Актуалии

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Новые требования «Пакета мобильности» ЕС с февраля 2022 г. (дополнено информацией о применении ПМ в отношении третьих стран)

В феврале в ЕС вступают в силу новые правила «Пакета мобильности» (ПМ), касающиеся командировки водителей, тахографов, каботажа и регулярного возврата грузовика в страну регистрации.

2 245       2022-05-01
linava_arfa

Обзор транспортных событий в апреле

Новый порядок выплаты суточных и сенсационный отчёт Ревизионной комиссии «Linava» в Литве. Новости из Брюсселя и разных стран Европы. Важные решения Евразийского экономического союза, водительские истории и перспективы автономных грузовиков. Об этом и не только в апрельском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

151       2022-05-01
hum_ukr

Обзор транспортных событий в марте

Транспортная статистика, стратегия развития от Министерства транспорта и проблема цен на топливо в Литве. Просьбы отменить требование «Пакета мобильности» о возвращении грузовика и другие новости из Европы. Цифровая процедура TIR в Киргизии и новые электрические грузовики «Renault». Об этом и не только в мартовском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

316       2022-04-07
00298510 (1)

Яма на дороге – как не потерять деньги?

На дороге может произойти всякое. Например, если водитель не заметил яму, может серьёзно пострадать грузовик. Страховка? Да. А можно ли получить компенсацию, если её нет? Недавно суд Литвы обязал каунасское самоуправление возместить ущерб, причинённый автомобилю, который въехал в яму на городской дороге. Редакция «Cargonews» решила подробнее разобрать этот случай.

79       2022-03-26
green_transport-1024x681

Новый год – новые расходы: почему в Литве вырос налог на загрязнение?

Сегодня у литовских перевозчиков (особенно мелких и средних) каждый цент на счету. Поэтому любые дополнительные расходы для них проблема. И вот в начале 2022 г. выяснилось, что значительно вырос налог на загрязнение, который платится за транспортные средства по итогам прошлого года. С одной стороны, он одноразовый, но когда, как сказал один перевозчик, «надо заплатить 800 евро, хотя в прошлом году было меньше 100 евро», это больно, и для многих компаний такие цифры стали сюрпризом. Редакция «Cargonews» решила выяснить, что происходит?

82       2022-03-14
1518_33ad8cc013f716a0246779c087f2c500

95 код – разногласия остаются

Литовским перевозчикам важно, чтобы их водители быстро и просто получали 95 код и подтверждали свою квалификацию. Мы уже не раз писали о том, как в Литве готовится новый порядок в этой области (подробнее – здесь). Последняя «серия» этой эпопеи кончилась тем, что нужно было принять соответствующий закон, утвердить профессиональный стандарт в секторе транспортных и складских услуг, а затем на его основе подготовить программы обучения водителей. При этом ответственное за процесс министерство просвещения (МП) обещало учесть мнение перевозчиков. Процесс пошёл, но с учётом мнения всё не так радужно.

156       2022-03-04
sankcijos

Cargo.LT прекращает обслуживание российских клиентов

В связи с военной агрессией Российской Федерации против Украины одна из крупнейших транспортных бирж в балтийском регионе Cargo.LT решила прекратить сотрудничество с российскими компаниями. Таким образом Cargo.LT выражает солидарность с народом Украины и присоединяется ко многим другим западным компаниям, которые решили прервать свои бизнес-контакты с партнёрами из России.

364       2022-03-04
eu-flag

«Пакет мобильности» – то ли ещё будет!

Прошло больше года с момента вступления в силу отдельных положений «Пакета мобильности» (ПМ) ЕС. Они касаются прежде всего порядка отдыха водителей, о котором мы уже писали (подробнее – здесь, здесь и здесь). В феврале этого года перевозчиков ждали новые испытания, связанные с командировкой водителей в другие страны ЕС и регулярным возвращением грузовиков к месту регистрации. В связи с этим редакция «Сargonews» решила выяснить, как они приспособились к первым требованиям ПМ, как подготовились к нововведениям и как обстоят дела с контролем их деятельности в рамках ПМ.   

318       2022-03-03
degalai_lenkija

Обзор транспортных событий в феврале

Непрекращающиеся проблемы на границе с Белоруссией, порядок обмена разрешениями с иностранными государствами и новые COVID-требования в Литве. Актуалии «Пакета мобильности» и новости из разных стран Европы. Новые цены на навигационные пломбы в России и новинки производителей грузовиков. Об этом и не только в февральском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

141       2022-03-01
1 / 32512345...102030...»