На границе с Польшей таможенники задержали почти 22 тонны контрабандного топлива

732df7cdbd6369e6674ba052e9cdd89b

Сотрудники Криминальной службы таможни, при поддержке коллег из Службы охраны государственной границы, на польско-литовской границе задержали грузовой автомобиль с 26 пластиковыми ёмкостями, в котором находилось контрабандное топливо. Почти 22 тонны дизельного топлива должны были попасть в Литву под видом смазочного масла.

Грузовой автомобиль «DAF», в котором находилось контрабандное топливо, был задержан таможенными криминалистами ещё 17-го июля, на бывшем ППК в Кальварии. Водитель, гражданин Польши А. Х., вёл себя растеряно – он даже не смог объяснить, куда в точности должен доставить груз – 26 пластиковых ёмкостей с жидкостью, которая по документам значилась как смазочное масло.

У таможенников возникло подозрение, что в пластиковой таре находится не смазочное масло, а дизельное топливо, поэтому они взяли пробы и отправили их на экспертизу в таможенную лабораторию. На днях пришло заключение – подозрения таможенников были не без оснований, в пластиковой таре на самом деле находилась смесь дизельного топлива (газойля) с тяжёлыми нефтяными маслами.

По словам таможенников, подобную смесь (если её только удаётся ввезти в Литву) обычно где-то втайне сливают, разбавляют дизельным топливом и подают на «чёрный рынок». Однако, такое топливо очень вредит работе двигателей – от такого «коктейля» выходя из строя форсунки (как известно, их ремонт обходится очень дорого).

В общей сложности таможенники задержали 21 760 кг контрабандного топлива стоимостью в 23 979 евро.

В Каунасском отделении Криминальной службы таможни началось предварительное расследование по факту незаконного владения подакцизными товарами. Расследованием руководят прокуроры Каунасской окружной прокуратуры.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Криминал / аварии

cigar_MKT_05_09

В полых досках таможенники обнаружили огромную партию контрабандных сигарет

В понедельник вечером сотрудники ППК в Шальчининкай задержали грузовой автомобиль, в котором находилась крупная партия контрабандных сигарет. Тысячи пачек с сигаретами были обнаружены с помощью мобильной системы рентгеновского контроля. Нелегальные табачные изделия были спрятаны в грузе полых досок. Точное количество контрабандного товара пока неизвестно, так как всё ещё проводятся сложные демонтажные работы.

2018-05-09 1 163
0
cig_MKT_lasisa_03_15

Не лосось, а контрабанда: в Крижкальнисе таможенники задержали крупную партию контрабандных сигарет

На прошлой неделе, на АЗС рядом с Крижкальнисом, таможенники задержали грузовой автомобиль, в котором находилась партия контрабандных сигарет (стоимостью почти в 1,5 млн евро). Опытные таможенники контрабанду – в прямом смысле слова – обнаружили …по запаху. Когда они открыли дверь полуприцепа-рефрижератора, то вместо запаха задекларированного груза рыбы они почувствовали острый запах табака. Рентгеновская проверка развеяла все сомнения: в грузовом автомобиле находилось 480 тыс. пачек сигарет. Предполагается, что сигареты прибыли в Литву с нелегальной фабрики в Латвии.

2018-03-20 606
0
2017 11 22 Marijampole cigaretes metalo konteineriuose 07

Сотрудники криминальной службы таможни в Мариямполе обнаружили базу контрабандистов

В понедельник (20-го ноября) сотрудники криминальной службы таможни и мобильной таможенной группы Каунасской территориальной таможни на окраине города Мариямполе обнаружили склад контрабандных сигарет. В ходе операции были задержаны двое работавших на этом подпольном «логистическом складе» мужчин: они грузили коробки с контрабандными сигаретами в тайники, оборудованные в металлических контейнерах. Предполагается, что контрабандисты были задержаны в тот момент, когда готовили очередную партию сигарет к отправке в Западную Европу.

2017-11-23 433
0
917398

Таможня уничтожила 656 кг гашиша

В среду, 25-го октября, литовские таможенники провели операцию по уничтожению крупнейшей в этом году партии наркотиков. Более 656 кг гашиша было уничтожено в специальной печи для утилизации опасных отходов. Операция проходила на одном из предприятий Шяуляйского района, в строгом соответствии с европейскими и национальными регламентами по утилизации опасных отходов. Операция продолжалась более 2 часов, ходом операции руководила специальная комиссия Таможенного департамента, за ходом операции следили представители СМИ.

2017-10-25 232
0
vandens pypkių tabakas

Сотрудники Криминальной службы таможни задержали крупную партию нелегальной табачной продукции для кальянов

Сотрудники Криминальной службы таможни (КСТ) закончили подсчёт количества нелегальной табачной продукции для кальянов, партия которой была задержана в феврале нынешнего года в окрестностях Вильнюса. 14 тонн груза были задержаны в подозрении, что предполагаемый грузовладелец – великобританская компания – является «компанией-призраком», так как она давно снята с учёта в регистре юридических лиц. По предварительным подсчётам,  стоимость задержанной партии табачной продукции составляет примерно 800 тыс. евро.

2017-03-27 355
0