктов пропуска на российско-финляндском, российско-украинском, российско-монгольском, российско-норвежском, российско-эстонском, российско-латвийском, российско-абхазском, российско-азербайджанском, российско-грузинском, российско-польском, российско-литовском участках государственной границы РФ.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования (дата публикации приказа — 22.12.2015).

Перечень пунктов пропуска

Российско-финляндский участок границы:

1. Светогорск
2. Торфяновка
3. Инари
4. Вяртсиля
5. Суоперя
6. Лотта
7. Салла
8. Люття

Российско-украинский участок границы:

9. Шебекино
10. Грайворон
11. Колотиловка
12. Логачевка
13. Ровеньки
14. Погар
15. Ломаковка
16. Бугаевка
17. Крупец
18. Теткино (Рыжовка)
19. Новошахтинск
20. Донецк (Изварино)
21. Матвеев Курган
22. Весело-Вознесенка
23. Новые Юрковичи

Российско-монгольский участок границы:

24. Монды
25. Соловьевск
26. Верхний Ульхун
27. Хандагайты (Боршо)
28. Цаган-Толгой
29. Шара-Сур
30. Ташанта
31. Кяхта

Российско-норвежский участок границы:

32. Борисоглебск

Российско-эстонский участок границы:

33. Ивангород
34. Куничина Гора
35. Шумилкино

Российско-латвийский участок границы:

36. Убылинка

Российско-абхазский участок границы:

37. Адлер

Российско-азербайджанский участок границы:

38. Яраг-Казмаляр

Российско-грузинский участок границы:

39. Верхний Ларс

Российско-польский участок границы:

40. Багратионовск
41. Мамоново (Гроново)
42. Мамоново (Гжехотки)
43. Гусев

Российско-литовский участок границы:

44. Чернышевское
45. Советск

shutterstock_171746369Ho с 22 января таможенные службы МАПП «Брусничного» не будут пропускать автоперевозчиков, использующих так называемые книжки МДП. Такой приказ подписал исполняющий обязанности главы Федеральной таможенной службы Владимир Малинин.

Приказ ограничивает перечень пунктов пропуска через государственную границу, через которые товары могут перемещаться в соответствии с Конвенцией о международной перевозке грузов с применением книжки МДП. На российско-финляндской границе такой режим будет применяться в том числе на МАПП «Светогорск» и «Торфяновка», на российско-эстонской – «Ивангород» и другие. Один из самых популярных для дальнобойщиков пункт пропуска – «Брусничное» – в список не попал.

Исторически книжку МДП использует около 40 процентов международных автоперевозчиков. Такая процедура позволяет ввозить товары с отсрочкой уплаты таможенных пошлин и без контроля на границе – все формальности (так называемое растаможивание) производятся уже в пункте назначения.

Поэтому можно предположить, что решение таможенного ведомства существенно увеличит нагрузку на два попавших в перечень пункта в Ленинградской области. Пропускная способность МАПП «Брусничное» и «Торфяновка» составляла до 450 автомобилей в сутки, «Светогорск» – всего 150.

По словам заместителя руководителя филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) в Северо-Западном федеральном округе Константина Шаршакова, в перечень таможенная служба включала самые оснащенные пункты пропуска. «Такой парадокс – самые напряженные оказались самыми неоснащенными», – говорит Константин Шаршаков.

Комментарии

Aivar Silinsh 2015-12-29 11:47

Теперь пипец настанет. За работу возьмется КТС,тепленькие,довольные,что контроль на границе ослаблен....


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Ситуация в России

248-3-3

Дальнобойщики под угрозой стачки зовут власть на переговоры

Более чем в 50 регионах, по информации «Независимой газеты», с 15 по 25 декабря может пройти забастовка дальнобойщиков. Стачка состоится, заявляют в Объединении перевозчиков России (ОПР), если власти не согласятся обсуждать с водителями их требования, среди которых преобладают экономические претензии с небольшим вкраплением политических лозунгов. ОПР начало и подготовку к президентской кампании, в которой намерен принять участие его лидер Андрей Бажутин. Эксперты напомнили, что в РФ чисто экономические протесты против системных проблем малоэффективны.

2017-11-16 279
0
bulves

Трещина в стене эмбарго: Россия у Германии покупает картофель

Похоже, что объявленное Россией полтора года тому назад эмбарго на продукты питания завело российские власти в тупик. Без лишней огласки из списка запрещённых продуктов исчезают те продукты, которые Россия не в состоянии вырастить или произвести сама. В стене российского эмбарго открылись большие щели.

2016-01-21 1 372
7
platon_foto

«Платон» сбавит штрафы

Запуск системы «Платон» по взиманию оплаты за проезд по федеральным трассам прошел удачно, утверждают в Росавтодоре. Чиновники уверены, что технические проблемы возникли только потому, что многие перевозчики занялись регистрацией в последний момент.

2015-11-25 517
0
-

Россельхознадзор разрешил поставки продовольственной продукции некоторых швейцарских предприятий

Россельхознадзор по результатам проведенной инспекции разрешил восьми предприятиям Швейцарии осуществление поставок в РФ сыров и готовой мясной продукции, говорится в сообщении российского ведомства.

2015-10-19 264
1
shutterstock_137246963

Российский дорожный налог для 12-титонников: как он отразится на стоимости перевозок?

До того, как в России должен начать взиматься дорожный налог за проезд тяжеловесных автомобилей (>12 тонн) по дорогам федерального значения, осталось полтора месяца. Система под названием «Платон» неизбежно повысит расходы перевозчиков. Тариф налога ещё окончательно не утверждён – предполагается, что за каждый пройденный километр с большегрузов будут взымать 3-3,5 рубля.

2015-10-01 313
0