История грузовых автомобилей «Volvo» (часть III)

T2003_1148

Во второй части истории грузовиков «Volvo» мы рассмотрели развитие этих автомобилей в 1950 – 1980 г.г.  В этой части мы продолжим историю грузовых автомобилей «Volvo» и расскажем, как они менялись с 80-х годов до наших дней.

90-е годы. Шаг в эру информационных технологий

80-ые годы можно назвать десятилетием, направленным на производство более экономичных транспортных средств и поиск решений проблем охраны окружающей среды. В ХХI веке, когда история развития транспорта вступила в век информационных технологий, в производстве грузовых автомобилей «Volvo» также были испытаны и применены инновационные технологические решения. Компания «Volvo» разработала и представила систему «Dynafleet» – первую систему управления автомобильным парком. Эта система и её модификации до сих пор широко используются в современных транспортных средствах. С помощью системы можно проводить оптимизацию производственных затрат, наблюдать за экономичностью транспортных средств и расходом топлива. Первая версия, «Dynafleet 2.0», стала настоящим помощником в компаниях с большим транспортным парком.

F12

«Volvo F12». Фотография производителя.

Компании «Volvo» дальнейшее развитие успешной серии грузовиков «F10/F12/F16» казалось вполне естественным. Дизайн этих грузовиков производителя более или менее устраивал, но было ясно, что двигателям и их компонентам изменений не миновать. Для моделей этой серии была начата разработка двигателей совершенно нового поколения – инженеры добивались, чтобы 12-литровые двигатели успешно прижились в моделях «F10/F12/F16».

Началось производство и совершенствование двигателя «D12». В Европе это был первый дизельный двигатель, соответствующий требованиям двигателей спортивных автомобилей – точно также, как в спортивных автомобилях того времени, в двигателях грузовиков «Volvo» был верхний распределительный вал, а на каждом из цилиндров по четыре клапана.

Грузовики «Volvo» в последнем десятилетии ХХ века:

«FH12» и «FH16»

Примерно в 1985 году были подготовлены окончательные планы производства моделей грузовиков «FH12» и «FH16». На рынке они должны были показаться в 1990 году. В планах производителя было создание инновационного экономичного и мощного двигателя под кодовым названием «D12». Он предназначался именно для этих моделей.

T2003_1765 FH16

Двигатель «Volvo FH16″. Фотография производителя.

Цифры в моделях «FH12» и «FH16» означают рабочий объём двигателя (соответственно 12 и 16 литров). Эффективный расход топлива и меньший вред окружающей среде обеспечивала электронная система впрыска дизельного топлива. Основные проектировочные работы были направлены на снижение сопротивления ветра, что должно было позволить повысить эффективность работы двигателя и снизить затраты топлива. Хорошая аэродинамика одновременно означала более высокую среднюю скорость. В этих моделях также была установлена запатентованная «Volvo» система «VEB» (англ. «Volvo Engine Brake»), улучшившая торможение двигателем.

Модельный ряд кабин серии «FH» довольно широк. Он состоит из четырёх моделей: короткой дневной кабины, спальной кабины, кабины «Globetrotter» с повышенной крышей   и самой просторной кабины «Globetrotter XL» (она была разработана в 1995 году).

Мощность двигателей также увеличилась – они могли развивать до 660 л.с. В «FH12» и «FH16» могло быть от одной до трёх ведущих осей.

2000-ые годы. Отвечаем требованиям нового тысячелетия

NH12

«Volvo NH12». Фотография производителя.

 В новом тысячелетии спрос на грузовые автомобили возрос ещё больше, без грузовых автомобилей не могла обойтись практически ни одна отрасль экономики. Несмотря на то, что основными приоритетами стала экономичность, безопасность и эргономичность транспортных средств, меньшему воздействию на окружающую среду также уделялось немало внимания.

В апреле 2000 г. посетители выставки «Amsterdam Truck Show» впервые увидели европейскую версию «Volvo NH12» – пример использования высоких технологий, соответствующий требованиям нового тысячелетия. Модели грузовиков этой серии приводил в движение двигатель «Volvo D12C» с электронным управлением и системой прямого впрыска топлива. Все модели, поступавшие в продажу, были оснащены системой управления транспортным парком «Volvo Dynafleet 2.0».

«FH16» (2003 г.) и «FL» (2006 г.)

Общие характеристики «FH16» были похожи на характеристики модели «FH12», заслужившей признание и успех. Основное отличие заключалось в усовершенствованной системе торможения двигателем (VEB). Осенью 2003 года был представлен новый двигатель «D16D», в том же году его установили в модель «FH16». Система подачи топлива была такой же, как и в предыдущих двигателях «D12» или «D9», но мощность двигателя стала немного меньше (610 л.с.).

В 2005 г.  модель  «FH16» стала ещё более совершенной – мощность двигателя возросла до 670 л.с., максимальный крутящий момент – до 3100 Nm. В грузовые автомобили этой модели была установлена усовершенствованная коробка передач «I-Shift». Она могла быть как механической, так и полностью автоматической.

FH16

«Volvo FH16». Фотография производителя.

Летом 2006 г. «Volvo» представил совершенно новую гамму моделей «FL», которая предназначалась для поездок на средние расстояния. Для удобства клиентов были разработаны три модификации кабин: дневная, предназначенная для перевозок грузов в течение одного дня, кабина типа «Comfort», предназначенная для поездок с ночёвкой, и  кабина для двух человек, в которой могли находится два водителя или водитель с пассажиром.

В «FL» был установлен мощный двигатель «D7E» с рабочим объёмом 7,3 литра и мощностью 240 – 280 л.с. Коробка передач была в двух версиях – механической или полностью автоматической. «FL» предназначена для перевозок различных грузов на средних расстояниях, эту модель можно разделить на три «весовые категории»: 12, 15 или 16 тонн. В этой модели также уделялось внимание охране окружающей среды – модель соответствует стандарту «Евро 5».

2010-е годы. Время грандиозных вызовов

Во второе десятилетие XXI века грузовики «Volvo» вступили как ещё более мощные, эффективные, удобные, безопасные и экологически чистые автомобили. Начиная с 1928 г., когда с конвейера сошёл первый грузовой автомобиль «Volvo», экономичность всегда была в центре внимания этого производителя. Неустойчивость мировой экономики выдвинула новые требования: грузовой автомобиль должен быть не только экономичным, эргономичным, экологически чистым и прочным, но и уметь показать себя во взаимодействии со всеми звеньями транспортной отрасли. Производитель должен был взять на себя ответственность за свой автомобиль во время всего цикла его эксплуатации, начиная от производства и заканчивая переработкой. На помощь водителю пришли интегрированные системы (такие, как «Dynafleet», «Caretrack»). Услуги центров технического обслуживания «Volvo» и постоянная техническая поддержка обеспечили непрерывную работу перевозчиков. Второе десятилетие ещё не подошло к концу. Вполне вероятно, что его вторая половина будет одним из самых захватывающих периодов, полных грандиозных вызовов.

FH

«Volvo FH». Фотография производителя.

Обновлённая серия «Volvo FH»

Новая модель из серии «Volvo FH» на рынке была представлена в 2012 году. Производство грузовиков этой серии началось 19 лет назад, и вот уже 19 лет «FH» по праву заслуживает уважение водителей. Для удобства водителей в новой модели установлена система климат-контроля «ParkCool». Компания «Volvo» пообещала, что в 2012 году «FH» будет относиться к классу «Евро 6», и своё обещание выполнила.

«FE Hybrid»

Технологические достижения «Volvo» успешно применяются в сфере охраны окружающей среды.  В концепции будущего компания «Volvo» видела создание такого грузового автомобиля, который бы наносил окружающей среде наименьший вред. Приоритетными направлениями дальнейших разработок стало снижение уровня шума, выхлопных газов и концентрации двуокиси углерода (CO2).

Hybrid

«Volvo FE Hybrid». Фотография производителя.

Последним шагом, сделанным «Volvo» в этом направлении, стал «FE Hybrid». Этот грузовик приводится в действие с помощью электрического или экологически оптимизированного дизельного двигателя. Электрический двигатель установлен между дизельным двигателем и коробкой передач. Распределение питания между двигателями происходит автоматически. Общая мощность обоих двигателей «FE Hybrid» достигает 300 л.с.

«FE Hybrid» — первая гибридная модель грузовиков «Volvo». Но, как говорится в официальной информации «Volvo Trucks», эта модель ещё прорабатывается, и будет далеко не последней гибридной моделью грузовиков этого производителя.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

История транспорта

kulverstuku-vadintas-zil-4305-57596c54823a4

 Секретный советский бензовоз ЗиЛ: почему он так странно выглядит?  

В своё время необычный внешний вид советского бензовоза ЗиЛ, которому люди дали прозвище «чебурашка», удивлял всех, кому удавалось увидеть этот странный грузовой автомобиль с низкой подвеской. Таких «счастливчиков» было не много, так как производство этого автомобиля было засекречено.

2016-06-13 1 567
0
atnaujintas-autobusiukas-uaz-452-56cdcd01c10e7

Ульяновский автомобильный завод возобновил производство «буханки»

В этом году Ульяновский автомобильный завод празднует своё возрождение. Год тому назад завод прекратил производство легендарного советского внедорожника УАЗ-469, однако, в этом году с конвейера должен сойти обновлённый микроавтобус УАЗ-452.

2016-02-25 415
0
Iveco 40 years 1

«Iveco» празднует 40-летие со дня основания

Бренд коммерческого транспорта «Iveco» отмечает 40-летие со дня основания. На специальном сайте www.iveco40.com, созданном по случаю юбилея, владельцы техники делятся с аудиторией своими фотографиями и историями.

2015-08-10 148
0
T24-2028-97

История грузовых автомобилей «Volvo» (I)

Товарный знак «Volvo» известен во всём мире. Скандинавский производитель, начавший свою деятельность в первой половине ХХ века, завоевал мир надёжными, долговечными и безопасными легковыми и грузовыми автомобилями. Вкратце рассмотрим, как с течением времени менялись грузовики «Volvo.

2015-01-28 756
0