Изменения, связанные с передачей грузов в Белоруссии

flag-of-belarus

На Национальном правовом Интернет-портале 19 мая опубликовано постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 мая 2024 г. № 354, которым внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 апреля 2022 г. № 247 «О перемещении транспортных средств».

Основные изменения затронули Перечень автодорожных пунктов пропуска и соответствующих им специально установленных мест для совершения грузовых операций, и (или) перецепки, и заправки транспортных средств (при необходимости) (далее – Перечень).

В связи с закрытием пунктов пропуска на литовском направлении расширен перечень специально установленных мест (СУМ), соответствующих пунктам пропуска «Бенякони» и «Каменный лог».

Так, при следовании из пункта пропуска «Бенякони» дополнительно включено для перецепки и (или) перегрузки СУМ «Пункт таможенного оформления «Брузги-ТЛЦ». При следовании из пункта пропуска «Каменный лог» транспортные средства для перегрузки могут направляться в СУМ «Склад временного хранения автодорожного пункта пропуска Котловка». При этом «Временная зона таможенного контроля Котловка N ВЗ16401/0003007» исключена из перечня СУМ.

Из Перечня исключена также АЗС № 9 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт», Гродненский р-н, 289-й км (лево) автодороги М-6/Е 28.

Совет Министров наделен правом устанавливать иные случаи, при наступлении которых введенный пунктом 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 апреля 2022 г. № 247 запрет на перемещение транспортных средств применяться не будет.

Просим учитывать данную информацию при планировании международных автомобильных перевозок грузов.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

girteka

Руководитель «Girteka» за рулём грузовика — что значит быть водителем (дополнено результатами)

Чтобы лучше понять проблемы и возможности, с которыми сегодня сталкиваются профессиональные водители грузовиков, генеральный директор «Girteka» Миндаугас Паулаускас решил лично сесть за руль тягача.

2024-06-17 179
0
spros_predlozenie

Ситуация на европейском рынке автоперевозок (дополнено оценкой рынка от «Girteka»)

Здесь — большая аналитическая статья (на английском языке) о ситуации на европейском рынке автоперевозок; здесь, здесь и здесь — аналитический расклад в третьем и четвёртом квартале 2022 г. (здесь — дополнительная информация на литовском языке).

2024-06-17 1 237
0
1518_33ad8cc013f716a0246779c087f2c500

Литва начнет выдавать квалификационные карты водителям грузовиков из третьих стран

В Литве «Regitra» запустит новую услугу — выдачу квалификационных карточек водителя, которые будут предназначены для водителей, занимающихся коммерческими пассажирскими или грузовыми перевозками на большегрузных автомобилях и не имеющих возможности ввести код 95 в водительском удостоверении. 

2024-06-14 60
0
Metallica_preview

Обзор транспортных событий в мае

Показатели европейского сектора автомобильных перевозок, трудности литовских перевозчиков и неоднозначная ситуация в «Linava». Актуальные новости из Брюсселя и информация о передаче грузов в Белоруссии. Удивительные истории водителей и попытка прорыва китайского электрического тягача на европейский рынок. Об этом и не только в майском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2024-06-02 85
0