Актуалии

mobpackage

«Пакет мобильности» вступил в силу – у перевозчиков проблемы. Что дальше?

Перевозчики из разных стран ЕС (особенно из периферийных) всё время говорили о том, что «Пакет мобильности» (ПМ) не отражает сегодняшних транспортных реалий в Европе, и поэтому с его практической реализацией возникнут физические проблемы, уже не говоря о финансовых. Однако ПМ всё-таки был принят и начал действовать, и опасения транспортников оправдываются.

348       2020-09-14
bankrot

Банкротство – только начало: на что обратить внимание в новом Законе о неплатёжеспособности юридических лиц?

Банкротство – нередкое и важное явление в транспортном секторе. Однако порой перевозчики не знают, как вести себя в такой ситуации, чтобы не упустить возможность взыскать с делового партнёра долг за предоставленные услуги. Недавно вступил в силу новый Закон о неплатёжеспособности юридических лиц (ЗНЮЛ), об особенностях которого мы говорим с представителем адвокатской конторы «VERUM» Миндаугасом Шимкунасом.

70       2020-09-08
cof

Проблема контроля иностранных перевозчиков в Литве – а воз и ныне там

Некоторое время назад мы уже писали о проблемах деятельности иностранных перевозчиков в Литве. Очевидно, что своими действиями они не только искажают конкуренцию на литовском рынке, но и наносят большой ущерб бюджету страны. Однако контролирующие органы почему-то не уделяют ситуации должного внимания. Сейчас появился повод вернуться к этому вопросу и посмотреть, изменилось ли что-то на данном направлении.   

138       2020-09-02
volta_trucks

Обзор транспортных событий в августе

Влияние коронавируса на транспортный сектор Литвы и вступление в силу «Пакета мобильности». Требования, касающиеся въезда в различные страны Европы, и ограничения движения в них. Новый таможенный пост на границе Украины и Румынии и исследование в Нидерландах об использовании длинных грузовиков. Об этом и не только в августовском обзоре транспортных событий от «Cargonews». 

156       2020-08-31
cargocvlogo

CargoCV — сервис поиска работы и сотрудников в сфере логистики

Вот уже более 20 лет Cargo выступает надежным помощником для тысяч логистических компаний. За это время маленький «домашний» проект вырос из простого поисковика в комплексный IT-продукт. Поиск авто, авиа, морских грузов, система сертификации сотрудников, мультиплатформенный Cargo Messenger, iOS и Android приложения — цель разработки этих проектов — создать собственную экосистему для удобной работы в логистике и перевозках.

98       2020-08-27
5_328

Водителям тест на коронавирус не обязятелен, если они прибывают в Литву на 72 часа

В соответствии с решением правительства от 17 августа 2020 г., прибывающие в Литву из стран под влиянием коронавируса иностранцы должны будут предоставить результаты отрицательного теста на коронавирус давностью не больше 3 суток. Однако водителям это не обязательно, если они намерены пробыть в Литве не больше 72 часов. Позднее было уточнение: если время пребывания превышает 72 часа, в течение 24 часов надо сделать тест. Изолироваться иностранные водители должны с момента прибытия в Литву до дня отбытия, но не больше, чем на 14 дней.

185       2020-08-18
90-150

В МАПП изменяется порядок постановки в очередь для проведения таможенных операций в отношении грузовиков, въезжающих в Беларусь

C 18 августа 2020 г. в автодорожных пункта пропуска изменяется порядок постановки в очередь для проведения таможенных операций в отношении грузовых транспортных средств, следующих на въезд в Республику Беларусь (больше информации — здесь).

148       2020-08-17
1518_33ad8cc013f716a0246779c087f2c500

Обязательное заполнение анкет прибывающим в Литву

Водители с литовским гражданством, возвращающиеся в Литву из стран, включенных в список стран, затронутых COVID-19, при путешествии воздушным или морским транспортом в аэропорту или морском порту должны предоставить специалистам Национального центра общественного здравоохранения при Министерстве здравоохранения (NVSC), осуществляющим медико-карантинный контроль, заполненную бумажную анкету (форма анкеты размещена на сайте) или подтверждение регистрации в NVSC, а при поездке наземным транспортом они должны зарегистрироваться в NVSC не позднее, чем в течение 12 часов с момента возвращения / прибытия в Литву.

119       2020-08-11
5_328

Новые требования по самоизоляции в Литве

Согласно новым правилам изоляции, она не нужна гражданам Литвы и лицам, законно проживающим в Литве, которые возвращаются в страну транзитом через Польшу.

442       2020-08-11
1 / 31912345...102030...»