Актуалии

britain

«Брексит» – к чему готовиться литовским перевозчикам?

Процесс «Брексита» продолжается, и пока никто не может сказать, чем он закончится. Это очень беспокоит бизнес, и в особенности перевозчиков, включая литовских. Поэтому «Linava» вместе с общественной организацией «Versli Lietuva» решила организовать для них семинар под названием «БРЕКСИТ: как литовским транспортным компаниям быть на шаг впереди?», на котором выступил в частности секретарь ассоциации по транспортной политике Томас Гаруолис и представитель литовской таможни. Редакция Cargonews хотела бы познакомить своих читателей с главными акцентами мероприятия и проблемы «Брексита» как таковой.

90       2019-03-20
Rus (4)

В России утверждена форма акта об остановке автотранспортного средства снаряженной массой более 3,5 т

Приказом ФТС России утверждена форма акта об остановке автотранспортного средства снаряженной массой более 3,5 т, а также порядок ее заполнения. Приказ вступает в силу 15 марта 2019 г.

321       2019-03-12
tamoznia

Российские «терминальные дозволы» – билет в один конец?

С 2017 г. Литва получает от России так называемые «терминальные дозволы» – двусторонние/транзитные разрешения, которые в 6 пункте «Особые отметки» содержат запись «Разрешается также перевозка грузов третьих государств» и используются для перевозки грузов из литовских терминалов (отсюда и неофициальное название). В этой связи на одном из недавних собраний «Linava» у членов ассоциации возник вопрос: «Может ли литовский перевозчик использовать «терминальный дозвол» для перевозки из России в Литву груза не из третьей страны, а то российская транспортная инспекция, якобы, говорит, что нет»? Тогда чёткий ответ на него не прозвучал, и редакция Cargonews решила разобраться в ситуации.  

290       2019-03-12
1428317286-3969

При пересечении границы в «Брузгах» в течение года возможны затруднения

О возможных затруднениях при пересечении белорусско-польской границы в пункте пропуска «Брузги» сообщил старший офицер отделения информации Гродненской пограничной группы Михаил Скорина.

165       2019-03-05
Militaristic Russia against the world

Современные особенности транспортного сотрудничества с Россией

Несмотря на санкционную политику, российское направление остаётся для литовских перевозчиков одним из основных (наиболее прибыльных). В то же время можно сказать, что наметилось чёткое стремление России выдавить иностранные транспортные компании со своего рынка. Для этого, в частности, используются различные контролирующие органы, которые и по указке сверху, и по собственной инициативе порой ведут себя как «разбойник с большой дороги». По крайней мере, именно так их охарактеризовал Александр Жигулин, который не понаслышке знаком с произволом Ространснадзора. В этой связи он дал перевозчикам несколько советов, как избежать при контакте с ними лишних проблем, а также рассказал о том, что стоит сделать, чтобы не попасться в России на удочку мошенников.      

368       2019-03-05
eu-flag

Обзор транспортных событий в феврале

Досудебное расследование в «Linava» и актуальная информация от Департамента миграции Литвы; новости из Брюсселя и разных европейских стран; важное решение Евразийской экономической комиссии, новая процедура таможенной экспертизы в России и различные технологические новинки. Об этом и не только в ежемесячном транспортном обзоре от Cargonews.lt

228       2019-03-04
Funding euro into piggy rich bank national flag of belarus

В 2018 году белорусские грузоперевозчики совершили рекордное в истории число поездок

В 2018 году белорусские международные грузоперевозчики совершили рекордное число поездок и перевезли максимальный в истории объем грузов. Детальные цифры сообщил генеральный директор Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» Александр Зенькевич.

290       2019-02-26
china

В Китае ужесточены требования к грузовому транспорту

В соответствии с положениями Контроля за движением и управлением автотранспортными средствами в легковых автомобилях, транспортных средствах для перевозки опасных грузов, тягачах с полуприцепами и тяжеловесных грузовых автомобилях (общая масса обычных грузовых транспортных средств 12 тонн и более) должны быть установлены устройства спутникового позиционирования, которые должны использоваться с функцией записи вождения.

151       2019-02-26
1 / 31112345...102030...»