На границе с Польшей задержана партия контрабандных сигарет стоимостью почти в 2 млн евро

2015-07-27_kontrabanda_tarp_kasos_aparato_juostu-740x431

19-го ноября литовские таможенники закончили подсчёт содержимого крупной партии контрабандных сигарет, задержанной на прошлой неделе на ППК в Кальварии. 641 тыс. пачек белорусских сигарет стоимостью почти в 2 млн евро предназначались для «экспорта» в Западную Европу. Контрабандный груз был скрыт за полистирольными мешками.

Мобильный экипаж Каунасской территориальной таможни остановил автомобиль «Scania» для проверки неделю тому назад (12-ого ноября, примерно в 9 час. утра). Водитель автомобиля сбивался в своих показаниях – он утверждал, что везёт груз полистирола в Польшу, хотя в документах было указано, что груз отправляется в Германию. Таможенников насторожили не только ответы водителя, но и подозрительная пломба на двери полуприцепа. Во время дополнительной проверки выяснилось, что полуприцеп к тому же весит намного больше, чем полагается.

Поэтому таможенники не очень удивились, когда в ходе досмотра выяснилось, что за полистирольными мешками была спрятана огромная партия (641 тыс. пачек) белорусских контрабандных сигарет «Фэст». Стоимость нелегального товара со всеми полагающимися платежами составила примерно 2 млн евро. Это одна из крупнейших партий контрабандных сигарет, задержанных в этом году.

Водитель автомобиля, гражданин Литвы Т.Б., был задержан, а после допроса отпущен под подписку о невыезде.

На основании наличия контрабанды и незаконного владения подакцизными товарами в каунасском отделении Криминальной службы таможни начато предварительное расследование. Расследование ведут прокуроры Каунасской окружной прокуратуры.

На прошлой неделе в Каунасе и Клайпеде проводились обыски и другие действия в рамках предварительного расследования.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Криминал / аварии

cargo_theft.5bf5982f59f4e

Топ-история — как водитель воров ловил, а полиция ничего не делала

Здесь (дополнительно — здесь) — невероятная история о том, как водитель в Нидерландах сам ловил воров, которые его обокрали, а полиция не хотела ничего делать. Вы просто должны это прочитать. Как говорится, спасение утопающего — дело рук самого утопающего…

2023-10-25 146
0
images

Поддельные СМС-сообщения об оплате в системе e-TOLL Польши

Министерство финансов Республики Польша предостерегает о направлении поддельных СМС-сообщений об оплате поездок в системе e-TOLL. Это попытки вымогательства данных банковских счетов пользователей. Если вы получили СМС-сообщение об оплате поездок в системе e-TOLL, игнорируйте его и не нажимайте на содержащуюся в нем ссылку. Министерство финансов и Национальная налоговая администрация не являются отправителями сообщений следующего содержания:

Будьте бдительны, такие сообщения являются попыткой вымогательства данных и денег. Если мошенник получит доступ к данным, например, чтобы войти в учетную запись онлайн-банка, рекомендуется предпринять следующие шаги: как можно скорее обратитесь в свой банк, измените пароль онлайн-банка, если средства или данные были украдены, сообщите об этом факте в ближайший полицейский участок.

2023-10-23 17
0
KGB_BLR

Водители из Белоруссии — шпионы?

Управление по военным делам районной прокуратуры в Познани предъявило обвинительное заключение в окружной суд двум гражданам РБ. Мужчин обвиняют в шпионаже в пользу белорусской военной разведки.

2023-06-23 118
0
0-vagis-su-kompiuteriu1

Криминальное чтиво – Балтик солюшн. Приквел

Первая статья вызвала отклик у читателей. Появились новые сведения и факты криминальной деятельности, удивительным образом связанные с SIA «Fornine», её владельцами и управляющими лицами – Ольгой и Дмитрием Р…

2020-03-06 2 062
1