Cargo.LT спешит на помощь

vopros_yuristu

Cargo.LT, как сайт, специализирующийся на международных грузоперевозках, уже около 20 лет преследует цель внедрения значимых и востребованных в логистической работе пользовательских функций.

Такими функциями можно по праву считать следующие:

— автоматический подбор совпадений при загрузке в систему предложения по грузу/транспорту;

— связанные компании в разделе «Каталог», где можно отследить схожие данные по организациям (номера телефонов, адреса электронной почты, ip адреса устройств, информация о работниках);

— неоплаченный счёт, как предъявление претензии компании, не посчитавшей нужным вовремя оплатить счёт за перевозку;

— интерактивная карта, как наглядная и удобная модель, позволяющая подбирать попутные и обратные грузы в нужном направлении;

— кнопка «поиск в архиве» – великолепный инструмент для нахождения контрагента по распространённым и редким маршрутам, когда другие методы уже неэффективны;

— проверка компаний через партнерский сайт legat.by – регулярное обновление информации по таким категориям, как регистрационные данные, задолженность перед государством, суды и т.д.;

-  «юридическая консультация» место получения квалифицированной правовой помощи в области грузоперевозок.

Вышеперечисленные функции – далеко не всё, что мы готовы предложить своим клиентам, но сейчас нам хотелось бы более подробно остановиться именно на последней из них – юридической консультации – которую можно считать одной из наиболее востребованных и заслуживающих внимания.

Итак, для того, чтобы получить юридическую консультацию на нашем портале, Вам нужно выбрать соответствующий пункт меню на главной странице, либо в разделе «Форум» найди подраздел « Юрдическая консультация»,  а затем заполнить форму, обязательно прописав заголовок вопроса и его содержание. Также текст можно дополнить подтверждающим фактическим материалом (скрины переписки, копии документов и т.д.), что улучшает качество и скорость обратной связи с нашими юристами. Если же Вы хотите получить ответ от широкого круга пользователей сайта, столкнувшихся с похожими или идентичными ситуациями, которые уже разрешились либо требуют решения, пометьте графу «любой ответ».

У тем, активно обсуждаемых в юридическом блоке сайта, нет чётких границ и узких рамок, поскольку транспортная логистика, как и любая другая отрасль экономики, не может существовать автономно и совершенно не реагировать на изменения и тенденции современного мирового порядка.

Единственно непоколебимым аспектом всех деловых отношений является ответственность обеих сторон – заказчика и исполнителя – друг перед другом в пределах юрисдикции той страны, на территории которой осуществляется коммерческая деятельность. Соответственно, в международных перевозках важно учитывать и правильно применять внутреннее законодательство отдельных стран и нормы международных соглашений.

А так как наш сайт исключительно высоко ценит справедливое, объективное и честное мнение экспертов-практиков в области международной транспортной коммуникации, мы считаем своим непосредственным долгом сотрудничать только с талантливыми и квалифицированными кадрами.

Одним из таких специалистов стал Сергей Ермакович – сертифицированный юрист из Беларуси, кандидат юридических наук и автор ряда публикаций для специализированных юридических порталов и печатных изданий, который обладает опытом работы с зарубежными предприятиями (Литва, Польша, Россия), свободно владея русским, английским и польским языками. Одного только взгляда на его биографию достаточно, чтобы понять, что пользователи Cargo.LT получили в своё распоряжение эксперта международного уровня с солидными рекомендациями и образованием, который хорошо знаком как с теоретическими, так и с практическими особенностями функционирования транспортной сферы.

Своё решение стать партнёром Cargo.LT С. Ермакович объяснил неподдельным интересом к работе платформы, желанием повысить свою квалификацию за счёт опыта консультативного общения с клиентами транспортной биржи и тем хорошим впечатлением, которое произвело на него команда Cargo.LT.

Исходя из его опыта, транспортным компаниям чаще всего приходится сталкиваться с проблемами правового характера, которые связаны с финансовыми отношениями (долги, неустойки и т.п.), подготовкой документов в рамках тех или иных процедур, а также диалогом с государственными учреждениями. В этой связи необходимо подчеркнуть, что «коньком» нового юридического консультанта Cargo.LT как раз и является урегулирование финансовых споров (прежде всего, с белорусскими контрагентами) и решение проблем, касающихся деятельности госструктур (в первую очередь, в Белоруссии).

Напоминаем также, что в Литовской Республике партнёром Cargo.LT уже долгое время является юрист Реда Алексинайте (Reda Aleksynaitė). В результате, пользователи нашего сайта могут рассчитывать на комплексную и индивидуальную юридическую поддержку в решении самых сложных вопросов. При этом следует подчеркнуть тот факт, что эти консультации в рамках Cargo.LT носят абсолютно безвозмездный характер.

Предметом особой гордости нашего ресурса также является анализ наиболее актуальных правовых вопросов, доступный на информационно-аналитическом сайте CargoNews.lt, где публикуются статьи и заметки на важнейшие транспортные темы.

Не будем забывать и о том, что на Cargo.LT пользуется большой популярностью услуга взыскания долга. Когда есть проблема с дебиторской задолженностью (например, со сроками оплаты и/или невозвратом денежных средств в полном объёме), Cargo.Lt c радостью рассмотрит Ваш запрос по взысканию долга, даже относящийся к зарубежной компании.

Комментарии

Sergej Hermann 2019-04-20 18:57

Olekšs Pāvels. Здравствуйте. Я живу в Германии. Занимаюсь возвратом долгов. Напишите мне на почту: 111leo@mail.ru Постараюсь Вам помочь. С уважением, Сергей

Olekšs Pāvels 2018-01-26 23:39

Помогите взыскать долг от фирмы А&K GmbH -Duisburg. -моб.29343665

Rivča Inga 2018-01-22 10:52

Otveti jurista na cargo.lt ochen chasto na litovskom jazike, chto mne, kak polzovatelju iz LV neznajeschomu LT jazik, nedajot vozmozhnosti polzovatsa opitom ili primerami otvetov Vashevo jurista!


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Актуалии

погрузка

Может ли перевозчик получить испорченный им груз?

Во время перевозки груза может случиться всякое, и испорченный по вине перевозчика товар – не редкость. Однако дальше возникает вопрос о его судьбе – получатель может оставить испорченный груз себе или должен вернуть его перевозчику, который возместил ущерб? Реагируя на конкретный случай, редакция «Cargonews» решила разобраться в этой ситуации.

2021-09-22 74
0
eConic

Oбзор транспортных событий в августе

Влияние пандемии на мировой транспортный сектор и рабочая группа, которая хочет повысить конкурентоспособность литовских перевозчиков. Новости из разных стран Европы и новый закон в Белоруссии о таможенном регулировании. Автомобили на сжатом воздухе, беспилотные грузовики в России и разные водительские истории. Об этом и не только в августовском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2021-09-03 204
0
SCV_LOGISTICS

Oбзор транспортных событий в июле

Продолжение спора по поводу увеличения квоты на трудоустройство в Литве водителей из третьих стран и специфика «переезда» литовских перевозчиков в другие страны. Письмо членов Европарламента Еврокомиссии касательно «Пакета мобильности» и снижение дорожного сбора в Польше. Индексация тарифа «Платона» и много технических интересностей. Об этом и не только в июльском обзоре транспортных событий от «Cargonews».

2021-08-01 214
0
late

Как перевозчику не потерять деньги за простой?

Все транспортные эксперты постоянно говорят участникам перевозки – чтобы избежать проблем с партнёрами, составляйте максимально детальный договор. Но на практике порой нет времени на обсуждение и прописывание всех условий (в частности по простою) – например, потому, что владельцу груза надо доставить его очень быстро, а перевозчику не хочется его упускать. Но это всегда чревато негативными последствиями. Редакция «Cargonews» хочет рассказать о проблеме, с которой в подобной ситуации столкнулся один перевозчик.

2021-07-28 154
0
gryni_kortele

Пострадают ли перевозчики из-за запрета наличных в расчётах с водителями?

Фильм «Рабы фур» вызвал в Литве большой резонанс. В нём литовские перевозчики обвинялись в частности в том, что используют наличные для финансовых махинаций в отношениях с водителями. В итоге возникла инициатива на законодательном уровне запретить работодателям использовать наличные в расчётах с сотрудниками, и недавно был принят соответствующий закон. Пострадают ли как-то перевозчики?

2021-07-10 285
1