В России будут тщательнее контролировать международные автоперевозки

Russian Truck Road to Gori

Сергей Тен, заместитель главы комитета Госдумы по транспорту, обмолвился о том, что некоторые законодательные акты будут скорректированы в сторону ужесточения контроля за автоперевозками международного сообщения.

«На данный момент достаточно остро стоит вопрос повышения эффективности работы системы транспортного контроля в отношении иностранных перевозчиков, — отметил Тен. — Для решения ряда проблем мы предлагаем, в частности, устанавливать порядок выдачи разрешений для проезда по территории России иностранным перевозчикам».

Отныне иностранным гражданам, осуществляющим грузоперевозки по России, придется заполнить некоторые документы, они также будут вынуждены делать соответствующие отметки на пунктах контроля. Помимо того, планируется установить порядок приобретения обратных документов для отечественных перевозчиков.

На сегодняшний день, к слову, автоперевозки по России бьют всевозможные рекорды популярности в сфере перевозок. В стране в настоящее время функционирует бессчетное количество компаний, осуществляющих услуги по доставке грузов в пределах и за пределами РФ. Конкуренция в данном секторе чрезвычайно высока.

В процессе внесения ряда корректив в законопроект, как сообщил Сергей Тен, предложено дополнить главные понятия, имеющие непосредственное отношение к международным перевозкам. Планируется, например, расширить перечень определений, в числе которых двусторонняя международная автоперевозка, транзитная международная автоперевозка, учетный талон и прочие.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Автотранспорт

AdBlue

Cистема «AdBlue» – когда попытки сэкономить могут плохо кончиться

Сегодня у перевозчиков много разных расходов, и поскольку сохранить бизнес всё труднее, возникает желание как-то сэкономить. Способы это сделать есть разные. В связи с этим много говорится о мошенничестве с тахографами. Но существует ещё система «AdBlue», отвечающая за экологичность автомобиля. Если её «обмануть», тоже можно сэкономить, но как и в случае с тахографами всё может кончиться ещё бóльшими издержками. Редакция «Cargonews» решила выяснить, как перевозчики решают «проблему AdBlue» и почему это лучше не делать.       

2021-07-06 144
0
MAN_TRUCKS

Новые подходы производителей грузовиков на примере «Volvo» и MAN – что важно перевозчикам?

Некоторое время назад сразу два известных производителя грузового транспорта – «Volvo» и MAN – с помпой представили линейку грузовиков нового поколения. Тут можно дать детальный обзор предложенных новинок, но не хочется превращать статью в простой рекламный проспект. При этом комплексный анализ новаторских подходов вышеупомянутых концернов может показать стратегические направления, в которых движутся производители грузовиков, и помочь перевозчикам понять, как им следует решать вопросы, касающиеся приобретения и эксплуатации транспортных средств, чтобы получить максимальную выгоду.  

2020-04-20 796
0
1537978471_img-5669

В Ганновере объявлен победитель конкурса «International Truck of the Year 2019»

На выставке коммерческих автомобилей IAA 2018 в Ганновере был объявлен победитель престижного конкурса «International Truck of the Year 2019». Лауреатом стал новейший магистральный тягач «Ford F-MAX». Таков вердикт жюри, в которое входят 23 журналиста из 23 стран Европы. С новым магистральным тягачом «Ford F-MAX» компания «Ford Truck »планирует потестинить конкурентов из Большой семёрки европейских производителей грузовиков тяжелого класса. Новинка получила название в честь легендарных машин «Ford F Series».

2018-09-27 1 401
1
P_TGX_EOT_Platooning-DBSchenker_MAN-02

В Германии на автобане будут ездить грузовики без водителей

 В Германии на автобане A9 между Мюнхеном и Нюрнбергом будут совершать по три поездки в день беспилотные грузовики, перевозящие грузы логистической компании «Schenker» —  дочернего предприятия немецкого железнодорожного концерна «Deutsche Bahn».

2018-06-26 1 692
0