Со следующего года разрешение на проживание в Литве можно будет получить до приезда в страну

atsisiųsti

С начала следующего года Департамент миграции Литвы начнёт предоставлять услугу выдачи временного разрешения на проживание в Литве через внешнего поставщика услуг — компанию «VFS Global», которая оказывает аналогичные услуги правительствам и дипломатическим представительствам многих стран. Иностранцы, желающие получить временное разрешение на проживание в Литве смогут подавать заявки со 2 января 2023 г. в 34 различных странах, где есть представительства «VFS Global».

Подробнее об услуге — (на литовском языке) здесь и (на русском) здесь. Также информацию можно получить в Департаменте миграции.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

sneg

Обзор транспортных событий в январе

Изменения в правилах перевозки опасных грузов и режим экономии литовских перевозчиков. Разъяснение Еврокомиссии по поводу контроля отдыха водителя и новости из разных европейских стран. Решение Казахстана касательно перевозки передаваемых в Белоруссии грузов и новые невероятные истории водителей. Грузовик на аммиаке и рост числа заказов на электрические тягачи. Об этом и не только в январском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2023-02-03 142
0
vinjete

Издержки литовский системы контроля иностранных перевозчиков – вина без вины? (дополнено)

Сегодня покупка виньетки в Литве связана с контролем того, как иностранные перевозчики используют литовские разрешения. Однако, как выяснилось, с этим могут возникнуть проблемы, из-за которых перевозчику грозит крупный штраф. Редакция «Cargonews» разбиралась в истории, которая может произойти с каждым.

2023-02-03 107
0