На границе с Польшей таможенники задержали почти 22 тонны контрабандного топлива

732df7cdbd6369e6674ba052e9cdd89b

Сотрудники Криминальной службы таможни, при поддержке коллег из Службы охраны государственной границы, на польско-литовской границе задержали грузовой автомобиль с 26 пластиковыми ёмкостями, в котором находилось контрабандное топливо. Почти 22 тонны дизельного топлива должны были попасть в Литву под видом смазочного масла.

Грузовой автомобиль «DAF», в котором находилось контрабандное топливо, был задержан таможенными криминалистами ещё 17-го июля, на бывшем ППК в Кальварии. Водитель, гражданин Польши А. Х., вёл себя растеряно – он даже не смог объяснить, куда в точности должен доставить груз – 26 пластиковых ёмкостей с жидкостью, которая по документам значилась как смазочное масло.

У таможенников возникло подозрение, что в пластиковой таре находится не смазочное масло, а дизельное топливо, поэтому они взяли пробы и отправили их на экспертизу в таможенную лабораторию. На днях пришло заключение – подозрения таможенников были не без оснований, в пластиковой таре на самом деле находилась смесь дизельного топлива (газойля) с тяжёлыми нефтяными маслами.

По словам таможенников, подобную смесь (если её только удаётся ввезти в Литву) обычно где-то втайне сливают, разбавляют дизельным топливом и подают на «чёрный рынок». Однако, такое топливо очень вредит работе двигателей – от такого «коктейля» выходя из строя форсунки (как известно, их ремонт обходится очень дорого).

В общей сложности таможенники задержали 21 760 кг контрабандного топлива стоимостью в 23 979 евро.

В Каунасском отделении Криминальной службы таможни началось предварительное расследование по факту незаконного владения подакцизными товарами. Расследованием руководят прокуроры Каунасской окружной прокуратуры.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Криминал / аварии

cargo_theft.5bf5982f59f4e

Топ-история — как водитель воров ловил, а полиция ничего не делала

Здесь (дополнительно — здесь) — невероятная история о том, как водитель в Нидерландах сам ловил воров, которые его обокрали, а полиция не хотела ничего делать. Вы просто должны это прочитать. Как говорится, спасение утопающего — дело рук самого утопающего…

2023-10-25 151
0
images

Поддельные СМС-сообщения об оплате в системе e-TOLL Польши

Министерство финансов Республики Польша предостерегает о направлении поддельных СМС-сообщений об оплате поездок в системе e-TOLL. Это попытки вымогательства данных банковских счетов пользователей. Если вы получили СМС-сообщение об оплате поездок в системе e-TOLL, игнорируйте его и не нажимайте на содержащуюся в нем ссылку. Министерство финансов и Национальная налоговая администрация не являются отправителями сообщений следующего содержания:

Будьте бдительны, такие сообщения являются попыткой вымогательства данных и денег. Если мошенник получит доступ к данным, например, чтобы войти в учетную запись онлайн-банка, рекомендуется предпринять следующие шаги: как можно скорее обратитесь в свой банк, измените пароль онлайн-банка, если средства или данные были украдены, сообщите об этом факте в ближайший полицейский участок.

2023-10-23 26
0
KGB_BLR

Водители из Белоруссии — шпионы?

Управление по военным делам районной прокуратуры в Познани предъявило обвинительное заключение в окружной суд двум гражданам РБ. Мужчин обвиняют в шпионаже в пользу белорусской военной разведки.

2023-06-23 125
0
0-vagis-su-kompiuteriu1

Криминальное чтиво – Балтик солюшн. Приквел

Первая статья вызвала отклик у читателей. Появились новые сведения и факты криминальной деятельности, удивительным образом связанные с SIA «Fornine», её владельцами и управляющими лицами – Ольгой и Дмитрием Р…

2020-03-06 2 070
1