На границе с Польшей таможенники задержали почти 22 тонны контрабандного топлива

732df7cdbd6369e6674ba052e9cdd89b

Сотрудники Криминальной службы таможни, при поддержке коллег из Службы охраны государственной границы, на польско-литовской границе задержали грузовой автомобиль с 26 пластиковыми ёмкостями, в котором находилось контрабандное топливо. Почти 22 тонны дизельного топлива должны были попасть в Литву под видом смазочного масла.

Грузовой автомобиль «DAF», в котором находилось контрабандное топливо, был задержан таможенными криминалистами ещё 17-го июля, на бывшем ППК в Кальварии. Водитель, гражданин Польши А. Х., вёл себя растеряно – он даже не смог объяснить, куда в точности должен доставить груз – 26 пластиковых ёмкостей с жидкостью, которая по документам значилась как смазочное масло.

У таможенников возникло подозрение, что в пластиковой таре находится не смазочное масло, а дизельное топливо, поэтому они взяли пробы и отправили их на экспертизу в таможенную лабораторию. На днях пришло заключение – подозрения таможенников были не без оснований, в пластиковой таре на самом деле находилась смесь дизельного топлива (газойля) с тяжёлыми нефтяными маслами.

По словам таможенников, подобную смесь (если её только удаётся ввезти в Литву) обычно где-то втайне сливают, разбавляют дизельным топливом и подают на «чёрный рынок». Однако, такое топливо очень вредит работе двигателей – от такого «коктейля» выходя из строя форсунки (как известно, их ремонт обходится очень дорого).

В общей сложности таможенники задержали 21 760 кг контрабандного топлива стоимостью в 23 979 евро.

В Каунасском отделении Криминальной службы таможни началось предварительное расследование по факту незаконного владения подакцизными товарами. Расследованием руководят прокуроры Каунасской окружной прокуратуры.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Криминал / аварии

0-vagis-su-kompiuteriu1

Криминальное чтиво – Балтик солюшн. Приквел

Первая статья вызвала отклик у читателей. Появились новые сведения и факты криминальной деятельности, удивительным образом связанные с SIA «Fornine», её владельцами и управляющими лицами – Ольгой и Дмитрием Р…

2020-03-06 1 006
0
plate nr

Криминальное чтиво – Балтик солюшн

Желание легкой наживы, а также бездействие правоохранительных органов прибалтийских стран приводят к закономерному результату: росту количества краж грузов и случаев мошенничества в сфере автомобильных перевозок и автотранспортной логистики.

2020-02-11 3 928
7
kontrabandos_vilkikas_2018-12-21

В Паневежском районе задержана очень крупная партия контрабандных сигарет

В последние дни прошедшего года у полицейских и таможенников Паневежского района было много работы – с 17-го до 21-го декабря они проводили подсчёт крупнейшей партии контрабандных сигарет. Оказалось, что целых 1 329 коробок (664 тыс. пачек) контрабандных сигарет в Литву пытался провезти гражданин Беларуси, причём довольно дерзким образом – коробки с сигаретами были замаскированы всего лишь несколькими деревянными досками.

2019-01-02 1 428
0
2015-07-27_kontrabanda_tarp_kasos_aparato_juostu-740x431

На границе с Польшей задержана партия контрабандных сигарет стоимостью почти в 2 млн евро

19-го ноября литовские таможенники закончили подсчёт содержимого крупной партии контрабандных сигарет, задержанной на прошлой неделе на ППК в Кальварии. 641 тыс. пачек белорусских сигарет стоимостью почти в 2 млн евро предназначались для «экспорта» в Западную Европу. Контрабандный груз был скрыт за полистирольными мешками.

2018-11-21 1 286
0
cigar_MKT_05_09

В полых досках таможенники обнаружили огромную партию контрабандных сигарет

В понедельник вечером сотрудники ППК в Шальчининкай задержали грузовой автомобиль, в котором находилась крупная партия контрабандных сигарет. Тысячи пачек с сигаретами были обнаружены с помощью мобильной системы рентгеновского контроля. Нелегальные табачные изделия были спрятаны в грузе полых досок. Точное количество контрабандного товара пока неизвестно, так как всё ещё проводятся сложные демонтажные работы.

2018-05-09 1 444
0