Официально: Литва закрыла четыре пункта на границе с Белоруссией (дополнено — о проблемах на границе и ЗАКРЫТИИ ЕЩЁ ОДНОГО ПУНКТА)

Baltarusja-LT

Правительство Литвы приняло решение с 18 августа закрыть два пункта на границе с Белоруссией — Шумскас и Твярячюс.

МВД Литвы предлагает закрыть ещё два пункта — Лаворишкес и Райгардас. Перевозчики против.

21 февраля 2024 г. Правителтсов Литвы приянло решение с марта закрыть ещё два пункта — Райгардас и Лаворишкес (подробнее — здесь). Ранее литовские перевозчики высказались по этому поводу.

Седьмого марта погранслужба Литвы заявила, что особых проблем с очередями на границе с Белоруссией после закрытия пунктов нет. Белоруссия и Россия дают другую информацию. Один литовский перевозчик с возмущением рассказал редакции, что очереди (время ожидания) на границах стран Балтии с РФ и Белоруссией значительно выросли.

Больше об этом — здесьздесь и здесь. Как, комментируя проблемы с грузовиками на границе, отметил мэр Шальчининкайского района: «С одной стороны, в интересах жителей не закрывать пункт, но с другой стороны, если такая ситуация сохранится, лучше его закрыть. Если так будет продолжаться, то что делать?»

***

По данным редакции, среди перевозчиков начали распространяться слухи о том, что планируется закрыть ещё один пункт пропуска на границе Литвы с Белоруссией — Шальчининкай. Поэтому мы обратились в МВД Литвы с просьбой прокомментировать эту ситуацию.

Ответ был следующим: «Сообщаем вам, что закрывать ещё один пункт пропуска на границе Литвы с Белоруссией не планируется. В настоящее время на границе с Белоруссией работают пункты пропуска Шальчининкай и Мядининкай».

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

atsisiųsti

Частичное снятие летних ограничений на движение в отдельных регионах Франции

Во Франции по указу летние ограничения на движение применяются для грузовых транспортных средств общей разрешенной массой более 7,5 тонн по субботам 6 июля, 20 июля, 27 июля, 3 августа, 10 августа, 17 августа и 24 августа 2024 года с 07.00 до 19.00 (подробности в разделе Условия перевозок/Франция). 

2024-04-17 6
0