Россия предупреждает: через Беларусь транзитные поезда пропускаться не будут

geležinkelio kroviniai

«Lietuvos geležinkeliai» получили официальное письмо из России, в котором говорится о том, что отныне железнодорожные составы с продуктами питания, направляющиеся транзитом через Беларусь в страны Азии и государства Таможенного союза, пропускаться не будут. Первым убытком таких действий стал груз сливочного масла (1 тыс. тонн), отправлявшийся в понедельник в Узбекистан.

«Как только Москва объявила эмбарго, в течение одной недели нам вернули 32 вагона с продуктами питания. Сейчас ещё одно серьёзное изменение. Потери неизбежны, но какими они будут, пока не известно», — говорит руководитель Дирекции грузовых перевозок Стасис Гудвалис.
По его словам, Россия указала, что продукты питания можно везти транзитом через Латвию или Украину. Руководство Белорусской железной дороги уже ведёт переговоры с московскими коллегами, но будут ли они плодотворными – не ясно.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Ж.Д. / порты / авиация

181116_klaipeda_port

Клайпедский порт накануне больших перемен

Нынешний год проходит для Клайпедского государственного морского порта в подготовке к большим переменам. Это и работа над стратегией дальнейшего развития, включая строительство глубоководного аванпорта, и разработка менее масштабных проектов, в том числе реконструкция морских ворот, углубление судоходного канала до 17 м и акватории бухты Малку до 14,5 м. Со следующего года дирекции порта предстоит сменить статус и стать акционерным обществом.

2018-11-20 231
0
Ukraina-uostas-Odessa

В Украине поменяют схему таможенного оформления морских грузов

Растормаживать морские грузы в украинских портах хотят по-новому. На сайте ГФС появился проект правительственного постановления, которым предлагается изменить типовую технологическую схему проведения таможенного контроля судов и их грузов. Сроки общественного обсуждения документа уже истекли, так что вскоре проект должны передать на утверждение в Кабмин.

2017-08-04 112
0
konteineriai-traukinys

Китай запускает еще один контейнерный поезд в Прибалтику

InterRail совместно с китайской CRIMT осуществил тестовый рейс контейнерного поезда из Китая (Иу, Цзиньхуа) в Латвию, сообщает SeaNews. Маршрут следования поезда проходит по территории России (через Забайкальск, Иркутск, Тюмень, Казань и Москву).

2016-11-30 364
0