Более 30 проектов реализуется по программе развития логистической системы Беларуси до 2015 года

logistic-center

Президиум Совета Министров рассмотрел вопрос о развитии логистической системы Беларуси, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

«В соответствии с Программой развития логистической системы Республики Беларусь на период до 2015 года, утвержденной постановлением Совета Министров №1249 от 29 августа 2008 года, реализуется 34 проекта, дополнительно проводится работа по созданию на территории республики еще 15 логистических центров», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время введены в эксплуатацию и функционируют восемь логистических центров: «Брест-Белтаможсервис», «Минск-Белтаможсервис», ИП «БЛТ-Логистик», ОАО «Озерцо-Логистик», СООО «БелВингесЛогистик», ТЧУП «ШАТЕ-М Плюс», ООО «Двадцать четыре» и ОАО «Белмагистральавтотранс».

Всего для создания объектов логистической системы республики в соответствии с программой с 2008 года привлечено инвестиций на сумму более Br1,1 трлн. «Наиболее интенсивно обеспечивается строительство логистических центров в Минской области, так как в этом регионе и г.Минске сосредоточено большое количество производителей продукции и ее потребителей, а также пересекаются основные международные транспортные коридоры», — отметили в пресс-службе правительства.

В области на всех определенных программой участках реализуются инвестиционные проекты по строительству логистических центров, освоено около Br963 млрд. Для улучшения организации движения на подъездах к автодорожным пунктам пропуска и увеличения их пропускной способности дано поручение обеспечить в 2012-2013 годах расширение полос движения и сервисных зон, а также выделение земельных участков для этих целей.

«Вместе с тем в общем транзитном грузопотоке через территорию Беларуси доля данного грузопотока, обрабатываемого в республике, незначительна», — обратили внимание в пресс-службе.

Президиум поручил до 1 октября провести совместно с Евразийской экономической комиссией консультации с российской и казахской сторонами по вопросам отмены разрешительной системы для перевозчиков государств Единого экономического пространства на выполнение автомобильных перевозок на территории ЕЭП, включая перевозки в третьи страны или из них, и подготовить необходимые материалы для последующего рассмотрения этого вопроса во время встречи глав правительств и глав государств Беларуси, России и Казахстана.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

gruzijos-veliava

С 1 июня таможня Грузии будет требовать обязательную гарантию на транзит

После перехода Грузии на NCTS Phase 5, как было объявлено Службой доходов Министерства финансов Грузии, начиная с 1 июня 2025 г., таможня будет требовать обязательную гарантию для всех транзитных перемещений через Грузию в страны, являющиеся договаривающимися сторонами Конвенции о процедуре совместного транзита (КСТ).

2025-05-20 26
0
spros_predlozenie

Ситуация на европейском рынке автоперевозок (дополнено оценками первого квартала 2025 г. от IRU)

Здесь — большая аналитическая статья (на английском языке) о ситуации на европейском рынке автоперевозок; здесь, здесь и здесь — аналитический расклад в третьем и четвёртом квартале 2022 г. (здесь — дополнительная информация на литовском языке).

2025-05-13 1 501
0