Актуалии

european_parliament

Обзор транспортных событий в сентябре

Договор «Linava» с профсоюзами и разрешения литовским перевозчикам, неприятные новости о «Пакете мобильности» и приближающийся «жёсткий Брексит», информация из различных стран Европы и актуалии восточного пространства, партнёрство «Nikola» с «Iveco» и сенсационное исследование о газовых грузовиках. Об этом и многом другом в сентябрьском обзоре от Cargonews.lt

144       2019-10-01
migracija_klausimai

Почему литовские перевозчики недовольны миграционной службой, и что делать?

Нехватка водителей – давняя проблема литовских перевозчиков, из-за чего им приходится искать сотрудников за рубежом. И тут выясняется, что, когда дело доходит до их трудоустройства, на пути транспортных компаний встаёт миграционная служба Литвы, которая тормозит процесс. Редакция «Cargonews» решила выяснить суть претензий перевозчиков к Департаменту миграции и возможные пути выхода из сложившейся проблемной ситуации.

230       2019-09-26
FILES-US-RUSSIA-SANCTIONS-DIPLOMACY

Транзит санкционных товаров по территории России – так едем или не едем? (эксклюзивная информация от Минтранса РФ)

После начала «санкционной войны» между ЕС и Россией пострадали и литовские перевозчики, поскольку для них российский рынок был важным направлением бизнеса. Но если с запретом на ввоз определённых товаров в Россию всё понятно, то по транзиту так называемой «санкционки» по территории РФ в третьи страны возникли вопросы. Их в этом году своим указом вроде бы снял президент Владимир Путин, но в действительности всё не так просто, как может показаться. Редакция «Cargonews» решила разобраться в ситуации, чтобы расставить все точки над «и».

282       2019-09-20
debt.jpg

Спор «Linavа» с налоговой инспекцией – хорошо то, что хорошо кончается

На последнем Конгрессе «Linava» в мае этого года выяснилось, что ассоциации придётся менять структуру акционеров учреждаемой ей страховой компании, поскольку у Банка Литвы (БЛ) возникли сомнения относительно финансовой стабильности главной организации литовских перевозчиков. Причина – крупная задолженность «Linava» перед налоговой инспекцией (НИ), в связи с чем даже пошли слухи о её возможном банкротстве. Редакция «Cargonews» решила выяснить, насколько всё плохо.

132       2019-09-11
konteineris

Обзор транспортных событий в августе

Новости «Linava», недовольство перевозчиков Департаментом миграции и мнение о транспортном бизнесе в Литве, катастрофическая нехватка водителей и ограничения движения грузовиков в странах ЕС, актуалии восточного пространства и новый мощный двигатель от «Scania». Об этом и многом другом в августовском обзоре от Cargonews.lt

552       2019-09-02
TIR_SIUNTEJAS

Статус «уполномоченного TIR отправителя»: стоит ли игра свеч?

Очереди грузовиков на границе Литвы и Белоруссии – давняя головная боль литовских перевозчиков. Поэтому они в сотрудничестве с властями страны ищут различные способы решения данной проблемы. Один из них – статус «уполномоченного TIR отправителя» (УТО), который должен упростить TIR процедуру для его обладателей и разгрузить таможню. «Linava» организовала специальный семинар на эту тему, который посетил журналист «Сargonews». 

385       2019-08-20
1 / 31312345...102030...»