Опыт норвежских перевозчиков: в холода пробег электрогрузовиков падает минимум на треть

electric_truck

Норвежской отраслевое издание провело опрос среди перевозчиков, использующих электрические грузовики. Основной вопрос: с какими проблемами они сталкиваются при эксплуатации электрогрузовиков в зимний период?

Издание пообщалось с представителями нескольких компаний, которые эксплуатируют электрические грузовики Volvo FL и FE, и узнало, как холод влияет на пробег, а также как они планируют свои маршруты, заряжают свои батареи и справляются с низкими температурами.

Одними из перевозчиков является компания Bring, которая занимается логистикой и доставкой грузов в Осло. Она начала эксплуатацию электрогрузовиков в 2019 году и с тех пор расширила свой электрический парк до 10 единиц. При всех положительных сторонах электрогрузовиков, компания столкнулась с тем, что заявленный производителями пробег на одном заряде батареи не соответствует реальности, особенно в холодное время года.

Подробнее — здесь.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

atsisiųsti

Частичное снятие летних ограничений на движение в отдельных регионах Франции

Во Франции по указу летние ограничения на движение применяются для грузовых транспортных средств общей разрешенной массой более 7,5 тонн по субботам 6 июля, 20 июля, 27 июля, 3 августа, 10 августа, 17 августа и 24 августа 2024 года с 07.00 до 19.00 (подробности в разделе Условия перевозок/Франция). 

2024-04-17 6
0