В Литве раскрыта схема обхода санкций при экспорте грузовых автомобилей в РФ

FILES-US-RUSSIA-SANCTIONS-DIPLOMACY

Таможня Литвы совместно со специалистами Литовской администрации транспортной безопасности (LTSA) выявили схему обхода санкций ЕС.

Схема обхода санкций, запрещающих экспорт грузовых автомобилей в РФ и РБ и транзит таких транспортных средств через территорию РФ (за исключением перевозки товаров), следующая: грузовики и полуприцепы операторов, зарегистрированных в Литве, отправляются в эти страны якобы для перевозки товаров или их получения, но никогда не возвращаются обратно, вероятно, просто перерегистрируясь за границей.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

britain-france

Механизм, который может помочь перевозчикам избежать крупного штрафа за перевозку нелегальных мирантов в Великобритании

Здесь (официальная информация на английском) и здесь (информация на русском) — о том, что может помочь перевозчикам избежать крупного штрафа за перевозку нелегальных мигрантов в Великобритании. Здесь — дополнительная стоящая инфомация по этому вопросу.

2024-07-18 25
0
road_tax

Срок начала работы в Литве новой системы дорожных сборов перенесен

Парламент Литвы одобрил предложение Министерства транспорта и коммуникаций об изменении установленной законом даты начала работы новой системы дорожных сборов («е-tolling»). Ожидается, что она заработает с 1 июля 2025 г., т.е. на полгода позже, чем было предусмотрено.

2024-07-16 19
0
Poland_SENT

Польша: SENT станет обязательным для грузовиков из третьих стран с июля текущего года (дополнено — решение отложено?)

Правительство Польши завершает работу над внесением изменений в правила, которые существенно ужесточат контроль над иностранными перевозчиками. Для этого будет использоваться электронная система отслеживания транспортных средств SENT. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного на портале 40ton.net.

2024-07-15 174
0
cargo_theft.5bf5982f59f4e

Транспортные кражи — в каких странах Европы ситуация хуже всего? (плюс руководство для водителей)

Проблема ограблений в транспортном секторе в последнее время обострилась. Согласно данным TAPA, в 2023 г. в ЕС произошло более 8 тыс. транспортных краж — то есть, в среднем 23 случая в день (в первом квартале 2024 г. количество краж в день увеличилось до 29).

2024-07-10 66
0