«В награду» за ограбленный эмигрантами автомобиль – административное дело, залог и 30 тысяч евро ущерба

zniszczony-towar

Водитель польской транспортной компании «Mariusz Pudzianowski Transport» на горьком опыте узнал, как важно остерегаться нелегальных эмигрантов. Эмигранты пробрались в полуприцеп его грузового автомобиля и спрятались между коробками с грузом. Казалось бы, ничего нового?

Как сообщает портал cargonews.pl, полиция французского порта Кале задержала водителя автомобиля на 48 часов. Против водителя возбудили дело, но спустя некоторое время он был отпущен под залог (5000 евро). Пока неизвестно, за какое нарушение было возбуждено дело, но можно предположить, что за перевозку нелегалов. На фотоснимках видны люди, которые, предположительно, и могли ограбить грузовой автомобиль поляка.

imigranci-w-pudelku

Руководитель компании Мариюш Пудзяновкий на своём профиле в Facebook пишет, что стоимость испорченного и расхищенного нелегалами груза – 30 000 евро. «Я уже не говорю о порезанном тенте – это само собой разумеется», – не скрывает своего негодования М. Пудзяновский. «У водителя есть семья, дети. Откуда у него деньги на залог?» – задаёт риторический вопрос руководитель компании.

К фотографиям испорченного груза добавлен комментарий, что «коробки грабителей не интересовали, так как в них не было ни сигарет, ни мобильных телефонов». М. Пудзяновский  саркастически обращается к польским  антираситским  организациям («где они сейчас?») и своё негодование заканчивает словами «я обязан думать о том, что пишу – иначе могу затронуть религиозные чувства этих господ-грабителей».

zniszczony-towar-2

Не так давно М. Пудзяновский, бывший участник состязаний силачей (он был одним из ближайших соперников нашего Жидрунаса Савицкаса), призывал к охране польской границы и водителей-дальнобойщиков при помощи таких средств, как бейсбольные биты. Подобные заявления не понравились польским правоохранительным органам. Как и нападение, совершённое М. Пудзяновким  несколько лет тому назад – за нападение М. Пудзяновскому пришлось провести за решёткой один год.

Комментарии

На данный момент комментариев нет


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Водительские истории

atsisiųsti (5)

Водитель грузовика из России использовал акустический пистолет, потому что боялся кражи. За это был арестован

27-летний водитель грузовика из России был арестован в Голландии за незаконное применение оружия. Мужчина выстрелил из акустического пистолета, потому что боялся грабежа на парковке.

2018-04-19 629
1
drovniak_6_02_18

Из кандидата наук в дальнобойщики. Как украинская девушка нашла себя в Польше

В это трудно поверить, но это факт. Украинская девушка работает дальнобойщиком – и на 40-тонном автопоезде уже исколесила десятки тысяч километров по дорогам Европы. Мало того, Елена Дровняк – не только ловкий водитель, но имеет научную степень: она кандидат сельскохозяйственных наук. А теперь ещё и успешный видеоблогер – у неё свой канал на «Youtube».

2018-02-07 1 566
2
purvasaugiai

 Между подвигом и авантюрой

С тех пор, как в жизни водителей появились видеорегистраторы, в наиболее популярных интернет-каналах появилось столько видеосюжетов, что одному человеку не хватит и нескольких лет, чтобы их просмотреть.

2016-01-19 950
0
renault-Ekonomija

Литовец Витаутас Луоте – вице-чемпион «Renault Optifuel Challenge 2015»

Поздно вечером в среду в Лиссабоне были объявлены победители нынешнего чемпионата по рациональному вождению грузовых автомобилей «Renault Optifuel Challenge». Почётное второе место в этом году завоевал водитель из клайпедской компании «Stella Nova» Витаутас Луоте.

2015-10-08 161
1
Jeremie_Dufour_British_F3_1995_Silverstone

Пилот Ф-1 будет обучать киевских водителей автобусов мастерству

Пилот «Формулы-1″ Жереми Дюфур (Jeremie Dufour) подписал протокол о сотрудничестве с коммунальным предприятием «Киевпасстранс» — гонщик будет повышатьпрофмастерство водителей общественного транспорта.

2015-08-19 110
3