«Mercedes» выпустит электрическую модель популярного фургона «Sprinter»

49794

«Mercedes-Benz» анонсировал электрическую модель фургона «Sprinter», который очень популярен среди европейских коммунальных предприятий и компаний, занимающихся доставкой. Деталей о том, каким будет eSprinter, пока нет. Предполагается, что «Mercedes» будет предлагать фургоны в самых различных комплектациях, в зависимости от нужд каждой организации. Известно, что это будет «городская модель», не рассчитанная на дальние переезды.

Новый «eSprinter» поступит в продажу в 2019 году и будет первой полностью подключённой моделью в своём сегменте. По словам представителей «Mercedes», в эксплуатации фургон будет не дешевле дизельных аналогов, но его стоит приобрести ради заботы об окружающей среде.

По словам «Mercedes», компания создаёт „eSprinter» исключительно ради заботы об окружающей среде, а не для того, чтобы организации могли экономить на топливе. Однако, в некоторых случаях электрический «Sprinter» обойдется дешевле дизельных аналогов: его заряда хватит на полный рабочий день в Лондоне, но при этом не нужно будет платить налог на ДВС.

К тому же, «eSprinter» будет полностью подключённой моделью. Им можно будет удалённо управлять с помощью смартфона. Допустим, включить подогрев, пока вы катаетесь на лыжах, чтобы по возвращении вернуться в тёплый фургон.

В продажу «eSprinter» поступит в 2019 году, точная дата пока не называется. Даже если выпуск электрического фургона «Mercedes» немного задержится, он всё равно произведёт небольшую революцию в своём сегменте. Поскольку это один из самых популярных автомобилей в регионе, замена дизельной версии на электрическую сможет существенно снизить уровень загрязнения воздуха в Европе.

«Mercedes-Benz» официально приступил к выполнению своего грандиозного плана по электрификации бренда. В ближайшие пять лет компания построит шесть новых заводов на трёх континентах — в Германии, Франции, США и Китае, а также создаст «глобальную сеть» мини-фабрик по выпуску аккумуляторов. Первые электрические версии всех моделей «Mercedes-Benz», включая «Smart», появятся к 2022 году.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Новости техники

lg_ms6x_mtx

В ЮАР создали глубоко модифицированный тягач «Scania R900 Kivara»

Фотографии глубоко модифицированного тягача «Scania», названного KIVARA, появились на множестве бразильских информационных порталов. Этот проект был создан южно-африканской компанией «Bayside Truck and Trailer Solutions», которая специализируется на ремонте и тюнинге грузовиков.

2018-04-19 937
0
Einride-T-Pod-1

В этом году на дорогах Швеции появятся беспилотные грузовики

Небольшие электрогрузовики шведского стартапа «Einride» могут начать беспилотное функционирование уже в этом году. Всего полгода назад компания представила прототип своего грузового транспорта, теперь Gas2 сообщает, что уже действующие образцы готовы выезжать на улицы.

2018-02-07 768
0
05-02-2018-3-900

«Scania» совершает прорыв

Для проведения тестирования автономной грузовой техники в Стокгольме была использована взлетно-посадочная полоса, на которой проверяли эффективность тормозной системы, а также способность автономных машин реагировать на появление посторонних автомобилей.

2018-02-06 649
0