На границе с Польшей задержана партия контрабандных сигарет стоимостью почти в 2 млн евро

2015-07-27_kontrabanda_tarp_kasos_aparato_juostu-740x431

19-го ноября литовские таможенники закончили подсчёт содержимого крупной партии контрабандных сигарет, задержанной на прошлой неделе на ППК в Кальварии. 641 тыс. пачек белорусских сигарет стоимостью почти в 2 млн евро предназначались для «экспорта» в Западную Европу. Контрабандный груз был скрыт за полистирольными мешками.

Мобильный экипаж Каунасской территориальной таможни остановил автомобиль «Scania» для проверки неделю тому назад (12-ого ноября, примерно в 9 час. утра). Водитель автомобиля сбивался в своих показаниях – он утверждал, что везёт груз полистирола в Польшу, хотя в документах было указано, что груз отправляется в Германию. Таможенников насторожили не только ответы водителя, но и подозрительная пломба на двери полуприцепа. Во время дополнительной проверки выяснилось, что полуприцеп к тому же весит намного больше, чем полагается.

Поэтому таможенники не очень удивились, когда в ходе досмотра выяснилось, что за полистирольными мешками была спрятана огромная партия (641 тыс. пачек) белорусских контрабандных сигарет «Фэст». Стоимость нелегального товара со всеми полагающимися платежами составила примерно 2 млн евро. Это одна из крупнейших партий контрабандных сигарет, задержанных в этом году.

Водитель автомобиля, гражданин Литвы Т.Б., был задержан, а после допроса отпущен под подписку о невыезде.

На основании наличия контрабанды и незаконного владения подакцизными товарами в каунасском отделении Криминальной службы таможни начато предварительное расследование. Расследование ведут прокуроры Каунасской окружной прокуратуры.

На прошлой неделе в Каунасе и Клайпеде проводились обыски и другие действия в рамках предварительного расследования.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Криминал / аварии

732df7cdbd6369e6674ba052e9cdd89b

На границе с Польшей таможенники задержали почти 22 тонны контрабандного топлива

Сотрудники Криминальной службы таможни, при поддержке коллег из Службы охраны государственной границы, на польско-литовской границе задержали грузовой автомобиль с 26 пластиковыми ёмкостями, в котором находилось контрабандное топливо. Почти 22 тонны дизельного топлива должны были попасть в Литву под видом смазочного масла.

2018-07-27 565
0
cigar_MKT_05_09

В полых досках таможенники обнаружили огромную партию контрабандных сигарет

В понедельник вечером сотрудники ППК в Шальчининкай задержали грузовой автомобиль, в котором находилась крупная партия контрабандных сигарет. Тысячи пачек с сигаретами были обнаружены с помощью мобильной системы рентгеновского контроля. Нелегальные табачные изделия были спрятаны в грузе полых досок. Точное количество контрабандного товара пока неизвестно, так как всё ещё проводятся сложные демонтажные работы.

2018-05-09 1 215
0
cig_MKT_lasisa_03_15

Не лосось, а контрабанда: в Крижкальнисе таможенники задержали крупную партию контрабандных сигарет

На прошлой неделе, на АЗС рядом с Крижкальнисом, таможенники задержали грузовой автомобиль, в котором находилась партия контрабандных сигарет (стоимостью почти в 1,5 млн евро). Опытные таможенники контрабанду – в прямом смысле слова – обнаружили …по запаху. Когда они открыли дверь полуприцепа-рефрижератора, то вместо запаха задекларированного груза рыбы они почувствовали острый запах табака. Рентгеновская проверка развеяла все сомнения: в грузовом автомобиле находилось 480 тыс. пачек сигарет. Предполагается, что сигареты прибыли в Литву с нелегальной фабрики в Латвии.

2018-03-20 625
0
2017 11 22 Marijampole cigaretes metalo konteineriuose 07

Сотрудники криминальной службы таможни в Мариямполе обнаружили базу контрабандистов

В понедельник (20-го ноября) сотрудники криминальной службы таможни и мобильной таможенной группы Каунасской территориальной таможни на окраине города Мариямполе обнаружили склад контрабандных сигарет. В ходе операции были задержаны двое работавших на этом подпольном «логистическом складе» мужчин: они грузили коробки с контрабандными сигаретами в тайники, оборудованные в металлических контейнерах. Предполагается, что контрабандисты были задержаны в тот момент, когда готовили очередную партию сигарет к отправке в Западную Европу.

2017-11-23 468
0
917398

Таможня уничтожила 656 кг гашиша

В среду, 25-го октября, литовские таможенники провели операцию по уничтожению крупнейшей в этом году партии наркотиков. Более 656 кг гашиша было уничтожено в специальной печи для утилизации опасных отходов. Операция проходила на одном из предприятий Шяуляйского района, в строгом соответствии с европейскими и национальными регламентами по утилизации опасных отходов. Операция продолжалась более 2 часов, ходом операции руководила специальная комиссия Таможенного департамента, за ходом операции следили представители СМИ.

2017-10-25 247
0