Ж.Д. / порты / авиация

Ukraina-uostas-Odessa

В Украине поменяют схему таможенного оформления морских грузов

Растормаживать морские грузы в украинских портах хотят по-новому. На сайте ГФС появился проект правительственного постановления, которым предлагается изменить типовую технологическую схему проведения таможенного контроля судов и их грузов. Сроки общественного обсуждения документа уже истекли, так что вскоре проект должны передать на утверждение в Кабмин.

98       2017-08-04
konteineriai-traukinys

Китай запускает еще один контейнерный поезд в Прибалтику

InterRail совместно с китайской CRIMT осуществил тестовый рейс контейнерного поезда из Китая (Иу, Цзиньхуа) в Латвию, сообщает SeaNews. Маршрут следования поезда проходит по территории России (через Забайкальск, Иркутск, Тюмень, Казань и Москву).

341       2016-11-30
gelezinkelio foto

Литовская государственная железнодорожная компания оказалась на грани радикальных реформ

Государственная компания «Lietuvos geležinkeliai» в ближайшее время может быть подвержена радикальным изменениям.  Вместо одной компании могут появиться две – компания по управлению инфраструктурой и компания по пассажирским и грузовым перевозкам. Такое решение предполагает ультиматум Европейской Комиссии, выдвинутый на прошлой неделе.

165       2016-05-25
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Клайпедский морской порт будет открыт для крупнотоннажных судов

Внешний судоходный канал, ведущий в акваторию Клайпедского государственного морского порта, углублён до 15,5 метров. Углублённый входной канал позволит заходить в Клайпедский порт крупнотоннажным судам. В будущем глубину канала планируется довести до 17 метров.

155       2016-03-08
81

«Lietuvos geležinkeliai» и китайский гигант CMG будут сотрудничать

Государственное предприятие «Lietuvos geležinkeliai» и китайская компания-гигант «China Merchants Group» заключили соглашение о создании совместной экспедиторской компании. Эта компания будет заниматься экспедированием грузов между Литвой, Беларусью и Китаем, а также предоставлять все логистические услуги. Компания должна быть создана в ближайшем будущем.

140       2015-10-12
airt lituanika

«Air Lituanica» начинает прямые рейсы в Стокгольм

С понедельника по четверг «Air Lituanica» будет совершать полеты в утренние и вечерние часы, а по пятницам и воскресеньям – только вечерами. Время вылета по понедельникам и четвергам из Вильнюса – 07 часов 50 минут, из Стокгольма – 08 часов 35 минут, по вторникам и средам из Вильнюса – 08 часов 15 минут, из Стокгольма – 09 часов 25 минут. С понедельника до пятницы и в воскресенье вечерний вылет из Вильнюса – в 17 часов 35 минут, из Стокгольма – в 18 часов 45 минут. Продолжительность полета – 1 час 45 минут.
Самолет будет вылетать из Вильнюса 10 раз в неделю.

110       2015-01-26
geležinkelio kroviniai

Россия предупреждает: через Беларусь транзитные поезда пропускаться не будут

«Lietuvos geležinkeliai» получили официальное письмо из России, в котором говорится о том, что отныне железнодорожные составы с продуктами питания, направляющиеся транзитом через Беларусь в страны Азии и государства Таможенного союза, пропускаться не будут. Первым убытком таких действий стал груз сливочного масла (1 тыс. тонн), отправлявшийся в понедельник в Узбекистан.

514       2014-12-23
5_1386310849_5

В Турции – поиски новых возможностей для «Vikingas»

На прошлой неделе делегация АО «Lietuvos geležinkeliai», под руководством генерального директора Стасиса Даилидкоса, посещали Стамбул (Турция), где участвовали в международной выставке «Logitrans 2014», встретились с транспортными и логистическими компаниями этой страны, а также с импортерами. Во время встречи, были представлены возможности контейнерного поезда «Vikingas», обсуждены вопросы по распространению этого поезда в Турции, а также велся поиск возможных грузов для него.

678       2014-11-28
1 / 1712345...10...»