Новые требования «Пакета мобильности» ЕС с февраля 2022 г. (дополнено разъяснениями ЕК по разным вопросам)

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

В феврале в ЕС вступают в силу новые правила «Пакета мобильности» (ПМ), касающиеся командировки водителей, тахографов, каботажа и регулярного возврата грузовика в страну регистрации.

Здесьздесь и здесь — пояснения новых правил командировки водителей, каботажа и возврата грузовика на литовском языке от Союза перевозчиков Литвы.

Дополнительная информация о правилах командировки водителей от «Linava» —  здесьздесьздесь и здесьЗдесь — пояснения правил командировки от Еврокомиссии (ЕК) на английском языке, а здесь, здесьздесь и здесь — их перевод на русский. Здесь — ещё один информационный материал от ЕК в форме вопросов и ответов (здесь — статья о нём на русском языке). Здесь / здесь — письмо ЕК о применении новых правил командировки сотрудников в автотранспортном секторе. Дополнительная информация ЕС о ПМ — здесь.

Здесь и здесь (акты ЕС), а также здесь — дополнительная информация о новых правилах каботажа (на английском языке). Здесь — разъяснения ЕК по этому поводу в форме вопросов и ответов. Здесь — информация BAG Германии и применениии нового порядка каботажа.

Здесь — регламент ЕС, в котором говорится о возврате грузовика в страну регистрации (здесь — разъяснения ЕК по этому поводу в форме вопросов и ответов).

Ниже правила фиксации в тахографе факта пересечения границыЗдесь — разъяснения ЕК по этому поводу в форме вопросов и ответов.

tacho_mobility_pack_page-0001tacho_mobility_pack_page-0002tacho_mobility_pack_page-0003

Транспортная инспекция Нидерландов пообещала с пониманием относиться к исполнению этого требования. Здесь / здесь — планы (штрафы) BAG Германии в данном случае. Здесь — информация о штрафах в Италии. Здесь — штраф, который за соответствующее нарушение получил водитель в Испании. В Бельгии штраф, как сообщают СМИ, составляет 55 евро.

***

У IRU возникло много вопросов, связанных с релизацией ПМ. Из-за этой неопределённости Дания пообещала первые три месяца не наказывать за нарушение требований ПМ (переходный период истёк).

Здесь — информация о реализации требований ПМ в Великобритании, здесь — в Швейцарии. Здесь — разъяснение, что в Норвегии ПМ пока действовать не будет, и её правила командировки водителей (но страна планирует его реализовать — только не ясно, когда). Здесь, здесьздесь и здесь – больше информации о действии ПМ в отношении водителей из третьих стран.

***

Отдельные страны ЕС оспорили определённые нормы ПМ в Суде справедливости ЕС. По некоторым данным, его решение ожидается летом.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

volvo_hydro

Обзор транспортных событий в июне

Прогнозы развития автотранспортного сектора Европы, проблемы литовских перевозчиков и очередной скандал в «Linavа». Новые споры о «Пакете мобильности» и другие новости из Европы. Актуалии восточного пространства и истории водителей-нарушителей. Новое поколение грузовиков DAF и электрические новинки «Scania». Об этом и не только в июньском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2022-07-02 9
0
no_drivers

Власти Литвы решают или усугубляют проблему нехватки водителей?

Сегодня литовские перевозчики сталкиваются с серьёзной проблемой нехватки водителей. Многие украинцы уехали на Родину воевать, а белорусским водителям устроиться на работу в Литве стало очень сложно из-за решений местных властей. О происходящем и возможных выходах из складывающейся ситуации мы побеседовали с секретарём Союза перевозчиков Литвы (СПЛ) по социальной политике Альгимантасом Кондрусявичюсом.

2022-06-27 54
0
atsisiųsti (2)

Что делать, чтобы страховка обошлась дешевле?

Для перевозчиков очень актуален вопрос цены страховки. О тенденциях на этом рынке и возможностях платить за неё меньше мы поговорили с ответственным за проекты и обучение представителем страхового брокера «Legator» Аудрюсом Пильчицасом. 

2022-06-15 68
0
MAN-800

Обзор транспортных событий в мае

Тенденции развития мирового экспедиционного рынка и планы по облегчению трудоустройства иностранцев в Литве. Решения ЕС, связанные с репутацией перевозчиков, и другие новости из Европы. Проблемы восточного транспортного сектора и водительские истории. Новинки электрических грузовиков и созданная литовцами автоцистерна. Об этом и не только в майском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2022-06-06 173
0
два прицепа

Перевозки через Белоруссию – как ехать?

Евросоюз ввёл несколько пакетов санкций против России и Белоруссии – в частности, запретил работу перевозчиков этих стран на территории ЕС. Это осложнило жизнь и литовского автотранспортного сектора, работавшего на данном направлении. В ответ Белоруссия предложила схему с передачей грузов в своей приграничной зоне в специальных логистических центрах. Россия пока от аналогичного шага воздержалась. В связи с этим возникает целый ряд актуальных для перевозчиков ЕС вопросов, на которые попыталась ответить редакция «Cargonews».

2022-05-23 374
1