«Iveco» празднует 40-летие со дня основания

Iveco 40 years 1

Бренд коммерческого транспорта «Iveco» отмечает 40-летие со дня основания. На специальном сайте www.iveco40.com, созданном по случаю юбилея, владельцы техники делятся с аудиторией своими фотографиями и историями.

«Iveco» отмечает 40-летие со дня основания бренда, чествуя свой вклад в историю коммерческого транспорта. И хотя свое современное название компания обрела относительно недавно, предпосылки к ее возникновению сложились 150 лет назад.

Сегодня «Iveco» является одним из ключевых игроков на мировом рынке грузовых автомобилей и спецтехники, чей многолетний опыт применяется в развитии концепции устойчивой мобильности и передовых технологий.

Сегодня компания «Iveco» находится в составе концерна «CNH Industrial» и располагает производственными площадками в Европе, Китае, Австралии, Аргентине, Бразилии и Африке. Продукция бренда представлена в 160 странах.

Любители и владельцы коммерческой техники «Iveco» смогут поделиться своими историями и фотографиями на специальном сайте www.iveco40.com, созданном по случаю юбилея и доступном на 14 языках. Каждую неделю самое популярное фото на сайте будет добавляться в праздничный виртуальный альбом.

Уникальная историческая видеосъемка была скомпилирована в видеоролик, помещенный на YouTube. Нарезка состоит из фрагментов с участием грузовиков «Iveco» и памятных событий в истории бренда с 1975 года, включающих выпуск ключевых моделей, крупные спонсорские контракты и обзор технологических инноваций.

За годы своего существования бренд «Iveco» доказал свою способность всегда соответствовать последним требованиям экономики и бизнеса. Сейчас компания открывает новую страницу в истории коммерческого транспорта, выступая в качестве одного из ключевых игроков на международном рынке технологий и предлагая инновационный подход к вопросам совокупной стоимости владения транспортным средством, устойчивой мобильности и развития бизнеса.

Благодаря пристальному вниманию к инновациям компания «Iveco» смогла стать европейским лидером в области производства транспорта, работающего на альтернативных источниках энергии. Преимущества автомобилей, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду и принести экономию владельцам, заключены в новом слогане «Iveco, Your Partner for Sustainable Transport» («Iveco, ваш партнер в области устойчивого транспорта»).

Компания «Iveco» была образована в 1975 году в результате слияния пяти европейских предприятий с многолетней историей: «Magirus-Deutz», «Fiat», «Lancia», «Unic» и OM. Каждая из них внесла важный вклад в развитие автомобильной промышленности, начиная с конца 19 века.

На протяжении всего этого времени «Iveco» накапливала уникальный технический опыт благодаря слияниям, поглощениям и новым партнерским соглашениям. В результате компания вошла в список ключевых производителей коммерческого транспорта и стала одним из крупнейших мировых поставщиков техники. Продукция «Iveco» широко представлена как на развитых, так и развивающихся рынках. В 1986 году было образовано совместное предприятие «Iveco Ford Truck Ltd», а в 1990 «Iveco» приобрела испанскую компанию «Pegaso».

Автомобили «Iveco» неоднократно удостаивались престижных наград, в том числе и премии «Грузовик года» («Eurocargo» в 1992 году, «Eurotech» в 1993-м и «Stralis» в 2013-м). А легкий коммерческий автомобиль «Daily» получил звание «Фургон года-2015″.

«Iveco» всегда выступала за развитие и поддержку профессионального спорта. Примерами подобного партнерства служат спонсорство знаменитой гоночной команды «Scuderia Ferrari» и сборной Новой Зеландии по регби «All Blacks». Следует отметить и участие компании в экспедиции «Overland», в ходе которой путешественники из Нью-Йорка отправлялись в самые отдаленные места планеты на автомобилях «Iveco», практически без остановок преодолевая самые сложные дорожные и погодные условия.

Сейчас «Iveco» поддерживает команду «Petronas de Rooy» на всемирно известном ралли «Дакар», которое ежегодно привлекает внимание миллионов зрителей со всего света. В 2012 году Жерар де Рой занял первое место в гонке, а его коллеги по команде – второе и шестое место в общем зачете.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

История транспорта

kulverstuku-vadintas-zil-4305-57596c54823a4

 Секретный советский бензовоз ЗиЛ: почему он так странно выглядит?  

В своё время необычный внешний вид советского бензовоза ЗиЛ, которому люди дали прозвище «чебурашка», удивлял всех, кому удавалось увидеть этот странный грузовой автомобиль с низкой подвеской. Таких «счастливчиков» было не много, так как производство этого автомобиля было засекречено.

2016-06-13 1 567
0
atnaujintas-autobusiukas-uaz-452-56cdcd01c10e7

Ульяновский автомобильный завод возобновил производство «буханки»

В этом году Ульяновский автомобильный завод празднует своё возрождение. Год тому назад завод прекратил производство легендарного советского внедорожника УАЗ-469, однако, в этом году с конвейера должен сойти обновлённый микроавтобус УАЗ-452.

2016-02-25 415
0
T2003_1148

История грузовых автомобилей «Volvo» (часть III)

Во второй части истории грузовиков «Volvo» мы рассмотрели развитие этих автомобилей в 1950 – 1980 г.г.  В этой части мы продолжим историю грузовых автомобилей «Volvo» и расскажем, как они менялись с 80-х годов до наших дней.

2015-02-10 768
0
T24-2028-97

История грузовых автомобилей «Volvo» (I)

Товарный знак «Volvo» известен во всём мире. Скандинавский производитель, начавший свою деятельность в первой половине ХХ века, завоевал мир надёжными, долговечными и безопасными легковыми и грузовыми автомобилями. Вкратце рассмотрим, как с течением времени менялись грузовики «Volvo.

2015-01-28 756
0