Из кандидата наук в дальнобойщики. Как украинская девушка нашла себя в Польше

drovniak_6_02_18

В это трудно поверить, но это факт. Украинская девушка работает дальнобойщиком – и на 40-тонном автопоезде уже исколесила десятки тысяч километров по дорогам Европы. Мало того, Елена Дровняк – не только ловкий водитель, но имеет научную степень: она кандидат сельскохозяйственных наук. А теперь ещё и успешный видеоблогер – у неё свой канал на «Youtube».

«Наконец я нашла себя, почувствовала „кайф“ от этой жизни. Получаю невероятный адреналин от преодолённых тысячи километров в день. Моя работа приносит мне положительные эмоции и, конечно же, хороший заработок», — рассказывает Елена.

К работе её мечты девушку привела ситуация в Украине, где она не нашла своего призвания. Тогда Елена узнала, что можно получить Карту поляка, поскольку её отец родился в Польше. Работу и жильё она искала уже на месте.

«Подготовила резюме, попросила знакомых перевести на польский. Прежде всего пришла в университет в городе Пила. Но преподавателей моей специальности у них вообще нет. Пришлось устроиться в фирму, шить матрасы», — рассказывает девушка.  Параллельно она получила права на управление грузовыми машинами и стала дальнобойщиком. Таким образом решила создать себе возможность увидеть мир.


Елена работает в компании, которая занимается перевозками свежего мяса. В немецком отделении (на этой фирме ещё есть французский отдел, английский и украинский, из которого в Украину доставляют медикаменты). Со слов Елены, мясо забирает с базы, которая расположена в Нидерландах, и отвозит в конкретную точку. Елена весит 55 килограмм, а у нее за плечами – 40 тонн!

Самое сложное, говорит, когда тушки мяса висят на крючках. На поворотах кажется, что машина опрокинется… Кстати, в Европе девушки-дальнобойщицы – не редкость. Их особенно много  в Швеции и Нидерландах. Там на девушек на грузовиках не смотрят как на «белых ворон». В отличие от Украины…

drovniak2_6_02_18

«В Германии ездить сложно.Там на дорогоах очень насыщенное движение и частые ремонты. И немцы “тяжёлые” для езды. Там больше всего случается аварий. Легче всего ездить в Нидерландах. В этой стране ровная дорога. Во Франции легко ездить. Там есть платные автострады. Но большинство людей их обходят, экономят. В Украине на грузовике я не ездила. Но мне хватило легкового автомобиля… Хорошо, что дороги в Украине в последнее время начали ремонтировать», – говорит Елена.

Елена ведёт собственный блог на «Youtube». Рассказывает не только об опыте управления грузовиком, но и о том, как получила Карту поляка и обустроилась в Польше. Девушка признаётсчто большинство времени проводит в путешествиях, потому не привязывает себя к одному месту. Однажды имела такой рейс, что проснулась в Голландии, кофе пила в Бельгии, ела французские булочки на обед во Франции, а ужинала и спать легла в Германии…

Комментарии

Oleg Jegorenkov 2018-02-26 14:15

"Получаю невероятный адреналин от преодолённых тысячи километров в день" - во как

Александр Кожар 2018-02-08 17:13

романтика в кавычках


Ваш комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, подключитесь

или зарегистрироваться.

Водительские истории

atsisiųsti (5)

Водитель грузовика из России использовал акустический пистолет, потому что боялся кражи. За это был арестован

27-летний водитель грузовика из России был арестован в Голландии за незаконное применение оружия. Мужчина выстрелил из акустического пистолета, потому что боялся грабежа на парковке.

2018-04-19 629
1
zniszczony-towar

«В награду» за ограбленный эмигрантами автомобиль – административное дело, залог и 30 тысяч евро ущерба

Водитель польской транспортной компании «Mariusz Pudzianowski Transport» на горьком опыте узнал, как важно остерегаться нелегальных эмигрантов. Эмигранты пробрались в полуприцеп его грузового автомобиля и спрятались между коробками с грузом. Казалось бы, ничего нового?

2016-02-09 1 577
0
purvasaugiai

 Между подвигом и авантюрой

С тех пор, как в жизни водителей появились видеорегистраторы, в наиболее популярных интернет-каналах появилось столько видеосюжетов, что одному человеку не хватит и нескольких лет, чтобы их просмотреть.

2016-01-19 950
0
renault-Ekonomija

Литовец Витаутас Луоте – вице-чемпион «Renault Optifuel Challenge 2015»

Поздно вечером в среду в Лиссабоне были объявлены победители нынешнего чемпионата по рациональному вождению грузовых автомобилей «Renault Optifuel Challenge». Почётное второе место в этом году завоевал водитель из клайпедской компании «Stella Nova» Витаутас Луоте.

2015-10-08 161
1
Jeremie_Dufour_British_F3_1995_Silverstone

Пилот Ф-1 будет обучать киевских водителей автобусов мастерству

Пилот «Формулы-1″ Жереми Дюфур (Jeremie Dufour) подписал протокол о сотрудничестве с коммунальным предприятием «Киевпасстранс» — гонщик будет повышатьпрофмастерство водителей общественного транспорта.

2015-08-19 110
3