Яма на дороге – как не потерять деньги?

00298510 (1)

На дороге может произойти всякое. Например, если водитель не заметил яму, может серьёзно пострадать грузовик. Страховка? Да. А можно ли получить компенсацию, если её нет? Недавно суд Литвы обязал каунасское самоуправление возместить ущерб, причинённый автомобилю, который въехал в яму на городской дороге. Редакция «Cargonews» решила подробнее разобрать этот случай.

Для перевозчиков обязательно ОСАГО. Но есть также страховка Каско – как раз на случай повреждения автомобиля. Но всегда ли перевозчики покупают её и всегда ли она поможет, когда машина въехала в яму? С этим у другими вопросами мы обратились в известную cтраховую компанию ERGO.

Когда есть Каско

Как нам сказал ответственный за страхование транспорта бизнес-клиентов представитель ERGO Римвидас Поцюс: «Страховка Каско является добровольной. Хотя не все перевозчики её покупают, спрос на неё среди них не падает. Большинство транспортных средств, на которых осуществляются международные перевозки, страхуются и Каско».

Следующий вопрос – поможет ли Каско, когда автомобиль пострадал из-за того, что въехал в яму? «Страховка Каско возмещает ущерб, нанесённый транспортному средству. Обычно – это ДТП, кража, пожар, неправомерные действия третьих лиц. Въезд в яму это тоже ДТП. Возмещение ущерба в этом случае зависит от обговорённых границ защиты», — подчеркнул Р. Поцюс.

Не менее важны действия пострадавшего сразу после ДТП. По словам Р. Поцюса: «В случае любого происшествия нужно сделать то, что предусмотрено в договоре (правилах страховки). В случае ДТП в предусмотренном ПДД порядке заполняется декларация. Также в страховых правилах часто предусмотрен размер ущерба, в пределах которого страховка выплачивается в упрощённом порядке – то есть, если ущерб небольшой и обстоятельства ясны, хватает только объяснения, как всё произошло».

Таким образом, если перевозчик хочет не потерять деньги из-за того, что его водитель въехал в яму, ему лучше купить страховку Каско и детально проговорить этот случай в договоре – тем более, что, как рассказал Р. Поцюс, подобные происшествия не редкость, а весной их становится ещё больше (например, за три месяца зимы с декабря 2020 г. в ERGO зарегистрировали 60 случаев, связанных с причинённым ямами ущербом, а по итогам зимы 2021-2022 годов – больше 200 таких случаев).

Но, допустим, перевозчик решил сэкономить на Каско. Может ли он и в этом случае рассчитывать на компенсацию, если его автомобиль въехал в яму? Может. Но есть нюансы, о которых нам рассказал юрист адвокатской конторы VERUM Миндаугас Шимкунас.

Когда нет Каско

По словам адвоката, владельцы дорог или управляющие ими за ущерб, нанесённый участникам дорожного движения или их имуществу, отвечают в соответствии со статьёй 6.266 Гражданского кодекса. В данном случае важны три вещи.

Во-первых, надо точно установить субъекта, ответственного за обслуживание дороги с дефектами. «Важно правильно определить ответчика, так как иначе иск не будет удовлетворён. Стоит отметить, что ответственность может лежать на нескольких лицах, управляющих дорогой на разных основаниях – например, ответчиком может быть городское самоуправление как владелец дороги и строительная организация, частью строительной площадки которой является недостроенный участок дороги. Управляющий – лицо, эксплуатирующее и обслуживающее дорогу, улицу, площадку на основании вещного или обязывающего права», — подчеркнул М. Шимкунас.

Во-вторых, в деле должен быть установлен факт ущерба. В-третьих – причинно-следственная связь между дефектами дороги и нанесённым ущербом. «Если причиной ущерба является не разрушение конструкции дороги или другие её дефекты, управляющий дорогой отвечает на общих основаниях. В этом случае приходится доказывать вину ответчика, а это уже сложнее», — уточнил юрист, приведя в качестве примера дело, в котором человек пострадал, поскользнувшись на принадлежащем самоуправлению тротуаре, и суду пришлось выяснять, сделало ли самоуправление всё возможное для обеспечения безопасности пешеходов. В соответствии с изменившейся судебной практикой, просто ненадлежащее обслуживание дорог (скользкое покрытие, разбросанные на проезжей части камни и т.п.), несвязанное с недостатками их конструкций, само по себе не является основанием для ответственности управляющего (ответственности без вины) – её придётся доказывать на общих основаниях.

В то же время следует отметить, что осторожным должен быть и участник дорожного движения (чаще всего – водитель автотранспортного средства). «Например, в одном деле суд учёл то, что у водителя повреждённого во время ДТП автомобиля была объективная возможность на прямом участке дороги в светлое время суток увидеть находящиеся на проезжей части препятствия (включая камень высотой не менее 14 см), и если бы он выбрал скорость и траекторию движения, которые позволили бы ему их объехать, он мог бы избежать ДТП. Таким образом, дефекты дороги создали условия для возникновения ущерба, а неосторожность водителя, которая обычно определяется экспертами, стала причиной ДТП, из-за чего суд уменьшил размер компенсации», — рассказал М. Шимкунас.

Обобщая, он отметил: «Я думаю, что и при наличии страховки Каско, и в случае её отсутствия нужно вести себя внимательно. Иначе и имеющаяся страховка может не спасти от вышеупомянутых рисков. Если есть страховка, важно сообщить страховщику об инциденте как можно скорее – обычно в страховых правилах сроки информирования о страховом случае бывают короткими, и их несоблюдение даёт страховой компании право уменьшить страховую выплату или вообще не платить. Также надо фиксировать доказательства. С современными техническими средствами сфотографировать яму или другие препятствия на дороге или же снять видео как доказательство отсутствия предупредительных знаков и состояния транспортного средства после ДТП просто. Ещё нужно вызвать дорожную полицию, которая зафиксирует обстоятельства ДТП и составит схему места происшествия».

Экспертиза, по словам юриста, поможет определить повреждения транспортного средства и их связь с ДТП. «Можно полагаться на счета автосервиса, который ремонтировал автомобиль, но ответчик всегда может сказать, что то или иное повреждение не связано с ДТП – экспертиза развеет все сомнения», — уточнил М. Шимкунас.

«Все собранные доказательства помогут перевозчику быстрее получить страховую выплату, или, если транспортное средство не было застраховано, обосновать иск к управляющему дорогой касательно возмещения ущерба», — констатировал адвокат.

Комментарии

Valentina Jevgrafova 2022-03-28 11:27

Molodci !!! vse pravilno nuzno borotsja . U nas v Rige v LATVIJI voobcse bespredel -dorogi uzasnie VSE V DIRKAH! U vas v Litve vse vigljdait na pervij vzglad ocenj neploho, no vidimo estj nad cem rabotatj


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

volvo_hydro

Обзор транспортных событий в июне

Прогнозы развития автотранспортного сектора Европы, проблемы литовских перевозчиков и очередной скандал в «Linavа». Новые споры о «Пакете мобильности» и другие новости из Европы. Актуалии восточного пространства и истории водителей-нарушителей. Новое поколение грузовиков DAF и электрические новинки «Scania». Об этом и не только в июньском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2022-07-02 8
0
no_drivers

Власти Литвы решают или усугубляют проблему нехватки водителей?

Сегодня литовские перевозчики сталкиваются с серьёзной проблемой нехватки водителей. Многие украинцы уехали на Родину воевать, а белорусским водителям устроиться на работу в Литве стало очень сложно из-за решений местных властей. О происходящем и возможных выходах из складывающейся ситуации мы побеседовали с секретарём Союза перевозчиков Литвы (СПЛ) по социальной политике Альгимантасом Кондрусявичюсом.

2022-06-27 54
0
atsisiųsti (2)

Что делать, чтобы страховка обошлась дешевле?

Для перевозчиков очень актуален вопрос цены страховки. О тенденциях на этом рынке и возможностях платить за неё меньше мы поговорили с ответственным за проекты и обучение представителем страхового брокера «Legator» Аудрюсом Пильчицасом. 

2022-06-15 68
0
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Новые требования «Пакета мобильности» ЕС с февраля 2022 г. (дополнено разъяснениями ЕК по разным вопросам)

В феврале в ЕС вступают в силу новые правила «Пакета мобильности» (ПМ), касающиеся командировки водителей, тахографов, каботажа и регулярного возврата грузовика в страну регистрации.

2022-06-10 2 430
0
MAN-800

Обзор транспортных событий в мае

Тенденции развития мирового экспедиционного рынка и планы по облегчению трудоустройства иностранцев в Литве. Решения ЕС, связанные с репутацией перевозчиков, и другие новости из Европы. Проблемы восточного транспортного сектора и водительские истории. Новинки электрических грузовиков и созданная литовцами автоцистерна. Об этом и не только в майском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2022-06-06 173
0