«Lietuvos geležinkeliai» и китайский гигант CMG будут сотрудничать

81

Государственное предприятие «Lietuvos geležinkeliai» и китайская компания-гигант «China Merchants Group» заключили соглашение о создании совместной экспедиторской компании. Эта компания будет заниматься экспедированием грузов между Литвой, Беларусью и Китаем, а также предоставлять все логистические услуги. Компания должна быть создана в ближайшем будущем.

«Мы постоянно ищем возможность работать с китайскими грузами, возможность не только появиться, но и утвердиться на логистических картах этой страны. Подписанное сегодня соглашение является существенным и реальным шагом в этом направлении», – говорит замдиректора «Lietuvos geležinkeliai» Альбертас Шименас.

Компания «China Merchants Group» основана в 1872 г. Штаб-квартира компании находится в Гонконге. В 2014 г. прибыль компании «China Merchants Group» достигла рекордных высот: чистая прибыль корпорации составила примерно 28 млрд юаней (3,9 млрд евро). Имущество компании оценивается примерно в 745 млрд евро. В настоящее время компания осуществляет инвестиционный проект в Беларуси – недалеко от аэропорта Минск проводит строительство огромного промышленного парка.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Ж.Д. / порты / авиация

181116_klaipeda_port

Клайпедский порт накануне больших перемен

Нынешний год проходит для Клайпедского государственного морского порта в подготовке к большим переменам. Это и работа над стратегией дальнейшего развития, включая строительство глубоководного аванпорта, и разработка менее масштабных проектов, в том числе реконструкция морских ворот, углубление судоходного канала до 17 м и акватории бухты Малку до 14,5 м. Со следующего года дирекции порта предстоит сменить статус и стать акционерным обществом.

2018-11-20 282
0
Ukraina-uostas-Odessa

В Украине поменяют схему таможенного оформления морских грузов

Растормаживать морские грузы в украинских портах хотят по-новому. На сайте ГФС появился проект правительственного постановления, которым предлагается изменить типовую технологическую схему проведения таможенного контроля судов и их грузов. Сроки общественного обсуждения документа уже истекли, так что вскоре проект должны передать на утверждение в Кабмин.

2017-08-04 120
0
konteineriai-traukinys

Китай запускает еще один контейнерный поезд в Прибалтику

InterRail совместно с китайской CRIMT осуществил тестовый рейс контейнерного поезда из Китая (Иу, Цзиньхуа) в Латвию, сообщает SeaNews. Маршрут следования поезда проходит по территории России (через Забайкальск, Иркутск, Тюмень, Казань и Москву).

2016-11-30 378
0